1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Это я к тому что, основные виды с горки будут. Поэтому акцент смещается вдаль. Нет смысла делать посадки ближе к дому, просто их не будет видно. Поэтому большой микс, темно-зеленым цветом смещается к забору.

2. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Или вот на этом фото (вид с крыльца дома)
    IMG_2020-09-17_110816_HDR.jpg
    Куда вы смотрите? На кольца? На домик с душем? Или на озеро, лес и поле?

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Не правильно сказала. Посадки возле дома будут. Но они будут на верхней ступени. Возле бани, возле беседки, в тех местах, где мы будем ходить и замечать мелочи. А сажать что-то под горкой. Поэтому там логичнее сделать газон. Погонять в футбол, половить жуков (детям) и т. п.

4. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Когда появятся крыши хоз построек, слева простор будет на треть урезан, глаз будет инородные плоскости выхватывать в первую очередь.
    Вы не часто будете смотреть из окна, в тёплое время года 80‰ на улице проводишь, там виды динамические интересуют, с дорожек. И акценты.
    Удольфианские цветники хорошо смотрятся на больших площадях, а на ограниченном пространстве обычно превращаются в "мавританский газон".

5. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    Татьяна! Берсо - это не из английского коттедж гарден. Берсо, перголы - скорее из средиземноморского, итальянского сада. В регулярных садах и не только его активно используют сейчас, если есть желание. Тут как говорится, хозяин-барин.
    Прислушайтесь к тому, что Вам говорят уже несколько человек. Постройки слева и все плодовые деревья справа - это коридор, как сказала @Ladynets. И, опять же, правильно сказано, что на такой площади не получится удольфианский цветник. Вы сделаете вполне приличный микс со злаками, эхинацеями и т. д., но он не будет удольфианским, масштаб не тот.
    Впрочем, я хочу сказать сейчас не о цветниках в стиле П. Удольфа, даже не о стиле вообще. В каком бы стиле Вы ни планировали сейчас сад, постарайтесь сделать его красивым и сбалансированным. У Вас уже есть основа для этого. А Вы ухватились за вид за забором, боитесь его "перекрыть". Сами себе и противоречите иногда:
    ведь если смотреть с верхней террасы, то деревья, даже посаженные по нижней границе, не перекроют вид на воду (если, конечно не березы с елками 15-30ти метров посадите).
    И нет гарантии, что через сколько-то лет на выстроят на противоположном берегу еще коттеджей, и очарование вида поубавится. Поэтому, используйте этот красивый заимствованный вид, но не забывайте и про те виды, которые будут у Вас открываться с дорожек и площадок нижней террасы.
    PS: Искренне волнуюсь за Вас :)

6. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.599

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.599
    ф А.JPG

в реальности все это будет выглядеть очень странно: огород прямо вклинился в декоративную часть, стремясь заползти на газон. Этот угол из грядок напрягает даже на плане.
    Цветники и посадки внезапно заканчиваются грядками, а по дорожке которая начинается в саду и проходит вдоль цветников, вдруг попадаешь в лабиринт грядок из которого непонятно как выбираться.

Татьяна, вы посчитали сколько вам действительно требуется грядок, их общую площадь?
    Курятник действительно будет таких размеров?
    площадь для выгула кур 40 кв метров или даже больше, правильно я представляю все это по вашему плану? это целый стадион. Но наверное кур будет много, тогда конечно вопросы мои неуместны. Вы решили сколько их будет, все это осмыслено и продумано? я про выделение места и тд и тп, надеюсь вы проконсультировались по этому поводу со специалистами?
    Еще давайте представим: забор, затем картошка, затем невысокие кусты, затем цветы и газон. Посмотрите на все это в разрезе: вы получите провал в том месте, где грядки для картошки. Учитываем что за забором есть кусты. Все это вместе будет выглядеть странно, тем более основной или один из основных видов из дома и с площадки перед ним у вас будет в эту сторону. Посадкой низких кустов вы пустую землю на грядках с картошкой не закроете, это точно. Да и ботва выглядит не очень декоративно большую часть сезона.

По вашему плану виден явный перевес по растениям с левой стороны, а центральная часть между газоном и забором слишком открытая, и угол под вопросом по наполнению, если там сделать место для костра, то тоже пусто будет.

8. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, спасибо, что заглянули. Сразу скажу про огород и "курятник". Количество грядок посчитанно, даже не хвататет, пришлось картоху выносить из огорода. Курятник это условное обозначение для сарая с животными. Так как у нас дом ПМЖ. мы собираемся выращивать и несушек, и бройлеров, возможно другую птицу, кролей. Так как этот процесс круглогодичный, нужно место для хранение кормов, все это будет находится в этом "курятнике". Поэтому да, место выделено достаточно. не много точно.
    По остальным замечаниям думаю

9. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
  10. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Красиво. :super:Особенно, когда за окошком все белым бело

11. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    и тут же:
    Ну и ранее было множество ваших примеров из UK. И что чудо, ни одного бревенчатого дома там как фона не было замечено.

12. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    т. е. вы хотите сказать, что например русские ЛД должны создавать только сады в русском стиле?
    Англичане, немцы, голандцы не могу создавать кантри сады? Я показываю картинки именно деревенских садов (ну или какие-то красивые моменты, которые можно использовать), в моем понимании конечно. Конечно национальные традиции автора накладывают свои отпечатки на дизайн сада. Если у вас есть примеры красивых деревенских садов созданных русскими ЛД, буду очень благодарна за картинки.
    Одно дело городское озеленение - здесь думаю вопросов нет.
    Котеджный поселок - где нужно спрятаться от смотрящих в окно соседей, возможно спрятать забор или наоборот учесть правила поселка.
    Или СНТ - где вообще 6 соток.
    В деревне же как правило мало дачников, участки побольше, нет такой нужды укрываться от соседей и выстраивать зеленые заборы. Плюс круглогодичное проживание накладывет свой отпечаток.

Английски же сад - это скорее прогулочный сад, с идеальными газонами, живописными яркими цветниками и персональным садовником, который будет со всей английской педантичностью следить за этим садом.
    Ну и самое главное, разве нельзя, строя деревянный дом и деревенский сад, восхищаться садами отличными от моего?

Последнее редактирование: 25.12.20
  13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Понравилось высказывание про русский сад:
    "Русский сад – это прежде всего непринужденность и естественность. Красота умело сочетается с практичностью: цветущие клумбы соседствуют с небольшим огородом. Это и отличает дизайн русского сада от других. Он должен быть слегка «растрепанным», «непричесанным», не так четко распланированным вплоть до самого маленького пенька, как немецкий или голландский.

Источник: https://7dach.ru/FrolovaEkaterina/sad-v-stile-russkoy-usadby-28457.html"
    Это то что я хочу и пишу об этом с самой первой страницы. Хочу растрепанный сад :victory:

14. Ladynets
    Благодарности:
    12.988

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.988
    Вы не обижайтесь, но статья по ссылке удивительно безграмотная. Слово "дача" не соотносится с периодом "шести соток", а имеет давние корни. Голландский стиль - не чётко распланированный, а пейзажный. Ну а прогулки по липовым аллеям на шести сотках - это вообще шедевр.
    Почитайте лучше Сергея Калякина, он большая умница и прекрасный фотограф.

15. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Да я не обижаюсь. Статью целиком и не читала, поэтому не хвалю. Мне понравилось высказывание о русском саде.
    Сергея Калякина знаю. С удовольствием читаю и смотрю.
    Очень нравятся работы Натальи Борисовой (кстати у неё есть проекты с деревянными домами). Но у неё в основном лесные истории. Её сады чаще всего очень аристократичные и сдержанные.