1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    - например?
    с чистого листа уже не однократно начинали.
    Я вот круга не видела раньше на планах, а вы видели?
    в сообщениях прочитала, что он был:
    захотелось посмотреть на этот план, поэтому и попросила показать вариант с кругом.
    Так что по сути план с круглым газоном мы увидели только на последней странице в таком виде. krug.jpg
    с пояснениями:
    круг можно вписать я показала это, вариант может получится не плохой, важен будет подбор растений, надеюсь все это понимают. Но я не призываю останавливаться именно на таком решении, можно продолжать.

Последнее редактирование: 21.01.21
  2. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, этот план уже убрала как не перспективный. Сейчас думаю над газоном капелькой.
    За столом в окно смотреть не будут только те, кто будет сидеть спиной. Окно во всю стену 3,30м.

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга супер :super::super::super:
    Единственное, хочу со склона спустить горку для детей. Им нужно место развлечения. Маленький городок хотим поставить пока на газон между домом и баней и из окна видно.
    Ну а со склона горка, ее и зимой можно щаливать, поэтому рисую газон вплотную к склону

4. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Марина, охххх... с чистого листа уже не могу. Второй год рисую я этот план. Честно сказать, готова уже все распахать и пускай как будет.

5. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Я много планов не показывала. Даже не упоминала про них. Потому что не увидела решения всего с участка с ними.
    Вот например с кругом сейчас ваше решение мне очень нравится. Но как же ребятишки? Им нужны развлечения. Пока их двое и они маленькие. На ближайшие лет 10 эта горка будет востребована.

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    @Atyna, Татьяна, я вам показала не готовое решение по планировке нижней части участка, а только лишь газон круглой формы.
    Если вам нужно продолжение темы круга с дополнительными условиями: катание с горы и тд и тп, тогда надо думать дальше, учитывая все возникающие вдруг по ходу дела пожелания. Ну, например, диаметр круга можно сделать немного меньше, отодвинуть его чуть дальше от склона. Под склоном можно оставить свободное место для съезда и не обязательно это должен быть газон и даже не желательно.

Последнее редактирование: 22.01.21
  7. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    не вижу на вашем плане городок, он был где то обозначен?

8. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, конечно понимаю, что это не готовое решение. Я пояснила, почему газон прилепляю к слону. Вчера попробовала развить тему круга у себя на чертежах. Пока похвастаться не чем. Супруг показал задачу по математики для 6 класса. Просидели над ней до 2х ночи. Так и не решили :aga: (у мужа два технических образования, у меня одно).
    Детский городок не показывала. Для него оставлено место, на планах это просто газон (полукруг между домом и баней). Так как пока нет понимания, что это за городок будет. Изучаю эту тему по возможности.

9. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    получается что вы говорите о своих задумках после того, как поступают какие то предложения, до этого о них знаете только вы. А остальным как в голову может прийти что ваш пустой газон на плане подразумевает установку городка:)]
    а чем круглый газон отличается от газона капельки? На него нельзя поставить городок? а на газон в форме капельки можно? :)] но они отличаются только формой...

Кстати, поставив на газон городок - вы столкнетесь с проблемой кошения и с проблемой полива. Опять же после полива газон некоторое время должен просохнуть. Площадки для детей со строениями лучше все таки устраивать не на газоне.

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    посмотрела еще раз план внимательно и поняла наконец, что вы не про нижнюю часть говорили, а про верхний газон.
    Ну, тогда для съезда с горки место надо оставить внизу, это скорее у второй лестницы, ведущей к хозяйственной части и к огороду.

11. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Верхнюю часть как-то быстро отрисовала и забыла. Там вроде все хорошо.
    Еще в прошлом году на месте полукруга между домом и баней должен быть газон. Городок планировала ставить внизу. А так как я его не рисовала еще, поэтому про него и речи не было. Ну а весной упала центральная подпорная стенка. Возводить новую с учетом рекомендаций специалистов - это в стоимость целого дома выльеться. Решили пойти по более дешевому пути из предложенных рекомендаций - это возведение склона с использованием георешетки и задернением его. Так же отказалась от балкончика на этом склоне. Ну а имея склон и не сделать круглогодичную горку для детей ;)
    Перенести дет. городок на верхнюю ступеньку к бане, предложение мужа этим летом. Чтобы была возможность установить его в этом году (очень надеюсь на это). Пока мы с супругом занимаемся делаем, мальчишкам становится скучно. План верхней ступени это не изменит. Поэтому не посчитала важным писать о том, что будет городок, а не газон.
    То что должно уместиться на нижней ступеньке я все рисую: мастерская, хоз. двор, огород, плодовый сад, газон, место для сжигания мусора - кострище. Про горку писала в теме. Картинку с горкой выше напомнила из темы. Возможно давно не освежала эту информацию. :|:

С круглым газоном у меня не сложилось, потому что я его рисовала вплоную к склону, чтобы с горки мальцы могли с приземляться на травку. Вы отодвинули круг и он сразу "заиграл". :super:

Про покрытие под городок, честно сказать, еще не думала. Спасибо за подсказку. Застряла на плане нижней ступени. Пытаюсь изучать тему дет. городков, но ни как не могу собраться с мыслями.

12. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, а вы считаете газон-капелька совсем не перспективным в моем случае?

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Размышления о круге
    20210123_000927.jpg

14. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    нет не считаю, но с ним тоже надо работать. В том виде, как у вас нарисовано пока не очень выглядит. Причем круг для вашего участка не совсем то, что надо. Хочется чего то менее четкого, размытого, да и сама форма не совсем подходит.
    Я ведь его показала для того, что бы вы поняли, что зря его называете бесперспективным, только и всего.
    ну, если размышления, то могу продолжить: по внутреннему диаметру не обязательно все засаживать, то есть сплошной цветник делать не надо. Гораздо интереснее было бы часть дорожки сделать видимой.
    Место для костра выбрано не удачно, дрова носить далеко. Если, например, совместить его с поляной на последнем вашем эскизе, или где то поблизости выделить место, получится удобнее: детишки рядом бегают на горке, а вы у костра сидите и не надо все время дергаться. И мастерская рядом - я так понимаю, от туда тоже могут быть отходы на сжигание.

15. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга, согласна с каждым словом. Слишком чёткий. А я все таки хочу "лохматый" сад.

Ольга, место для костра - это скорее техническое сооружение для сжигания мусора (спиленные от обрезки ветки, ботва из огорода, какие-то больные растения, возможно муж будет сжигать что-то, что не может идти в печку). Использовать его для сидения рядом с открытым огнём скорее всего не будем. Это скорее будет красиво оформленная бочка для сжигания.
    Возможность посидеть и посмотреть на огонь у нас будет в беседке. Там предполагается большой комплекс с мангалом и помпейской печкой. Там и ветра не будет и прогноз погоды не помешает