1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Оно есть у меня в голове. Стоит наверное и на бумагу перенести, чтобы и окружающим было понятно. :|:
    Сейчас уже перебираю варианты, которые приходят в голову. Или где-то подсмотрела и применяю с изменениями под себя. Как видно не удачно. Вдруг да выстрелит.

Детки растут. И растут очень быстро. Хотя может это только для меня. Через 10 лет ... ну хорошо через 13-15 ... они уедут учится. Не останутся же они в деревне. В лучшем случае будут приезжать на выходные. Потом работа, семья. Захотят ли они жить рядом с нами? Вопрос. Мы не расчитываем на это с супругом. Перекроем мансарду. Будет гостевой этаж. Спальня на первом этаже предусмотрена (пока для гостей, потом на старость). И что останется нам с мужем через эти 15 лет? Будем сидеть за столом, пить чай и смотерть в окно на взрослый сад. Ждать выходных с надеждой - вдруг приедут мальчишки.

Ольга, я тоже люблю смотреть в окна. Даже сейчас, живя в съемном доме с не самым лучшим видом из окон. Люблю подойти и смотреть на птичек у кормушки. Недавно прилетали снегири. Разогнали всю местную братву из синичек и воробьев. Или как зацветает сирень. Или как ветер деревья колышит. А если встать на стул и заглянуть за ворота, можно смотреть на деревенскую площадь у клуба, там пускают салюты, проводят праздники, жгут чучело масленицы, стоит елка и т. п. Люблю смотреть на свои цветочки (пускай в школках в не самых удачных композициях, но они сами по себе красивы), люблю смотеть на свой огородик - это ведь тоже работа, приятно смотреть как все подрастает.
    Зимой можно смотреть на снег, а если придумать еще и правильное освещение, то просто глаз не оторвать - можно медитировать. Могу стоять у окна и разглядывать плодовые деревья, размышлять как и что буду обрезать. Конечно на это уходит на целый день. 5-10 минут. Но к окошкам подхожу часто.

Так что я за вид из окна.

2. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Ольга, стол пока не ставили. Еще и стола то нет :aga: Только кусками фанеры мерили. Но в любом случае стол - это "движимая" мебель. В наших условиях можно и так поставить, и так поставить. А можно на время семейных обедов ставить так, на время гостей так. В любом случае, место ему выделенно самое центровое. Остальной мебели он не мешает. Так что будем жить и будем двигать (у меня случаются бзики и хочется чего-то нового, тогда мужу приходится двигать мебелЯ :close:).

3. Atyna
    Благодарности:
    2.930

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Поробую внятно написать, что же я хочу.
    1. Склон. Для улучшения грунтоудержания будет засажен небольшими кустарниками. Пока выбор пал на спирею тор. Косить склон то еще удовольствие. Это еще один повод для закрытия склона кустарниками.
    На склоне выделить место под горку для детей, с возможностью выката на прямую поверхность внизу.
    2. Вид из столовой зоны. Окна большие, вид на сад сверху. Все как на ладоне, даже если не стоять у окна, цепляют взгляд. Поэтому картинка должна быть красивая.
    Должны быть видны
    - Плоскость газона.
    - Легкие ширма из кустарников и/или низких деревьев для прикрытия огорода
    - Цветники
    - Все посадки, должны сочетаться и не перекрывать вид на деревья (ивы), растущие за забором.
    - Поле и лес в дали
    3. Вид из беседки:
    - плоскость газона
    - цветники
    - пруд, поле и лес вдали
    4. Хотелось бы иметь прогулочную дорожку, которая будет прходить сквозь цветники, укромные местечки и выводить на открытое пространство. Стоять и рассматривать мелкие цветочки (типа альпийских малюток) я, скорее всего, не буду. А вот остановиться возле какой-то композиции понюхать, что-то потрогать или в гуще листвы углядеть что-то интересное -это мое.
    5. Лавочки/качели будут обязательно. Качеля возле бани, лавочка в плодовом саду, лавочка на полянке возле горки. Пока больше не придумала мест, где они мне нужны. Но это скорее из-за отсутсвия плана.
    6. Газон. Газон нужен как для игры малышни, так и для поваляться, позагорать (нижняя часть не просматривается, верхнюю видно из деревни, надеюсь пока).

Ну как-то так.
    Пойду рисовать газоны. Эххх

4. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Настрой должен быть другим, надо так: Эххх!

да, на вашем участке это важно и может получиться здорово, если на нижней части сделать освещение.

5. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    можно конечно, но пока мысль эту ни кто не хочет развивать.

не вижу предложений.
    давайте представим газоны квадратной формы, хотя как я уже говорила выше прямые линии и строгие формы на мой взгляд не совсем подходят к данному дому участку и виду за забором. Но тема эта интересная и мы потренируемся.
    Газоны:
    1 а кв газонjpg.jpg

6. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Прикинем примерно где могут быть проведены дорожки

1 б кв газонjpg.jpg

Я не нарисовала, но в нижней части можно еще сделать проход в огород.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Низкие растения, скорее всего это должно быть что то однородное мы можем посадить вот в эти места см рис.

1 в кв газонjpg.jpg

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Добавляем растения по периметру. Здесь достаточно места, чтобы посадить кусты и деревца разного размера. 1 г кв газонjpg.jpg

9. El-len
    Благодарности:
    45.667

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

Благодарности:
    45.667
    Оля, в ваших волшебных ручках любая форма становится чудом. Не устаю любоваться на каждый эскиз. :victory:

10. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    Лена спасибо.
    Сразу скажу, что по прошествии некоторого времени начинаешь видеть косяки в том, что когда то казалось очень удачным. Поэтому иногда не надо торопится, можно отложить все и потом взглянуть свежим взглядом и внести изменения в наброски.
    Но есть и другая история, когда вроде бы уже почти найдено решение, но вдруг все забрасывается, можно сказать неожиданно и на самом интересном месте. Если это происходит неоднократно, то становится все труднее возвращаться к началу, дело затягивается и кажется бесконечным.

11. ULanochka
    Благодарности:
    2.356

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    @Atyna, Татьяна, какое интересное обсуждение на последних страницах! На мой взгляд, очень удачную форму газона предложила Ольга @мукуноки - и очертания, и соразмерность, и остается место для огорода, как Вы хотели. Ольга - Вы супер! :hello:
    Я вот этот вариант имела ввиду
    Конечно, Татьяна, Вам решать какой формы газон будет, но я бы поработала именно над этим вариантом, или над похожим, его Ольга в своей теме выкладывала

12. Medveditsa
    Благодарности:
    12.611

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.611
    @мукуноки, Ольга, очень понравился вариант с квадратами газонов! Так логично все. И очень стильно можно сделать по наполнению. И мне кажется, такая конфигурация дорожек и площадок не противоречит желаемому "природному" облику - многое будет зависеть от наполнения.

13. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    этот вариант выше предложила примерить сюда Наташа Ladynets
    https://www.forumhouse.ru/posts/27666010/,
    но тут может возникнуть противоречие с картиной за забором, которая попадает в поле зрения.
    Дом тоже не очень в тему, хотя я не видела конечный результат с отделкой.

Последнее редактирование: 29.01.21
  14. мукуноки
    Благодарности:
    16.631

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.631
    @ULanochka, спасибо. Да, над этими предложениями еще надо тщательно поработать. Иногда основа может сильно поменяться - это обычное дело. Когда идет активное обдумывание возникают новые идеи, часто гораздо лучше, чем были в начале.

Очень важно также что там будет посажено и как.

15. Laportea
    Благодарности:
    1.310

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.310
    Противоречие там, к сожалению, возникло куда раньше, когда соорудили такую неудачную и частично уже обвалившуюся массивную подпорную стену, которая никак не вяжется ни с домом ни с живописным полем и прудом.