1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Atyna, Татьяна, для детских площадок сейчас используют покрытие наподобие тартанового. Оно из какой-то специальной резины, пружинит, износоустойчиво, падать на него не так больно:) Правда, стоит тоже не дешево, я лет шесть назад приценялась к такому, на том все и застопорилось. А можно, наверное, в месте выката с горки организовать песчаную "подушку", Если она будет толстой, да еще слой ПГС внизу, то вода там застаиваться не будет после дождей. Такой вариант, мне кажется, гораздо экономичней. Контуры можно обрамить, чтоб песок не разъезжался. Ну а как состыковать эту площадочку с другими плоскостями - я, увы, не подскажу. Самым логичным, для меня, кажется вариант, предложенный Ольгой @мукуноки, пост 860 на 58 стр.

2. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Забыла сказать, у нас же в деревне ещё и коровья ферма :aga: коров гоняют на пастбища летом. Поэтому можно простоять некоторое время в пробке, пока они перейдут дорогу. Очень редко, но бывает, что ветер дует с фермы, горы ценнейшего удобрения, пока доходят до нужной кондиции пахнут не самым лучшим образом. :victory: а зимой многие топятся дровами, топятся бани. В деревне пахнет дымом. Весной и осенью жгут мусор (хоть и нельзя, но жгут). Это все деревенская жизнь и мы сознательно выбирали жилую деревню.
    Я все детство и юность ездила к бабушке в деревню в Сибирь. Мы гуляли за воротами, там и куры бегали и гуси. Иногда мы гоняли курей, иногда петухи гоняли нас. На полянках паслись телята и козы. Мы знали о жизни всех соседей в нашем проулке. Каждый день посиделки на лавочке за воротами. Собирались и взрослые, и дети, и старики. Мне кажется это более естественно для человека, чем жить в шумном загазованом городе. И с 6 слушать сигналы машин в пробке. Стоять на платформе в метро в очереди, чтобы втолкнутся в вагон, потом час дышать в затылок впереди стоящего. Десять лет прожить в многоэтажном "муравейнике" и не знать своих соседей.
    Город, он тоже прекрасен. Посвоему. Я люблю туда ездить тоже. Мы ездием в музеи, в театры, в рестораны, на выставки. Но жить лучше в деревне. ;)
    Есть конечно и СНТ, есть и КП. Когда мы искали участок был выбор и в них. Но там другая жизнь. Мы выбрали деревню. Поэтому пускай петух кричит

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Вы имеет в виду вот этот?

4. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
  5. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Перенесу к себе и этот план из темы Ольги

6. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ну так и посмотрите у соседей, длительное время там живущих, много ли у них изящных изгибов просто так для красивости. Вспоминая планировку хутора своей бабушки, там не было ни одной кривой. Ага, очень охота идя корову доить, свиней да кур кормить, в огород или за дровами ещё и лишний крюк по пути сделать, так как это ж дерееевня, пейзааажи, а не весь этот городской постмодернизм...

7. Medveditsa
    Благодарности:
    12.578

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.578
    Ни в коем случае не для поспорить, а в качестве примера использования прямых дорожек в английском саду со старинной фермой. Те же далекие виды с полями и купами больших деревьев. Разнородные большие деревья и цветники не дают ощущения заорганизованности, а логика передвижения по прямым дорожкам облегчает жизнь обитателям)
    scale_2400 (4).jpg

scale_2400 (2).jpg

scale_2400 (3).jpg

scale_2400 (1).jpg

Весь сад и рассказ о нем https://zen.yandex.ru/media/skalyakin/angliiskii-sad-taun-pleis-cvetnik-dlinoi-46-metrov-i-gobelenovye-izgorodi-5ffea0b6d65541786b890d20

8. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Очень красиов. С удовольствием погуляла по этому саду. Спасибо

9. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    С соседями с удовольствием общаюсь. Спрашиваю и учусь. Узнаю их ошибки, рассказываю про свои. Может и они у меня потом научаться и в их садах появятся извилистые прогулочные дорожки.

У моей бабушки тоже было все прямо и практично и большую часть участка занимало картофельное поле. в хозяйстве было 4 свиньи. Двух оставляли в зиму. Их тоже нужно кормить было. Это не считая 6 голов крупного рогатого. Тогда у них не было не сил, ни желания гулять по дорожкам. У меня есть и то и другое. Кстати, у моей бабушки был огромный полисадник - там росло море цветов. Там было здорово.

В хоз. часть у меня прямая дорожка.

Последнее редактирование: 30.01.21
  10. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Стоит дальше рисовать?
    20210131_000236.jpg

Капелька мне в качестве газона нравится все таки :|:
    20210131_001634.jpg

11. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Atyna, Татьяна, уж простите, я не художник, и с планшетом на "Вы". Просто попробовала эскиз Ольги @мукуноки, отрисовать в ваших размерах, ну, и в меру своих скромных возможностей.
    рис.1а.jpg
    На бумаге и с лекалами получилось бы лучше :), но дольше. Газон маловат получился, но я постаралась не трогать огород, для деревьев и плодовых и прочих кустов тоже место есть. Знак вопроса поставила, потому что небольшой пятачок, окруженный со всех сторон дорожками мне кажется лишним. Я бы там от лестницы в сторону мастерской и "полянки" поигралась разным мощением и отсыпкой, например, и не дробила бы это все множеством дорожек.
    Не уверена, что так уж нужна дорожка по всему контуру газона, а через газон пунктиром обозначила пошаговую тропинку (если она нужна). Перед лестницей слева сделала бы просто удобных размеров площадку, с которой можно перейти на газон, и, пожалуй, дорожку к "полянке", которая шла бы вдоль края газона.
    Там, где надпись "злаки" получился треугольничек между двумя окружностями, в который захотелось посадить злаки, шалфеи и т. п. Может, те же злаки разместить кое-где и по контуру "полянки". Но это я отвлеклась. Не продумано еще это место:|:
    Ваш газон капелька тоже приятный, только отодвиньте его от склона все-таки, как Ольга советовала.

Последнее редактирование: 31.01.21
  12. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Получилось очень хорошо.
    Я пыталась рисовать эту форму. Но у меня не очень получилось. Даже и показать не захотелось. Может просто идея не пришла ни какая. Там где вы вопросик нарисовали скорее всего и не будет ни каких растений. Там темень: утром от стены, весь день от мастерской и только к вечеру может появится солнышко. Там ещё думать и думать. Будем смотреть по месту, когда встанет мастерская.
    Про растения пока стараюсь вообще не думать. Уйду опять в дебри и будет ерунда. Только расставляю плодовые.
    А вот второй эскиз, который Ольга, выложила в своей теме меня зацепил.
    Сегодня вот из газона у меня Микки Маус получился :aga:
    20210201_002529.jpg

13. ULanochka
    Благодарности:
    2.359

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.359
    @Atyna, Татьяна, симпатичный Микки Маус! :super: Только меня смущает, что Вы рисуете сразу после схода с лестницы дорожки, по ширине меньшие, чем лестница. Попробуйте наоборот - нарисуйте площадочку бОльшую по ширине, чем лестница или равную ей, а от нее - дорожку :)

14. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Точно. Потеряла площадки. Раньше они у меня были у обоих лестниц. Спасибо

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.600

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.600
    это было летом. Если есть действительно что то важное и оно до сих пор актуально, надо обязательно наносить на план, мы ведь не можем помнить о ваших давних задумках - это просто невозможно. Мы смотрим последние планы.
    и вот опять миксы .jpg

тогда к чему все вопросы и сомнения?