1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Не получается у меня вписать овал. В одной части узко (возле огорода), в другой части нужен большой газон. Отсюда и матрешка-капелька.
    Даже на вашей картинке вверху овал залез и на полянку и на огород

2. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Может стоит вообще разделить эти две части низким цветником. Сделать круглый газон для вида из окна дома. И большой газон -футбольное поле для вида из беседки

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    "Матрешек" и профессионалы используют. Я конечно не ставлю себя в один ряд с ними. Ни в коем случае. Просто хочу сказать, что она тоже имеет право на жизнь

Вложения:

• Screenshot_20210214-001406_Chrome.jpg
    • Screenshot_20210213-235531_Chrome.jpg
    • Screenshot_20201227-214813_Chrome.jpg
  4. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Что-то в этом духе
    20210219_125752.jpg

5. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Квадрат тогда надо просто делать. Или форму огорода менять раз нравятся округлости. Грядок ведь ещё нет? Ольга тоже говорила уже про это неудачное место где угол втыкается в окружность.

6. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Огород распланирован. Грядок впритык. Огород полноценные хотим, не декоративный (пока позволяет здоровье). Над его формой ещё можно подумать, попробовать при этом сохранить площадь посадок.

7. мукуноки
    Благодарности:
    16.587

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.587
    ровно год назад я рисовала здесь что то подобное, поищите в в начале темы.

8. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    На самом деле, я тоже перечиталась этих правил "газон должен быть один, газон должен быть чёткой формы..." (но заметьте, чёткая простая форма и чёткая квакозябра не одно и то же). А в реале ну не получается из этого ничего: один угол у нас прямой, а дальше пошло поехало, и квадрат никак не воткнуть. Упирается угол предполагаемого газона в диагональ, также как и у вас огород углом упирается в извилистости, и это очень некрасиво.

9. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Ольга похоже так оно и есть. И спустя год, перепортив кучу бумаги, я пришла к этому же варианту. Значит это и есть то, что я искала. :super:
    Только теперь я уверена в этом варианте.

10. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Я смотрю планы от профи. Все просто и логично. И ведь тоже углы есть. Но они замаскированы и не бросаются в глаза. И сложности рельефа. Сажусь за свой план и... ну вы сами видите, что выходит. И это ещё самые приличные я показываю. :aga:

11. мукуноки
    Благодарности:
    16.587

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.587
    вы нашли мой вариант прошлогодний?

12. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Да. Картинка в сообщение выше была. Уже распечатала себе. Буду в ночи переносить на свой план.
    Выложу ее ещё развашу картинку
    большой газон а.jpg

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Попыталась перенести форму газона на план с рисунка Ольги на план
    20210220_231328.jpg

Где подправить? Или так хорошо и можно деревья попробовать расставить?
    Ещё вчера нарисовалась фасолинка
    20210220_231341.jpg

14. Мусенок
    Благодарности:
    5.454

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.454
    Татьяна, здравствуйте! Меня зовут Наталья:hndshk:
    Немного заглядываю в данный раздел, свою тему пока забросила, пока занимаюсь детьми, другие сейчас приоритеты. Но темы просматриваю. Я не уловлю пока всех тонкостей и нюансов. Но... мне ваши «мучения» понятны. Я в прошлом году так же мучалась. И ещё это все впереди. Вы, как и я, хотите сразу охватить необъятное, а не получится. Вам надо там пожить, походить, примерить на себя различные варианты. Вот например, если часть лужайки будет не видна, то какая разница, какой четкой формы этот газон. Ну, разве на радость соседским квадрокоптерам:) Не делайте его сейчас чётким. Просто засейте травой все, что под вопросом. Вам надо сейчас сохранить вид из окна, решить вопросы с подпорными стенками. Сделать основные хозяйственные дорожки. А остальное вы поймёте. Вот, например, рисунок. Вы уверены, что взрослые и дети будут ходить вокруг газона по дорожке? Побежите коротким путём и упретесь в деревья? Вот такими красивыми тропами гуляют люди, когда их дети уже выросли. Вот тогда и сделаете эту тропинку. А пока вы будете разрываться между огородом и детьми.
    Дальше, я согласна со всеми по поводу острого угла огорода, врезающегося в декор посадки и газон. Не бьется. Его хорошо бы тогда оградить какими-то кустарниками. Не очень в курсе, будет ли это видно из окна второго этажа. Если да, то будет подбешивать. У вас такие территориальные возможности. Справа, согласна с Ольгой, вы размахнулись с курятником. Сильно. Его можно легко урезать, и убрать туда грядки, и картоху. Я не читала, извините, вы курятник же не сразу планируете? Пока будете обживаться, сделайте на месте курятника огород, временные грядки из остатков леса. В процессе эксплуатации поймёте, что надо. Поверьте, я с планом сидела не один год, все потом решилось по другому, и так жалко сейчас этого времени. Поверьте, здесь вы не найдёте сейчас четкого решения, потому как вы себе только это представляете, но ещё не щупали:).
    Если я в ряде вопросов попала пальцем в небо, извините, читала внимательно только последние страницы

Вложения:

• 01B76C42-C316-4CEC-BC45-0639E55F2B98.jpeg
  15. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Здравствуйте, Наталья. Помню и я к вам в тему заглядывала. Но я больше читатель чужих тем, опыта пока нет давать советы :aga:
    Наталья, во многом вы правы. Конечно мы не собираемся все это делать в этом сезоне. Почему я хочу нарисовать план сейчас? Я хочу начать сажать основу. Деревья. И хочу посадить их сразу на свои места. Чтобы потом не искать мучительно в интернете, как пересадить взрослую яблоню. Конечно, прогулочную дорожку мы будем делать одной из последних. Но как уже выше говорила Ольга, хорошо спланированный сад не требует глобальных изменений. И я с ней согласна.
    После переезда в первую очередь будет строится птичник с зоной выгула. Птичка, которая гуляет и ест травку здоровее, а значит и яйца и мясо много полезнее. Кроме кур несушек будет и другая сол/хоз. живность. Те же кролики. А значит нужно место под хранение корма. Под разведение цыплят (тёплое помещение). Поэтому места выделено много. Я знаю, что это звучит дико сейчас. Многие отказываются от огорода, и хозяйства в пользу декоративного сада. Возможно когда-нибудь и мы к этому придём. Но пока мы хотим кушать свои яички, запекать свою курочку, а не "петеленку". Есть свои яблоки и малину.
    А дети вырастут, тогда и сделаем ту прогулочную тропинку на своём месте и будем гулять по ней.