1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.747

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.747
    Я обычно не пользовалась стимуляторами для полученных растений, вообще их практически не использую, но, наверное, лишним не будет.

2. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Наташа, я тоже особо стараюсь не использовать. Особенно для того, что будем кушать. Но вот новой декоративке с ОКС первое время всегда помогаю. Чтобы прижились. Пока (тьфу тьфу тьфу) выпадов не было. Но у меня и опыт не показатель. :aga:

3. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Первым делом, хочу сказать огромное спасибо всем, кто заглядывал к нам на ступеньки и помогал.
    Спасибо за советы, за мнения, за критику, просто за спасибки, за все, за все.

Работа в скетчапе по последнему плану далась мне как-то трудно. Совсем не было ни сил, ни желания. Буквально заставляла себя сидеть и рисовать. Но под конец, когда уже картинка вырисовываться стала. Мне понравилось :aga::super:
    Скажу сразу, этот план беру за основу. Конечно поправки будут уже на местности, но надеюсь не значительные.
    Светло зеленым на картинках отмечен газон. Так как не нашла готовых бесплатных объектов кустов, то миксы скустами и цветниками отмечены пятнистым зеленым. Ну а остальное вроде все понятно.
    Ну что ж, добро пожаловать:
    заходим во вдор

vhod.jpg
    Слева будет теневой микс. Здесь после обеда сплошная тень от дома.
    Прогуливаемся дальше к склону. Сейчас виден заборчик, отделяющий огород и хоз. часть. напомню, что кустов я не нашла, на плане они есть. Так как дорожка получилась близка к огороду, там кусты не влезали, пришлось вспомнить советы @ULanochka про берсо :victory:
    na_ogorod.jpg
    Гуляем дальше. Горка для мальчишек. Мастерская мужа (помним про кусты:aga:)
    na_masterskuy.jpg
    Пора и чайку попить. Летом лучше на воздухе. В беседке
    banya_besedka.jpg
    Пока греется чай, можно присесть на качельку
    s_kacheli.jpg

Вид из беседки
    iz_bessedki.jpg
    Мы совершили почти круг по верхней ступеньке. Вернуться можно вдоль теневого цветнка за домом, либо тем же путем.
    Ну и вид из столовой как всегда
    iz_stolovoy.jpg

Общий вид
    obschiy.jpg

план бумажный закончу на днях и выложу. Пока напомню последний черновой. Рисовала по нему. Внесла маленькие изменения только.

4. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Послений черновой план
    20210222_152506.jpg

5. Medveditsa
    Благодарности:
    12.570

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.570
    Я бы не стала делать заборчик на границах огорода. Кусты и так выполнят функцию ограждения, при этом вид будет более естественным.

6. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Пока не решила точно про это ограждение. Мы планируем заводить собак, боюсь, что они будут копать грядки.

7. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Всех форумчанок поздравляю с праздником 8 Марта! Весеннего настроения, моря цветов и внимания!
    IMG-20210308-WA0005.jpg

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.187

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.187
    С праздником, Танечка:love:!

9. ULanochka
    Благодарности:
    2.358

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.358
    @Atyna, Татьяна, я очень внимательно смотрела визуализацию, Вы, конечно, большую работу проделали. По поводу берсо и пергол хочу заметить вот что: у Вас большой участок и значительная по протяженности линия границ газона/посадок. Чтобы берсо/пергола не выглядели какой-то случайной маленькой заплаткой, либо увеличьте размеры (протяженность), либо добавьте этот элемент еще где-то. Таким образом, вместе с лавочкой, которая тоже под перголой/навесом, это уже будет три объекта, обязательно выполните их в одном стиле (цвет, решетки). Берсо и перголы очень выразительные элементы, постарайтесь использовать их возможности по полной.

10. ULanochka
    Благодарности:
    2.358

ULanochka

Живу здесь

ULanochka

Живу здесь

Благодарности:
    2.358
    И еще хочу добавить, что на плане места внизу у лестниц, там, где Вы рисуете примыкающие площадки и дорожки, - вот это все не выглядит красивым и завершенным. Взгляните еще раз, нарисуйте это в увеличенном масштабе, подумайте, ка можно изменить эти кусочки. Особенно справа у мастерской, там очень много деталей, не хватает лаконичности какой-то. ИМХО.
    А про угол огорода Вам уже писали. Можно сгладить углы и не делая круглых грядок. И очень хочется теплицу на плане передвинуть за птичник, там место вроде есть. Или, наоборот, перед птичником поставить (где, кстати вход в него?) Так, может, и площадь огорода уменьшится? :)

11. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    По мере реализации будем многие моменты смотреть на местности. Берсо возможно получится увеличить. Я не против. Кроме берсо будет лавочка под перголой, пергола на входе в огород, на верху будет пергола, качеля, плюс шпалеры. Конечно все будет в едином стиле. Просто возможности бесплатной программы достаточно ограниченны.

Место у мастерской это пока бермудский треугольник для меня. Поэтому пока я его спланировать точно не могу. Мастерскую на планах я рисую, но это строение будет оооооооочень не скоро. И не известно будет ли вообще. Оно будет строится в самую последнюю очередь, когда уже на участке будет все построено. Возможно к тому времени муж обустроит все в столярке, привыкнет и новое помещение ему не понадобится. Тогда на это место переедет огород :victory:. Но не запланировать я его тоже не могу. Ведь если оно ему понадобиться, придётся кардинально менять сад и изыскивать площади.
    Про теплицу. Справа от курятник теплица не встанет, потому что там запланирован заедз к мастерской для завоза дров, их же нужно где-то выгрузить, не на лужайке же, с глаз долой (у нас будет дровянной котёл в доме скорее всего); завоза всяких деревяшек для поделок мужа, как правило материал требует ещё хранения в теплом сухом помещение для сушки; для завоза кормов для животинок; для завоза торфа для огорода и т. п. все это лучше выгрузить в малоприметном углу, и спокойно растаскивать по местам. Там технический въезд. На визуализации это видно. Кроме того, вдоль того забора посажены деревья. Они будут давать тень. Спасаемся от ветров и вида на нас с дороги. Мы же в чистом поле, как на ладони. Так что теплице там точно не место.

Ну и про огород. Пока уменьшать его не хочу. У нас большая семья (если здоровье не подкачае, то в скором времени увеличится) и хотелось бы большую часть овощей получать со своего огорода. Не люблю пласмассовые помидоры:no:. Мальчишки уже ждут огурчики свежие и морковку. Муж требует увеличить площадь посадок под зеленый горошек. Летом чуть не дрались за него :aga:. Для хранения запасов, предусмотрена холодная кладовая в цоколе дома.
    Про острый угол помню, пока оставлю его так, когда будем делать огород, посмотрю на местности как его красиво срезать. В принципе там кусты же будут. И угол это не разглядеть. Ну я надеюсь на это.

У нас земли ЛПХ, и мы даже и по закону обязаны вести свое хозяйство :|:. Так что огороду и птичнику быть.
    Ну а к пенсии уменьшу огород и сделаю там что-нибудь интересное

Последнее редактирование: 18.03.21
  12. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    У меня на этот сезон были большие планы, но жизнь штука непредсказуемая. Так случилось, что врачи запретили мне физ. нагрузки, поэтому по саду мало, что буду делать в этом году. Муж сказал, что постараемся найти мне помощника на земельные работы, чтобы я только руками водила. Муж будет занят внутренними работами в доме, и помогать мне не сможет. Посмотрим, что получится. Загадывать не буду.
    Первым делом весной хотелось бы заняться обустройством зазаборного пространства, нужно разравнять буераки, завезти чуток хорошей земли, высадили деревья-заслон от дороги и засеять газон. Это программа минимум. А там жизнь покажет.
    Самое обидное, что заказаны растения для миксов на верхней ступеньке ещё осенью. Нужно найти место для новой школки теперь :aga:

13. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    И еще забыла (разболталась я сегодня).
    У мужа тайная мечта - минитрактор. Он знает все цены, изучил кучу материала, знает все достоинства и недостатки популярных моделей.
    С младшим детёнышем они играют постоянно в тракториста, в общем скорее всего у нас однажды он будет. Ну а чего? Нужная вещь. Компостик подвезти к огороду, снег почистить, в лес сгонять, с пацанами по полю погонять.
    Место жительство муж ему определяет в своей нижней мастерской.

14. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Вчера к нам снова вернулась зима. Такая метель была - ни чего не видно. Сначала огромные хлопья, потом ветер поднялся и начал засыпать крошкой. Бррррр...
    Сегодня 0 -2, ну хоть без ветра.
    А вот на чердаке у меня весна полным ходом
    20210319_100046.jpg
    Примула, которая без листиков цвести хотела, вроде одыбала. Вон она самая маленькая в р9 стоит. Я ей обрывала все бутончики, пока листики не развернулись. А сейчас не стала обрывать. Пускай доверяет.
    А в длинном горшке, показала носик белая хоста. Только астильбы спят ещё.

15. Atyna
    Благодарности:
    2.927

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.927
    Сегодня выдался отличный солнечный день. Уже так хочется весны. На солнечных местах снег растаял совсем. На моей школьной клумбочке кое-где торчат носики тюльпанов. Вот не знаю хорошо это или плохо. Ночью то ещё минус будет.

Позавчера ходила к себе на стройку. Сербский ёлки в прикопе подгорели. Хотя весь снег от корневой отгребала, чтобы земля отогревалась под ними. Укутала спандбондом и пролила тёплой водой. Будем посмотреть.