1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,60оценок: 5

Две ступеньки в чистом поле...

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Atyna, 08.08.19.

1. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    Это понятно, что кочки или шарики, вы про растения, а я про весь склон.

Мы можем представить
    - прямоугольник размером 18 х 6 метров, заполненный одинаковыми растениями, посаженными в шахматном порядке, то есть мы увидим с любой точки в саду и из дома большой прямоугольник с геометрическим рисунком из растений.

И возникают следующие вопросы:
    - как это место будет связано с остальным участком? я про концепцию.

2. Atyna
    Благодарности:
    2.917

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Ольга. Я не много не понимаю. Почему в шахматном порядке? Спиреи посажены полукругом на части склона. Это будет сплошной массив. Полукруг. Остальное сажано будет флоксом шиловидным. Ну а горка для детей деревянная. Вроде 20220718_225854.jpg

3. Atyna
    Благодарности:
    2.917

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Вот там где написано склон - эта часть спиреи. Вокруг горки для детей флокс шиловидный. Кругов у меня вроде много. И массивов из спирей и других растений тоже много. Думаете- не это выбивается из общей концепции?

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    Схема цветников у детского городка впечатлила, :)]:super: а точно наверху у бани газон нужен? Для чего он так близко у забора? Там какие-то полоски, это ворота или что-то интересное?

5. Atyna
    Благодарности:
    2.917

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Полоски это шпалеры :aga: с актинидией.
    Газона там не будет скорее всего. Будет стоять или купель уличная, или бассейн или просто бочка. Но что обязательно будет. Там секретная дверка из бани. Муж из парилки будет летом плюхаться в воду, а зимой в снег. Поэтому эту часть максимально закрываю шпалерами, кустами и всем чем можно. А то по субботам будет представление для соседей :|:

6. Atyna
    Благодарности:
    2.917

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Схемы я потом перерисовывала себе крупнее. :aga::hello: Это место будет самым востребованым: здесь и беседка, и городок детский, и горка, и дорожка основная в огород. Думаю вся основная жизнь кипеть будет в этой части сада.

7. Atyna
    Благодарности:
    2.917

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    В принципе, все цветники между баней и домом у меня готовы. Надо только в дом забраться и пофотографировать. Нам делали отмостку и пришлось снимать временные лестницы. Поэтому пока дом для меня закрыт. Подтягивать плохо

8. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    20221019_171615 (1).jpg

да, действительно, извините, не в шахматном - рядами. Но я все равно вижу прямоугольник указанных размеров с рядовой посадкой спирей, которые образуют геометрический рисунок - ряды.

где полукруг?

я пока не думаю, потому что много чего не знаю и не понимаю пока, вот поэтому и спрашиваю.

9. Atyna
    Благодарности:
    2.917

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Ольга. Да. Наверное вы правы. Это прямоугольник сазаженный спиреями. Сейчас высажена половина спирей. В следующем году буду уплотнять посадку. Но в любом случае это будут спиреи поражённые в ряд. Только ряды будут более плотные, чтобы казалось что один массив. По другому не знаю как массив посадить.

10. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    В вашем плане заложена огромная ошибка, а именно: сможете ли вы всё это высадить и по высшему разряду (картинки английских садов в начале темы помню) поддерживать красоту. Для такого большого участка (плюс наличия троих маленьких детей) какой то другой концепт нужен был бы, ихмо.

11. Мусенок
    Благодарности:
    5.459

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.459
    Как мать троих детей подтверждаю, это тяжело, детки маленькие, но можно разбить этот план на года. Один год попробовать огородничать, понять тянет семья или тяжело, и сократить посадки. Куры, конечно, выходят за рамки моего сознания, но мне и лет больше, я б не потянула, даже бы если захотела:) У нас было так: сначала деревья плодовые и ягодные кустарники. Потом газон везде. Потом небольшой огородик, на след год - большой, ещё через год - минимальный:)]
    Потом дорожки и … год простоя, так как уже морально тяжело, постоянно надо что-то улучшать. В это лето вообще ничего не делали. Но уже определив все места для декоративных посадок. Наша дача строится 10 лет, могу сказать, что если пытаться все сделать сразу, но можно получить «выгорание». Тогда надо сделать перерыв, и тогда заново все захочется

12. Atyna
    Благодарности:
    2.917

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Ошибки есть, их, думаю, не одна и даже не две. ;) Возможно когда-то мы откажемся от этого всего. Продим дом, вернпмся в город, я буду выращивать комнатные цветы и помидорки на балконе. А может и этого не будет. Любой сад требует ухода. Газон дак вообще нужно косить каждую неделю. С нашим перепадов в 4 метра - это тоже не лёгкая задача. А потом ещё травку собрать. Пока нам нравится этим заниматься. Мы ни куда не торопимся с садом. Сажаем то, что долго растёт. Куда-то подсаживаю многолетники. Но без фанатизма. Так то "саду" уже 5 лет. И кстати ещё не одной дорожки :|:
    Мальчишки у меня молодцы. Помогают. Со средним сажали чеснок. И крокусы. Я делаю ямки, а он луковку пихает. А весной будем смотреть, что выросло. Старший любит стелить тряпку - можно гвозди втыкать. А после того как склон застелили - это вообще мега забава. Тряпка скользкая - получилась огромная горка. :)]

Курочки- это план на будущее. Далёкое пока что. Считаю, что лучше продумать все хотели. И разместить их в зависимости от их скажем так парадности, чем потом искать место и идти на компромисс.

Последнее редактирование: 24.10.22
  13. Atyna
    Благодарности:
    2.917

Atyna

Живу здесь

Atyna

Живу здесь

Благодарности:
    2.917
    Мы не стремимся к высшему разряду. Там же в начале темы я писала - хочу лохматый деревенский сад.
    Как я уже сказала, ни кто не стоит с палкой за спиной. Делаем не быстро. Но делаем. У нас есть план. И мы к нему идём.
    В следующем году. Высажу ещё часть растений. Лет через 10 закончим. :aga:

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.539

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.539
    :hndshk: Двумя руками поддерживаю такое разумное решение и сам подход «не всё и не сразу»!
    Про мальчишек вообще молчу, слово в слово повторю - МОЛОДЦЫ :victory::super: Мой мне пока мелкий был помогал с большой охотой и удовольствием, теперь только если что-то тяжелое или большое нести не могу, то его зову. Очень он потом гордится, что сильнее мамы…:)]:)]:)]

15. мукуноки
    Благодарности:
    16.543

мукуноки

Ольга.

мукуноки

Ольга.

Благодарности:
    16.543
    @Atyna, тогда давайте еще раз попробуем вернуться к вопросу, который был задан мной выше.