Так со штангенциркулем сбегала Там ещё и два уровня. Но мы ей не пользуемся совсем В цветмет сдать что ли?
Я смотрю народ активизировался по грибы ходить. Спойлер: совет по тихой охоте тихой охотой увлекаюсь достаточно давно. главное правило - не уверен в грибе не бери. червивый гриб - выкинь. старый гриб - тем более выкинь. в общем лучше выкинуть все что вызывает сомнение, чем отравиться. первая варка: 30 мин кипячения, потом через дуршлаг промываем. поскольку обычно это во второй половине дня происходит, после первой варки грибы можно оставить до следующего дня. вторая варка минимум 30 мин. кипячения, под конец добавление специй (за 10 минут), уксус добавляю уже после того, как снял с плиты (перед залитием в банки). бытует мнение, что добавление головки лука покажет есть ли ядовитый гриб в кастрюле, - это чисто для успокоения. ничего не показывает. неоднократно в лесу встречал людей, которые "косят" все подряд - самоубийцы. одному такому, я перебрал ведро грибов, выкинув половину. поскольку уже просто гулял по лесу, то до полного ведра насыпал ему из своих грибов. каково было мое удивление, когда я пошел дальше гулять, а этот ..., собрал те грибы которые я выкинул. правило: Если кто то в лесу вам встретился и сказал (главное что бы сказавший не был грибом - с грибами разговаривать нельзя!), что собранные грибы надо выкинуть - выкиньте. спросите что надо собирать. попросите вас поводить по лесу. поверьте, никогда, никому не отказывал. все равно за профи не угонитесь) зы. профи не я. профи мой двоюродный брат, который всегда найдет грибы в лесу. а я так - только учусь)
Всем добрый вечер! Проводила мужа домой и осталась одна на даче, села почитать флудилку Сварила сегодня соус из запеченых овощей, ну что сказать. вкусно, но возни очень много, не стоит того, то есть можно сварить такой же соус по вкусу, без всякого запекания, ну уж если хочется, можно паприку копченую добавить, и, если кто будет готовить, в рецепте соли мало, а уксуса много, учитывайте это