У меня груши очень грамотно посажены - одна летняя и одна поздняя. Она даже не зреет на дереве, потом доходит до кондиции. Но двух вполне достаточно. Яблонь тоже две, но они, блин, обе летние. Их ещё покойный свекр сажал лет 20 назад или даже больше. Мы сажали одну осеннюю - вырос бестолковый пересорт. Надо учиться прививать. Ещё одну посадили - ей года три только, растет пока. А что с 7 яблонями делать - я даже не представляю
Всем приветы! Не заходила пару дней, то некогда, то Интернета не было, погода стоит шикарная, два дня как купаться снова начали Перцами очень довольна в этом году, те, которые длинные и тонкостенные, уже зреют вовсю, они такие ароматные, и крупнячки начинают потихоньку догонять
В холодильнике и храню. Масло быстро оттаивает при комнатной температуре. Но я теперь много не делаю в масле - если помидоры недосушить, то закиснуть могут, а если пересушить - как резиновые. Делаю пару банок в масле под вакуумные крышки, остальное в заморозку. При желании масло, чеснок и специи можно и зимой добавить.
Ой, да ладно! Я не завидую, а с ностальгией вспоминаю. Не просто так мы хотели туда перебраться. Там лучше - и точка. Впрочем, у нас на Оке тоже всё хорошо с микроклиматом в деревне, по сравнению с подавляющей частью МО ) Но у Женьки ещё лучше )