1кг сливы 700 г сахара 100 г черного шоколада Сливы помыть, очистить от косточек (особо одаренные могут очистить и от шкурки, да). Сложить в кастрюлю, перемолоть блендером Добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Варить около 10 минут. Шоколад раскрошить, всыпать в сливу, растопить, тщательно перемешать. Разложить по стерилизованым банкам. и вот странная особенность у этого джема -варенья - оно исчезает мгновенно, сколько не свари) по крайней мере у меня.
Да не гри... Надо прекращать этот...культ еды. Некоторым не мешало бы посидеть на петрушке с рукколой
Нет, это просто мой сумасшедший брат вместо того, чтобы заниматься дачей и заготовками, все бросил и поехал в Питер к болгарам, которые сейчас там. Не, ну а чо? Грибы засолил, помидорки зеленые тоже. И - в Питер! Видимо, он у меня очень мобильный. Меня - то поди выпихини отсудова... Прямо прирос.
@Isalmi, Всё так, только я сливу пускаю через мясорубку. И после того как шоколад растопится Еще мин 10 провариваю.