Пепероната или Кабачки с перцем. 3 кг кабачков, 12 шт. сладкого перца, 2 шт. острого перца, 1,5 литра томатного сока, 2 головки чеснока, 1 стакан (я кладу меньше в 2 раза) сахарного песка, 3 ст. л. соли, 0,5 ст. растительного масла (я не кладу), 0,7 стакана 9% уксуса. Кабачки нарезать брусочками. Я тру на терке Бернер. Острый прец и чеснок измельчить. Добавить томатный сок, соль, прец, масло. Поставить варится на маленький огонь. Через 20 минут добавить порезанный на полоски сладкий перец и уксус. При желании можно добавить мелкопорублненную зелень. Массу закладываем в стерилизованные банки. Укупориваем стерилизованными крышками. Укутываем.