Я уже неделю езжу злая - презлая: одну из электричек отменили, и теперь интервал между ними стал полчаса ! Да и народу больше набивается . Но сегодня мне плевать на это, потому что работала до трёх дня и сейчас уже почти доехала до дому !
В Алданском районе Якутии задержан опасный нарушитель, который без разрешительных документов собрал 2 ведра голубики (около16 литров ягод) чем нанес ущерб государству в размере 13 тысясч 860 рублей. Теперь злоумышленнику грозит штраф и клеймо нарушиителя. Негодяю объяснили, какие документы нужно иметь для сбора ягод: 1) Лицензия на сбор свыше 5 литров ягодной продукции; 2) Платежку об оплате государственной пошлины в размере 350 рублей; 3) Маршрутный лист; 4) Справку о вакцинации от клещей. Причем сбор можно осуществлять только в периоды разрешенные региональными властями. https://newizv.ru/news/society/15-08-2019/idesh-v-taygu-vozmi-dokumenty-v-lesah-lovyat-gribnikov-i-yagodnikov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Заготовки, урожай, гости, отпуска - больше времени проводишь с близкими, меньше сидишь в инете. И дети сейчас уже клином возвращаются из лагерей и т. д.
Могу ещё подкинуть... предположительно, в эти и следующие выходные до выборов в мосдуму, гулять особо по Москве не стоит... особенно в центре...