F Огородная флудилка - 92

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сержиньо, 09.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    @Grin10, Гришенька с днём рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего, процветания саду, удачи в работе и любви в семье! :love:
     

    Вложения:

    • IMG_20190817_213652_HDR.jpg
    • IMG-20190630-WA0065.jpg
  2. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Я ни то, ни другое, но мне нравится как сам процесс, так и результат.
     
  3. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916
    Адрес:
    Москва
    Вот и у нас давно перестали есть консервацию, варенья и т. п. Поэтому я больше ничего не закатываю, только несколько банок огурцов для салата, вялю и замораживаю немного томатов, сушу яблоки и груши, и мяту и т. п. для чая. Остальное съедаем в свежем виде. А, вспомнила, :)] еще замораживаю спаржевую фасоль и вялю кабачки и тыквы. :aga:
     
  4. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    А что с ними потом делаешь? :nono:
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Могу посоветовать ещё морозить цветную капусту, чуть бланшированую. Отлично, главное готовить не размораживая.
     
  6. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    А как ты потом используешь вяленые тыквы и кабачки :faq: Особенно удивили кабачки :ogo: !
     
  7. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Самое сложное для меня процесс идентификации сорта. Положим куст отмечен, а потом помидоры идут в ящик и как то их надо различать потом :faq: Чем больше сортов, тем более сложно. Да, я по форме, вкусу знаю какие то сорта, а новые предстоит еще изучать.
     
  8. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Мы тоже меньше по разнообразию делаем заготовок. Огурцы — 95% засолка и чуть в ассорти. Томаты в остром маринаде, сок, хреновина и соус. Перцы — лечо и в маринаде. Из яблок — ничего, ну может в компот добавляем. Груша - компот. Ягоды — или компот или перетертые с сахаром. Кабачки-патиссоны — в ассорти. От икры отказались. Баклы в икру, от соленоострых отказались. Капуста б/к на квашение, цветная в ассорти. Слива — соус или компот.
    Отказались практически от маринованных огурцов и различных салатов.
     
  9. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @Isalmi,
    Катя, я кладу стакан сахара.
    не разбавляем, пьем так как есть.
    Ягоды накладываю чуть больше половины банки.
    Может уже и поделились с тобой, но я в догонялках. :|:
     
  10. Tanechka12
    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325

    Tanechka12

    Живу здесь

    Tanechka12

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.13
    Сообщения:
    2.744
    Благодарности:
    3.325
    Адрес:
    Москва
    Мне когда то было много, сейчас мало, ещё б пару недель прибавить. Но больше не смогу, утомлюсь отдыхать:aga:
     
  11. timofuk
    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795

    timofuk

    Живу здесь

    timofuk

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.16
    Сообщения:
    333
    Благодарности:
    1.795
    Хэлло! Где Луговая Иринка? Завалили меня яблоками- хочу сделать зефир! Хелп ми! Как его делать то?
     
  12. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    Кто нибудь выращивал Белый налив? Томат. Мне на прмидорном форуме говорили - фу, кислятина, типа недопомидор. У кого есть положительный опыт с ним?
     
  13. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    :)]:aga: сереж а с чего иначе;)
     
  14. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @Олюнчик,
    :hndshk:;)
     
  15. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.167
    Благодарности:
    10.916
    Адрес:
    Москва
    Сережа, у меня в этом сезоне около 70 сортов :)], на вкус почти все разные, а также на вид и на цвет :aga:. Мне нравится и сам процесс выращивания, и результат. :|: Пусть не такой большой урожай, как мог бы быть, посади я 50 кустов вместо 70 в теплицу 3 на 6м, но какие же они красивые! и разные! А намного больше 100 кг, боюсь мы не съедим:aga:. Я не консервирую.
     
Статус темы:
Закрыта.