РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Grin10, Гришенька с днём рождения тебя! Всего тебе самого наилучшего, процветания саду, удачи в работе и любви в семье!
Вот и у нас давно перестали есть консервацию, варенья и т. п. Поэтому я больше ничего не закатываю, только несколько банок огурцов для салата, вялю и замораживаю немного томатов, сушу яблоки и груши, и мяту и т. п. для чая. Остальное съедаем в свежем виде. А, вспомнила, еще замораживаю спаржевую фасоль и вялю кабачки и тыквы.
Могу посоветовать ещё морозить цветную капусту, чуть бланшированую. Отлично, главное готовить не размораживая.
Самое сложное для меня процесс идентификации сорта. Положим куст отмечен, а потом помидоры идут в ящик и как то их надо различать потом Чем больше сортов, тем более сложно. Да, я по форме, вкусу знаю какие то сорта, а новые предстоит еще изучать.
Мы тоже меньше по разнообразию делаем заготовок. Огурцы — 95% засолка и чуть в ассорти. Томаты в остром маринаде, сок, хреновина и соус. Перцы — лечо и в маринаде. Из яблок — ничего, ну может в компот добавляем. Груша - компот. Ягоды — или компот или перетертые с сахаром. Кабачки-патиссоны — в ассорти. От икры отказались. Баклы в икру, от соленоострых отказались. Капуста б/к на квашение, цветная в ассорти. Слива — соус или компот. Отказались практически от маринованных огурцов и различных салатов.
@Isalmi, Катя, я кладу стакан сахара. не разбавляем, пьем так как есть. Ягоды накладываю чуть больше половины банки. Может уже и поделились с тобой, но я в догонялках.
Мне когда то было много, сейчас мало, ещё б пару недель прибавить. Но больше не смогу, утомлюсь отдыхать
Кто нибудь выращивал Белый налив? Томат. Мне на прмидорном форуме говорили - фу, кислятина, типа недопомидор. У кого есть положительный опыт с ним?
Сережа, у меня в этом сезоне около 70 сортов , на вкус почти все разные, а также на вид и на цвет . Мне нравится и сам процесс выращивания, и результат. Пусть не такой большой урожай, как мог бы быть, посади я 50 кустов вместо 70 в теплицу 3 на 6м, но какие же они красивые! и разные! А намного больше 100 кг, боюсь мы не съедим. Я не консервирую.