РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вон, последнее из могикан висит ) Ну и следующая, на подходе. Сорт не знаю, поздний. Кисло-сладкий, очень хрусткие яблоки. Пришлось ветки подпирать. И нормировать завязи в следующем году. И всё-таки обрабатывать от парши (
Катерина. Вы меня смущаете... Я в своем посте написал, что и практики не мало... Было... 100 лет назад, как Тагетес как- то про сто лет упомянула...
Я не таких количествах сушу просто . Резать моей чистилкой-резалкой очень быстро. Самое долгое - раскладывать. Но я никогда не ставила себе задачу переработать все яблоки . Еще немного сока соковаркой варили , но в разумных пределах, лень еще никто не отменял
Ну да. Я вообще для подарков и помидоры выращиваю, и кабачки. А что, нельзя? Надо только для себя? У меня куча знакомых без огорода сидит. И они рады, когда им привозишь СВОЁ, а не купленное в ближайшем супермаркете, ну или на рынке не знай у кого ) Ещё и просят. Например, я для мамы одного из наших друзей каждый год выращиваю большую тыкву. В этом году тоже растёт. У неё не получается. А она их очень любит. Ну а они дарят то, чего у них много. А что, так нельзя? А банки я не закатываю. ) Ну, только грибы, но и сама же их и ем )
Ну, кто что любит . Я и в детстве сушёные яблоки не любила, а уж тогда я многое могла съесть такого, от чего сейчас в ужасе - хоть ту же черноплодку ! А в совковых смесях сухофруктов яблоки, естественно, преобладали . Я люблю курагу и чернослив, ну, инжир ещё, но меньше, а сушёных яблок с детства не ела .
У меня центробежная Bork покупала ее наверное лет семь назад, я сейчас пыталась найти какая модель, но наверное экспозиция поменялась уже и такой нет, у меня 5 скоростей, s708 что ли. но нормальные люди такое не покупают, это очень сезонное приобретение и дорогое, у меня она появилась только потому что премия совпала с урожаем яблок и днем рождения матери, которая с ними как раз тогда боролась Там на фото низ от нее видно, а в собранном виде второе фото из интернета
Тань, делайте, что хотите, дарите... Если это и вам в удовольствие, и тем, кому дарите... Я о себе сказал. Я не люблю одаривать таким способом, и не люблю такие подарки...
Он же окисляется на воздухе, а так там смесь из белого налива и каких-то с красной кожурой) яблоки же в ведро собирались и из ведра же в соковыжималку совались
Дим, а потому что ты в состоянии всё это купить в любой момент, если припрёт и хочется. Но так не у всех, увы.