РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мы некоторые овощи отдавали, но это касалось совсем уж излишков (обычно кабачки и огурцы ), это подарком не назвать . Иногда угощала банками кого-нибудь, кто, я знала, будет рад (особенно мои заготовки любил человек, для которого я матрёшки расписывала ). Но, опять же, я просто брала банки со стеллажа - специально для подарков я вряд ли стала бы выращивать или заготавливать - мне и так хватало геморроя . Учитывая, что ровно половину урожая каждой культуры надо было отдать, я домтаточно прогматично подходила к огороду .
Груш у нас (с обработкой) получилось 2 ведра. Тоже не знаю сорт, молодая грушка, но невкусная, с камешками, или как они называются. Все на сок пошли - выпили сразу, влёт. Очень вкусный получился. А из "грушовки" этой - сок невкусный. А сушёные - ничего, прокатывают. Ну не рубить же (Жалко.
И мне жалко... Но вот у одной яблони урожаем процентов 60 веток сломало, сейчас созреют яблоки и буду ветки пилить... Вжжжух... Но яблоню оставлю)
С трудом . Муж в теплицу не заходит, а я нормально пролезаю . Стригу, листья укорачиваю. Сейчас уже легче, низы без листьев, приспустила стволы. Но больше 60 не буду сажать, уже неудобно, а 60 - нормально. Три грядки по два ряда в каждой, на боковых - в шахматном порядке. Проходы по 50 см. На средней грядке несколько - по два в одну лунку, хотела в 1 стебель вести,.. ага, как же .
Ирк, я тоже прагматична, но не с того конца. Мне нравится выращивать, например, крупные тыквы - но я их не ем. Те же подсолнухи - проще купить, но какие же они красивые) и т. д. Т. е, конечно, если бы речь шла о совсем прагматичной экономии средств, то у меня бы кроме укропа, редиски, мяты с мелиссой и петрушки ничего бы на огороде не росло. Не выгодно В супермаркете всё дешевле, чем у меня на выходе получается.
Да я вообще яблоки люблю только свежие и то в несладких блюдах (в салатах, например ). Вот у меня и была проблема, что на участке не было ни одной яблони, плоды которой лежали бы .
Смотрю в ФБ видео про алабая и реву. Какие же люди сволочи. И те кто собак в мороз к рельсам провязывает. И таксу лесу. И эта скотина. Реально реву