Нууу, огурцы зеленые - почти изумруды Буду сегодня очередной рассольник с изумрудами закатывать Вчера еще + 7 л икры
Во как, а у нас вообще за вчера ни капли не упало. Утро теплое, солнечное. По привычке взял кофту, теперь прийдется целый день с ней таскаться. Хорошо хоть зонт не стал брать
Как то во времена отсутствия теплицы купила в магазине такого плана сливки для банок - все выкинула потом есть невозможно было: весь помидор в прожилках и хрустит как яблоко для меня такое - буээ я и сейчас для банок отбираю сорта, которые потом выпить можно а плотные консервирую дольками по Олькиному рецепту А во времена моего детства помидоры ролители покупали на рынке - знаменитые Карачаровские вот это - помидор
Я вчера чет утром замёрз и взял куртку ... Пока дошел до станции вспотел и таскал ее весь день в сумке
Сливка в консервации жесткая, а вот Лабрадоры с Талисманами и там самые вкусные и вкус у них помидорный, с кислинкой.
Я закатываю плюс-минус стабильное количество банок. Но виды заготовок могут меняться. Допустим, маринованные помидоры сократила на нет (пресытились), только пару банок квашеных в погреб опускаю. Сейчас делаю упор на икру (муж сметает в ноль) и полуфабрикаты для первых блюд. Ну и салатиков чуток. Если хватит помидоров - в ачучук. Огурцов, правда, наквасила много, но это не забирает много времени и сил - помыл, заложил, залил - в погреб