РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Серёж, сорт не знаю, выращиваю много лет, семена (полосатые и крупные) были куплены у украинцев, на рынке на Выхино (ну, когда он ещё был). Очень мощные растения, с твёрдой шкуркой у семян. Я пыталась поменять сорт, найти крупные с менее толской кожурой, но рядом с ним все задохликами кажутся. И отлично росли даже в моём прошлом болоте. Липецкие семена, с Воргола, почему-то, не пошли, хотя надежд было на них много. Вот какие они были перед укутыванием, это средненький. Фото двухнедельной давности.
Да сейчас и жареные что то измельчали. Пару лет назад моно было относительно крупные найти в продаже (чёрные которые).
Ну выращивают, в основном, сорта с большим количеством масла. А этот - нет, масла мало. Может, пересорт был какой. С другими не скрещивается.
С середины октября, не раньше. А то и до середины ноября буду, жужжа, между деревней и городом мотаться в совершенно непредсказуемом графике. В общем, пока не начнутся серьёзные заморозки и мы не сольём отопление в деревне. Ну, это при хорошем раскладе.