Я переживала раз в 10 меньше, чем Танкист (для него огород и дача - смысл жизни ). Но совсем не переживать не получалось: когда выращиваешь рассаду с зимы, потом как-то не всё равно, укокошит её заморозок или, наоборот, солнце, или её сожрут какие-нибудь сво . И как не поехать, если и так только по выходным там бываешь За две недели сдохнет фсё !
Салат свекольный. 5кг свеклы+2 кг помидор+5 шт сладкого перца+5 зубчиков чеснока+200 гр раст масла+1 горький перчик+соль по вкусу (5 ст. ложек) Свеклу натереть, залить маслом и тушить 30 мин. Затем добавить помидоры+перец сладкий. перемешать (резать-шинковать) Варить еще 30 минут. За 10мин до окончания варки, добавить чеснок, перец острый и соль. В стерелиз банки, под шубу. Есть еще один рецепт от Рыжего Аппа 2 кг свеклы потереть 800гр моркови натереть 800гр лука нарезать 800 гр яблок нарезать с кожицей 800 гр помидор нарезать масло растит стакан+соль 1 стол ложка+ 1 головка чеснока (измельчить) Все перемешать, кроме чеснока. и варить после закипания 20минут Чеснок добавить за 5 мин до готовности. В стерелиз банки закатать и под шубу.
Я так благодарна соседям, что помогли мужу на веранде направляющие навеса восстановить и переварить Тоже сказали - никаких денег. У них взаимопомощь - основная форма рассчета. Ты помог мне - я помогу тебе. И потом пивка попьем
Спасибо за рекомендации. Нагрузок физических у него сейчас много. Весь огород на нем. Вечером уже без ног
Я уже прекратила полив томатов, огурцы обильно поливаем по приезду каждые выходные. На эти выхи буду их убирать и смтывать шпалеры - наелись и заготовились. Останется только полив корнеплодных и капусты. И перцы с баклами.
А мне очень понятна позиция Вадима. Он написал о том, что возделывание картофеля у них очень трудоёмко. И не важно, объективные это причины, хотя земли то всё таки северо-запада или неважнецкая агротехника конкретного человека. А возраст огородника (простите) 70 лет. Написал о том, что он волнуется за здоровье своих родителей, пусть и огородниками он их называет. В ответ посыпались посты о том, что картошка сама по себе растёт и пояснения, что к нему это не относится. А к чему же это относится? С чего это вдруг стали обсуждать трудозатраты на выращивание картофеля? Тапки только парные.
Всем доброе утро! Света, там нет никакого особого рецепта. Сушишь половинки е (крупные, то четвертинки), как тебе удобно (быстрее и проще в сушилке, но можно и в духовке), кладешь слоями в банку помидоры, любимые травки (у меня прованские), заливаешь все маслом (я оливковым обычно) и хранишь в холодильнике. У меня хорошо стоят под вакуумной крышкой. Суши до состояния кураги. Если недосушить, могут забродить, если пересушить - резиновые будут.
Малышиии Мои пуздроны такой же вес нагнали, но Грейпфрут не отстает, каждый год держит свою весовую категорию