F Огородная флудилка - 92

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Сержиньо, 09.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    А что за свекольный салат? На зиму или так поесть ?
     
  2. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @swetlana2611,
    На зиму.
     
  3. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    @swetlana2611, Света, сейчас рецепт найду.
    Все равно искать на вечер. нада?
     
  4. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.944
    Адрес:
    Москва
    Я переживала раз в 10 меньше, чем Танкист (для него огород и дача - смысл жизни ;)). Но совсем не переживать не получалось: когда выращиваешь рассаду с зимы, потом как-то не всё равно, укокошит её заморозок или, наоборот, солнце, или её сожрут какие-нибудь сво :nono:. И как не поехать, если и так только по выходным там бываешь :faq: За две недели сдохнет фсё :flag: !
     
  5. хнф
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882

    хнф

    Наташа

    хнф

    Наташа

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    948
    Благодарности:
    2.882
    Адрес:
    Москва
    Салат свекольный.
    5кг свеклы+2 кг помидор+5 шт сладкого перца+5 зубчиков чеснока+200 гр раст масла+1 горький перчик+соль по вкусу (5 ст. ложек)
    Свеклу натереть, залить маслом и тушить 30 мин.
    Затем добавить помидоры+перец сладкий. перемешать (резать-шинковать)
    Варить еще 30 минут.
    За 10мин до окончания варки, добавить чеснок, перец острый и соль.
    В стерелиз банки, под шубу.

    Есть еще один рецепт от Рыжего Аппа
    2 кг свеклы потереть
    800гр моркови натереть
    800гр лука нарезать 800 гр яблок нарезать с кожицей
    800 гр помидор нарезать
    масло растит стакан+соль 1 стол ложка+ 1 головка чеснока (измельчить)
    Все перемешать, кроме чеснока. и варить после закипания 20минут
    Чеснок добавить за 5 мин до готовности.
    В стерелиз банки закатать и под шубу.
     
  6. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Я так благодарна соседям, что помогли мужу на веранде направляющие навеса восстановить и переварить:love: Тоже сказали - никаких денег. У них взаимопомощь - основная форма рассчета. Ты помог мне - я помогу тебе. И потом пивка попьем:aga:
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Всем привет, всех с недопятницей.
     
  8. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    Спасибо за рекомендации. Нагрузок физических у него сейчас много. Весь огород на нем. Вечером уже без ног
     
  9. Сержиньо
    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669

    Сержиньо

    Живу здесь

    Сержиньо

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.18
    Сообщения:
    3.593
    Благодарности:
    3.669
    :) Моя слово. Помниться кто-то говорил что я уж больно пессимистичен. :aga:
     
  10. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Я уже прекратила полив томатов, огурцы обильно поливаем по приезду каждые выходные. На эти выхи буду их убирать и смтывать шпалеры - наелись и заготовились. Останется только полив корнеплодных и капусты. И перцы с баклами.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А мне очень понятна позиция Вадима. Он написал о том, что возделывание картофеля у них очень трудоёмко. И не важно, объективные это причины, хотя земли то всё таки северо-запада или неважнецкая агротехника конкретного человека. А возраст огородника (простите) 70 лет. Написал о том, что он волнуется за здоровье своих родителей, пусть и огородниками он их называет.
    В ответ посыпались посты о том, что картошка сама по себе растёт и пояснения, что к нему это не относится. А к чему же это относится? С чего это вдруг стали обсуждать трудозатраты на выращивание картофеля?
    Тапки только парные. :hello:
     
  12. Azdil
    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378

    Azdil

    Живу здесь

    Azdil

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.01.16
    Сообщения:
    361
    Благодарности:
    5.378
    Адрес:
    Казань
    Всем доброе утро!
    Света, там нет никакого особого рецепта. Сушишь половинки е (крупные, то четвертинки), как тебе удобно (быстрее и проще в сушилке, но можно и в духовке), кладешь слоями в банку помидоры, любимые травки (у меня прованские), заливаешь все маслом (я оливковым обычно) и хранишь в холодильнике. У меня хорошо стоят под вакуумной крышкой. Суши до состояния кураги. Если недосушить, могут забродить, если пересушить - резиновые будут.
     
  13. Zyf76
    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913

    Zyf76

    Яна

    Zyf76

    Яна

    Регистрация:
    20.03.13
    Сообщения:
    2.029
    Благодарности:
    2.913
    Адрес:
    Харьков
    Малышиии:)] Мои пуздроны такой же вес нагнали, но Грейпфрут не отстает, каждый год держит свою весовую категорию:)
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Серёж, да мне то сейчас всё едино, что воскресенье, что среда. К сожалению.
     
  15. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    Доброе утро! Лето продолжается. Даже не верится что в субботу на ночь отопление включали.
     
Статус темы:
Закрыта.