Одна девочка в заготовках не кладёт капусту в борщ. Очень небольшие фрагменты цветной, так что б не "слышно" было.
Итак, Салат из капусты. 3кг капусты, по 0,5 кг лука, моркови, сладкого перца нашинковать + 150 гр сахара, 2 стол. лож соли (для меня это много, можно класть поменьше), 1 стакан растительного масла, 250мл уксуса (это тоже много, убавляй) Просто пишу, как в рецебте. Перемешать ингредиенты, дать постоять, чтобы пустили сок. Стерилизовать 20-30 минут для 1-л банок. И еще Капуста в томатном соке. Томатный сок или просто перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, даем закипеть. Кладем туда же нашинкованную капусту, по желанию перец горошком, лавр. лист. С момента закипания массы провариваем еще 10-15 минут и закатываем в стерильные банки. Применяется, когда зимой лень шинковать капусту для борща, щей, рагу и прочих блюд.
Я тоже вся в затруднении Что сделать из томатов. Перцев на 1,5 вкуснятины. Сок без зайца неохота, ачукчук тоже на неделю оставлю
Вот, нашла тебе ню Один персик То ли под спойлер спрятать, то ли сделать вид, что мне ничего не напоминает