РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я шел по площади, они вышли с пешеходного на площадь. Они две вместе шли, одна слева должна была пройти, другая прямо на меня. Не знаю где у площади полоса. Помню что места было завалом для прохода
Моим нравится вот это, взято отсюда Для жителей страны вечно зеленых помидоров! Закусон. Ингредиенты: 2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные) Маринад: 2 шт красного острого перца 2.5 шт большие головки чеснока 0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды) 0.7 стакана сахара 1 ст. ложка обычной соли Приготовление: Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом. Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать. Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!" а это вот комментарий - не удержалась, тоже скопировала Я сделала. К концу первого дня попробовали с мужем. Вобщем могу сказать одно- фигня помидоры получаются, не хранятся они долго, пропадают. Две недели две недели, чем дольше стоят тем вкуснее...ерунда полная, сожрали (имено сожрали а не съели) всё, а помидор то зелёных больше нэт, кончилися однако, теперь целый год ждать и мучаться в страшных муках. Больше всего понравился вариант где к базисному рецепту добавил пол чайной ложки приправы для морковки по корейски, немного кинзы и пару щепоток сухого базилика (красного), и столовую ложку оливкого масла. Белка за рецепт огромный респект, никогда не думал что зелёные помидоры могут быть такими вкусными.
Неа. Я за основу взяла твой Сацибели В общем, взяла 2,5 кг помидоров, 6 штук бройлерного красного перца. В блендер и поставила варить. Уваривала 3 часа. Где-то минут за 30 положила 1 чайн л приправы "Итальянские травы". Минут за 10 положила соль - 1 стол ложку, сахар - 1/2 стакана и небольшую головку чеснока (через давилку). Всё. Вкусно Ой, ещё острой копчёной паприки чуточку добавляла. Без фанатизма
Я человек принципияльный и мне дорогу перебегать не стоит Правда большей частью люди соображать начинают
Дыр...быр...мыр...утро! Зашиваюсь! Люди добрые, скажите, этот легендарный ачучук у вас дольками получается? У меня вот такая фигня выходит Как это можно потом есть в качестве салата? Чтояделаюнитак? Памажите, сами мы не местные