РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, у вас же немного - мы сажали куда больше, чем на твоём фото . Но вообще-то, песок сам ссыпался с картошки, как только подсыхал
Выкопали, разложили в один слой на подложку, чтобы немножко подсохла и земля стряхнулась. Далее в двух ведрах по полведра воды, третьим картошку перетаскиваем. Перемываем сначала в одном, потом в другом. Складываем в ящики, как на фотке. Вода периодически меняется естественно. Первичная сушка на открытом воздухе, потом в темном помещении. Затем уже сухую в мешки и в подвал на хранение. Мороки много, согласен, но нам хватает примерно 35-40 вёдер на еду на год плюс семенная. Весь процесс перемывки у огородницы занимает примерно день-два в зависимости от объёмов и погоды.
А я как раз только что рассказывала Игорю про знакомого (но это даавно было ), который пошёл в милицию, чтобы не идти в армию. В итоге его сверстники отслужили и вернулись, а ему ещё прилично дослуживать было . Это было начало двухтысячных .
Ирин, ты не права. Сыну Светы действительно там делать нечего. Туда идут, кто в органы пойдет, неопределившиеся и те, кого родители выловили и сдали военкомам Есть у меня одни такие
Да уж, удобно с чистой, но для меня очень заморочно, титанический труд прям. Хотя чистую картошку я люблю
Ну, только мы забирали себе мешков 8 - 9, столько же вторая семья, на семена - несколько ящиков . Выкапывали - рассыпали - просушивали - ссыпали в мешки и по ящикам - в подвал, фсё !
Не гоняют, но жизнь в социуме, когда вокруг одни мужики и нельзя делать что хочешь, многим мозги вправляет и помогает повзрослеть