РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Во во! Я вечером вчера и весь день сегодня полола, муж косил. Правда покосил весь участок, я не успела чуток доделать, лежу без ног! Ещё и не начинала заготовки.
Оль на этой неделе ждут первое получение нашего богатства. Только сразу не сажай, пусть полежать пока прохладней станет чтоб не прорасли.
Мне кстати с грушей помогло. На следующий год 8 штук груш было в этом году 2,5 ящика. Я показывала. При том опылителя близко нет
Сегодня пришла соседка с мужем по даче. Лица нет. Измочаленные просто. Короткая фраза: " К черту такая дача! Два дня не присели! Все! Решили! Кроме многолетних цветов ничего больше не выращиваем. И будет только отдых в гамаке!" Легко сказать, но сложно осуществить... Косить - то все равно придется. Хотя, я на старой даче под этими же лозунгами только косил три раза за сезон. А цветы услаждали мой взор. И более я ничего не делал. Только урожай снимал, ягодку, яблочко... С куста, с дерева... Блин, а на этой даче опять как ломовая лошадь. Зато все соседи любуются... А мне -то что? Шут с ней, с этой дачей... После 2,5 месяцев на море выправил и навел порядок за 2 дня. А заготовки я все равно сделаю...Попозже... На Преображенском рынке куплю все необходимое: помидорки, огурчики и капусту. Все заквашу. Перец, привезенный из Болгарии замаринован. Грибы засолены. Все!
Молодец. Насчёт заготовок может ты и прав, только по большей части, мы во всяком случае, растим, чтобы свежее своё поесть. Но и заготовки в некоторых случаях из своего вкуснее получаются. К примеру, пробовали из покупных огурцов в сезон солить — немножко не то. За помидорки Оля тебе больше скажет, я уж не буду. Тут вообще личное дело каждого как свой досуг проводить.