Меня это радует очень. Все живут в соседних с магазином домах. На транспорт не тратятся, по три часа в дороге не проводят. В курилке, правда, не сидят. Зато кассирша то в Испанию в отпуск, то в Египет... Странно, конечно, но увольняться никто не собирается. Причем они всю работу вместе выполняют. То она на кассе, то пол моет, то тележки собирает... Удивительный магазин.
Насчёт "вместе" я бы не слишком умилялась: когда я искала работу ещё в Новгороде, мне позвонили как раз из Дикси. Не очень-то мне туда хотелось, но зашла на всякий случай. И обнаружила, что у них просто всю работу делает продавец - и за себя, и за уборщицу, и - что мне меньше всего понравилось - за грузчика . То есть, таскать упаковки кг по 25 - запросто .
ага, как пионеры, все вместе и со взаимовыручкой, и конечно они это делают сами исключительно из-за любьви к работе, а не потому что в магазине не предусмотрено ставки уборщицы и грузчика, в целях экономии денег сети...
что и следовало доказать У нас просто кассир в том году увольнялась из дикси, отличная женщина, вечно улыбалась, шутила, и ее пробило на откровения, причем долго работала, и с сожалением увольнялась, потому что силы не вечные и не молодая, теперь работает тут же в здании, но у частника, за колбасным прилавком уже год как, такая же счастливая, веселая и довольная
Всё таки порылась в инете, стало интересно- сколько же получают работники в Дикси? https://kitai74.ru/obshhie-voprosy/skolko-poluchayut/skolko-poluchayut-v-diksi-v-moskve
Ну, я не знаю, конечно, всю подноготную, но за лет десять, наверное, я ни разу не видел ни у кого из сотрудников этого магазина ни раздражения, ни тоски в глазах. Не знаю, в чем дело... Но они и за ворами бегают (кражи случаются). Кассирша - далеко не молода. Что их там держит не знаю. Но магазин очень позитивный. Я описал только то, что вижу. А домыслить можно все, что угодно.