Во-первых, нет: я не могу расписать за месяц на сумму, достаточную для жизни . Я потому и в Новгороде перестала этим заниматься, что надо было деньги зарабатывать . А во-вторых, это - только одно из многих любимых занятий, ну, нет ничего одного, чем я хотела бы заниматься - слишком много всего интересного !
Я в перестроечные времена довольно долго подрабатывала расписыванием шкатулок, брошей, пасхальных яиц под Палех, Мстеру, Федоскино. Господи, где-то ведь это все сейчас болтается. Это ж был конвейер, сотнями штук. Что интересно, тогда на этом реально заработать можно было, аж в валюте платили.
Кассиром ... в школе И что она продавала Я, знаешь ли, совершенно не знаю штатного расписания современных школ .
Да я ж не спорю, сам таких знаю. У внучки в группе девушка воспитатель очень любит детей, муж весьма обеспеченный, но третьего ребенка не хочет. Вот она и устроилась в детский сад воспитателем, чтобы постоянно быть с группой детей.
Году в 89-м я тоже их расписывала и сдавала в контору (как сейчас помню, около м Библиотека им Ленина ) - тогда у меня тоже прилично по деньгам получалось ! А тут немного другая система - каждый художник расписывает своё: кто-то - лицо, кто-то - платок, я, допустим, расписывала медальон, то есть, этот самый сказочный сюжет на пузе . Но поскольку я не профессиональный прикладник, я не могу это делать достаточно быстро, да и не хочется сидеть, вообще не разгибаясь - тогда теряется весь смысл работы дома .