И я вклинюсь, пока интернет есть Я, волей судьбы, в 3-х школах училась. Сначала в другой район жить переехали, вторую школу расформировали, и третью заканчивала. Они были не плохие и не хорошие. Если не смотреть в дневник или на подписи под фотографиями выпускного класса - ни одного имени и фамилии учителей я не помню. Кажется, забыла на второй день после выпуска. Тем не менее, из нашего класса ВСЕ выпускники поступили в ВУЗы И из других, так же. У нас в школе было 7 выпускных классов: от А до Ж (Ё не было)
Вот читаю и думаю, что мы с сестрой были в этом смысле ужас какими скучными: рано начали говорить предложениями, а слов не коверкали . Сестра только лет до 4-х везде вместо звука "л" говорила "р" - этак на японский манер . Племяшки тоже особо не веселили - только младшая вместо "ш" "ф" говорила и всем представлялась как "Дафа" .
У нас из двух классов делали один 10-й. И также 100%-ное поступление в течение двух лет. Другой вопрос, что не все ВУЗ закончили, но там разные причины были. А кто-то даже и не один ВУЗ закончил, кто-то поступал с перерывом в разные по тематике. Учителей-предметников в школе, которую заканчивал, почти всех помню, учительницу начальных классов помню, она вместе с нами росла, вела до 7 класса, а потом я перевелся.
Не все . Она года в полтора говорила, как нормальный человек (ну, исключая замену звуков ). И мама ещё, помню, переживала, что ребёнок никак не заговорит, потому что я раньше начала . Ты что, опух Я сестру имела возможность близко наблюдать от 0 до её 10-ти лет . Потом - да, только эпизодически, но её речь к тому времени уже даавно сформировалась !