РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я-то сама в сад попросилась - меня не хотели отдавать . В пять лет скандал устроила - и меня спешно устроили, ещё и за взятку (учебный год-то уже начался ). И мне там всё нравилось, за исключением тихого часа и вот этих трёх блюд: селёдки, кипячёного молока и кефира .
Вот ведь... А у нас школа негласно считалась математической. Всё преподаватели математики были очень сильные. И очень душевные. Иногда они друг друга заменяли, поэтому у всех получились. У нас все "математички" пользовались уважением. И всех их любили. Были очень душевные люди и сильные педагоги. Не только учили, но и воспитывали. Зато физика была слабой. И как педагоги, и как люди. Две самые титулованные училки были ноль без палочки. А молодая (на тот момент) учительница была сильной. И как человек - замечательной. Но её эти две матроны гнобили нещадно. Кстати, из нашего класса все, кто хотел поступил в ВУЗ. Причём не в абы какие, а в Универ, МАИ, МФТИ и пр. Сама поступила при конкурсе 8 человек на место. А потом ещё умудрилась за год три года экстерном сдать. Очень пригодилась школьная наука. Без репетиторов поступала. И все без репетиторов, не только я. Мало того, родители даже не представляли что надо проверять домашние задания. И это в глубинке.
да, собственно, ничего. Дочка рассказала об этом случае уже когда выросла в школу ходила. Однако я понимаю воспитателя, у самого неоднократно руки чесались.
Была. Всё от учителей зависло. Нам повезло. Например, в первой школе у нас были откровенно слабые учителя. В восьмилетке тоже. А нашей повезло. Большинство учителей были "больные". В хорошем смысле своего слова. Больные профессией. А в глубинку чаще всего по распределению поступал педагогический шлак. Увы. Просто нам повезло.
Ну, мы тоже без репетиторов. На подготовительные курсы записался, но польза от них была только та, что преподам примелькался, потому как они экзамены принимали. У меня родители в третьем классе перестали домашку проверять. Только дневник потом давал и всё.
Я все это люблю. И муж мой, и дети мои, и внуки. Это же самое-самое вкусное. Няма! Но у меня практически никогда не получается манная каша с маленькими комочками. Если выходит, то у нас праздник!
Воооот! А сейчас не учёба, а мука. И для детей, и для родителей. Причём, раньше учили думать, а сейчас правильно отвечать на вопросы. Разница однако!
Мне припоминали, как я комиссии на выпускном экзамене втирал за правила русского языка. В комиссии наша училка-классная, директриса и с РОНО тетенька. Училку довел, что пыхтела.
Убилап! Даже потом. Как там у Пушкина? Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство.