1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Модернизация горелки котла Kostrzewa Pellets Fuzzy Logic 2

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем ecocredo, 10.08.19.

1. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Такой капец нароста в чаше я вижу в первые. А если уровень горения поднять выше, но убавить подачу воздуха? Или дымить начнет? У меня контроллер самый тупой без модуляции и по этому ток старт/стопы.У Вас скорей всего с модуляцией.

2. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Эта моя ошибка, я сочиняя пролог не смог вспомнить, начало нашего с вами разговора, и поэтому предположил, что проблемы у вас возникали, именно с пеллетой из лузги. Сори.

3. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Не суть, главное чтобы люди пеллеты из лузни не начали в эти котлы пихать. :)
    А вообще открываем Вайбер и там все есть:
    "
    Спс.
    Не устраивает качество горения. Найти качественную пеллету за вменяемые деньги практически невозможно. А тот шлак, который можно купить в нашем регионе (г. Белая Церковь) оставляет желать лучшего.
    Внедрение подачи вторичного воздуха и установка купола над чашей немного улучшили ситуацию, но самым эффективным способом остается мешалка. Те кто смог внедрить ее в наш котел очень довольны результатом.
    В процессе горения часто образовуются коржи и очень мелкая тягучая пепельная каша, которая не улетучивается под потоком воздуха. При перемешивании (вращении) она просто будет легко удаляться потоком воздуха, да и сам процесс горения будет лучше.
    Еще одна причина это загрязнение котла из-за некачественного горения, а чистка такого агрегата еще то удовольствие.
    Также проблема частых клинов беспокоит. Из-за хреновой пеллеты, которая либо рассыпается при подаче к чаше, либо уже сразу содержит много тырсы, выход в чашу забивается и клинит шнек (срывает защитный болт). В то время когда котел находится в "стопе" эта тырса разбухает и слипается / утрамбовывается в очень прочный комок.
    Образование нагара в колене тоже доставляет неудобства.
    Вот основные причины поиска апгрейда горелки."
    :)

4. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Примените эмпирический метод, чем дальше от центра резьбовое отверстие, тем больше будет ход храповика. (сейчас у вас, по моему установлен минимальный ход)
    А длиной шатуна можно менять позиционирования храповика, у вас как вы заметили большая часть хода холостого, то есть если уменьшить длину шатуна, то холостой ход уменьшится.
    ПС. В случае если будете увеличивать ход храповика, желательно также изменить наклон храповичка.

5. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Да это еще не самый худший вариант. :) В профильной теме много фоток и видео - нет смысла тут обсуждать.

Да, начинало дымить, коптить.
    Как будет теперь - посмотрим.

Да, модуляция есть.

Давайте тут обсуждать модернизацию, а то тема вырастит, как наша профильная - уже в трех томах - читать не перечитать - прям Война и Мир - аж плакать хочеться. :)

6. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Это интересный вариант, он давно известен, но наш вариант изменения рабочего цикла храповика лучше:
    В нашем варианте нет потери мощности. (

7. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    К сожалению это не мой вайбер, и когда я сочинял тему того вайбера поблизости не было(

8. ecocredo
    Благодарности:
    727

ecocredo

Живу здесь

ecocredo

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Нагар-кокс в колене это по причине низкого горения, то есть горения на малой мощности, когда в колене происходит перегрев гранулы и т. д.

9. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Почитал я частично параллельную тему и есть схожие проблемы. У меня тоже на новой агропеллете, захлебывалось горение. При условии, что пеллета ниже уровня чашки, то никак не получалось сделать горение. Пламя попросту заваливалось собственным пеплом. В моем варианте при вращении чаши с зольной пеллетой, она начинает растаскиваться по краям, когда вылезет из чашки. По этому и пришлось сделать большую шапку горения по высоте. Один нюанс, что котел работает на ТА и это спасает от минимальной мошности работы горелки. Но блин ТА тоже прогревается со временем от верха до низу. Скоро буду мутить, что б контроллер работал как по воде, так и по ТА. То есть остыл ТА до верха, горелка выходит со стопа в номинальный режим. С клинами у Вас тоже засада от мусорной пеллеты. Я ей топил, но по окончанию пеллет, вент и податчик долго работают и по этому скорей всего эта пыль выжигалась до тла в поворотном колене. Как то взял на пробу 5-ть мешков пеллет из сосны, а там одна стружка, пыль и чуток пеллет).

Последнее редактирование: 18.08.19
  10. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Постом выше написал, что у меня не забивалось поворотное колено, по причине выгорания, а у Вас диагноз обратный).Тогда остается последний нюанс, что у меня шнек проходит полностью через поворотное колено и выходит наружу. По этому в этом повороте, попросту всё перемалывается.

11. Ravenna
    Благодарности:
    241

Ravenna

Живу здесь

Ravenna

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Получается, что уменьшать по месту уже некуда - нужен более короткий шатун, как Вы и предполагали.
    Не ответили, как это сделать.

12. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    @Ravenna, Хотел спросить, вторичку Вы тоже будите организовывать над чашей? И насчет купола, что имелось в виду, блин отражатель повесить над горелкой?

13. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Отражатель не нужен для пеллет. Это чисто угольная фишка.

14. Олег9293
    Благодарности:
    2.970

Олег9293

Живу здесь

Олег9293

Живу здесь

Благодарности:
    2.970
    Да, я помню, Вы писали об этом. В моем случае пеллета на столько дрянная, что загораться даже не хочет при первом розжиге. Когда разгорится, горит коряво. Хочу над горелкой примерно 10см, повесить колпак отражатель, что б отражал жар в низ. Под отражатель направлю вторичку. Либо под сам блин, что б било в его потолок. Либо четко по горизонтали пламени. Вы просто с такими пеллетами наверное не сталкивались. Я честно сказать еще не очень уверен, что они даже после после часового стопа разгорятся. Они когда затухнут, то лежат в чаше и тлеют. Включаешь подачу, а пламя не появляется. Уже подачик пару раз сработал, воздух дует, а они лежат яркокрасные, а пламени нет(.С воздухом игрался и так и сяк. В итоге потом происходит хлопок и появляется пламя. Отражатель уже заказал, он фигню стоит 8$.Поексперементирую с отражателем и вторичкой, отпишусь в своей теме. Да, прошу у ТС прощение, что возможно не потеме. Но вроде проблемы схожи с дрянной пеллетой.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Разные бывали. Но таких, чтобы совсем не горели, конечно, не имел.