1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Налоги и стоимость найма рабочих

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Плотникстрой, 11.08.19.

1. Плотникстрой
    Благодарности:
    3

Плотникстрой

Участник

Плотникстрой

Участник

Благодарности:
    3
    ;););)
    Это наверное в мой огород камушек.
    :aga::aga::aga:.
    Особенно за "свежеиспеченного" :hello:

Мне интересен этот форум, прежде всего как дискуссионная площадка. Хотя для многих это место для пиара своих услуг и зарабатывания на этом. О невысокой эфективности пиара именно в рамках форума я сделал вывод более 10 лет назад. Потому, что это форум для самозастройщиков. И в сотый раз говорить о каркасных узлах, арматуре и пароизоляциях просто скучно. Хотя я понимаю, что для каждого самозастройщика это очень актуально и интересно...:hello:.
    Поэтому, я поднимаю темы, которые мне интересны. Если это интересно еще кому либо, то да тогда получается разговор.
    К примеру, эта тема своим одним боком, касается непосредственно заказчика, который нанимает физ лицо. Мне кажется, выше мы выяснили, на что может попасть заказчик при ушлом подрядчике. Эта инфа наверняка будет полезна многим при выборе подрядчика. Многие просто не задумываются об этом.

2. Плотникстрой
    Благодарности:
    3

Плотникстрой

Участник

Плотникстрой

Участник

Благодарности:
    3
    Я вижу Вы в теме. ;). Ваши комментарии интересны и заставляют взглянуть на вопрос шире. :super:

3. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Работа ведется в выходные/отпуск/праздничные дни. Мой потенциально возможный заработок в эти дни - 5к руб/день на халтурах по электрике/сантехнике.
    Теперь по дому: 168м2 один этаж на T-образной ленте, 1 этаж, 260м2 мягкой кровли, отопление только теплым полом, 38м3 бетона в фундаменте, 1м3 бетона в перемычках, 5м3 в плите крыльца и армопояса, 69м3 блока D500 625 х 300 х 250мм
    По потенциальной цене работ (взял цены с первого попавшегося сайта в Твери). Считаются только за работы, не считаю стоимости организации работ (обеспечение доставки нужных стройматериалов, закупки и т. п.). Смело к этим ценам можно добавлять 15-20%, если самому не заниматься:

1 год моей работы (5 мес, отпуска 28 дней + выходные + праздники 28 + 32 + 10 = 70 раб дней - реально меньше).
    1. Подушка - 12м3 гравия + 10м3 песка + 35м3 ПГС с послойным трамбованием - 700р/м3 = 39900
    2. Фундамент - 3500р/м3 = 133000
    3. Пристенный дренаж - 70пм - 900р/пм = 63000
    4. Обратная засыпка песка с послойным трамбованием: 100м3 - 700р = 70000
    Итого: 305900.
    Выполняя работы сам я заработал: 305900/70 = 4370р/день

2 год моей работы (5 мес, отпуска 28 дней + выходные + праздники 28 + 32 + 10 = 70 раб дней - реально меньше, потому что пришлось знакомым уделить 7 раб дней для ремонта в санузле).
    1. Теплый пол 168 м2 - 159600
    1.1. Монтаж ГИ - 150р/м2
    1.2. Монтаж теплоизоляции - 200р/м2
    1.3. Монтаж ВТП - 600р/м2
    2. Заливка 12 м3 бетона - 700р/м3 = 8400
    3. Кладка стен 68м3 + заливка 30пм перемычек - 2100р/м3 = 142800
    Итого: 310800/63 = 4933 р/день

3 год (5 мес, отпуска 28 дней + выходные + праздники 28 + 32 + 10 = 70 раб дней):
    1. Армопояс + плита крыльца - 5м3 - 3500р/м3 = 17500
    2. Крыша 260м2 мягкая черепица - 1500р/м2 = 390000
    Итого: 407500/63 = 5821 р/день
    Мастерство, как вы видите, неуклонно растет :)

Реально, с учетом всех доп работ, которые выполнялись на участке (70пм дороги к дому, копание канав под заведение кабеля + заведение воды в дом + довольно разветвленная канализация + закладные по электрику + закладные по вентиляцию) ценник будет значительно выше.

4. Плотникстрой
    Благодарности:
    3

Плотникстрой

Участник

Плотникстрой

Участник

Благодарности:
    3
    @IgorKirillov, :super:
    Ваше желание похвататься мне вполне понятно. И Вы молодец. Это я без сарказма говорю. И во всем вышенаписанном нет противоречий с моими высказываниями.
    И раньше, я тоже считал, что это круто. Сейчас мои взгляды немного изменились. И сейчас, все слова про дом в одну каску и подобные вызывают лишь улыбку.
    По сути, то что вы описали это коробка дома, на эту коробку Вы потратили 3 года ежедневного тяжелого физического труда. Наемными силами это 3 месяца работы. Но наличие большого количества свободного времени, не оставили Вам выбора.
    Работа по инженерным заказам, одна из самых выгодных в строительстве, но и из за этого эта ниша достаточно плотно занята. Поэтому, Вы правильно написали про "возможный" заработок. А реальный доход в этой нише в перерасчете на год совсем другой. Этого дохода категорически не хватит ни на покупку материала, ни на оплату наемных работ. Поэтому, при закупке материала, скорее всего использовались давальческие деньги. А наличие свободного времени и соответствующих навыков позволило строить в одну каску.
    По виду своей работы, Вы достаточно часто сталкиваетесь с другими строителями. Спросите у тех кому за 40, каменщиков о спинах, штукатуров, плиточников о коленях и так далее... Все их заработки, по хорошим расценкам, с регулярными заказами не превышают 50-60 тр. Это очень мало, и на это дом не построишь. :hello:
    И к бизнесу это не имеет никакого отношения.

5. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    1. За 3 месяца дом стоить будет 4,5кк из них 2-2,5кк работы. Ни о каком 1млн на работы, которые описаны в моем примере, речи не идет.
    2. Тяжелый физический труд - это только от моего не знания. При грамотном планировании объемов и поставок вся работа будет заключаться в: один человек наносит клей на торцы, один на постель и потом специальными захватами укладываеются блоки по нитке-причалки (вдвоем). На том же ютубе полно примеров, когда одна бригада за 5 раб дней кладет 60м3 ГСБ (втроем) с заливкой армопояса.
    3. Лучший отдых - это смена деятельности, считайте что стройка - это фитнес зал в котором вам еще и доплачивают (сэкономил = заработал)
    4. За качеством любых наемников нужно следить или нанимать технадзор стоимостью 5к один выезд. За собой следить не нужно.
    5. Мое свободное время = абсолютно такому же времени любого наемного сотрудника, сидящего с 9 до 18.00 на рабочем месте.
    6. Вы промахнулись - я не только в инженерке участвую, но и штукатурю, например. Пример простой: 1 ком квартира, 39 м2 по полу, 110м2 по стенам, 3 человека, 1,5 раб дня на штукатурку (грунтовка, установка маяков, собственно нанесение штукатурки, подрезка). Цена штукатурных работ в Твери - 350р/м2.
    А теперь мы подходим к самому интересному в сфере строительства в РФ - а вы когда нибудь вживую (а не на ютубе) встречали бригады с полным комплектом инструментов для выполнения той части работ, на которую вы их нанимаете + минитехникой для этого? За все время ремонтов и стройки я таких не видел вообще. Пройдемся, например, по электромонтажу:
    1. Техника прямого монтажа - GSN120 и аналоги
    2. Аккумуляторный инструмент (перфы, болгарки, шурики, винтоверты и т. п.)
    3. Строительные ходули
    4. Штроборезы с пром пылесосом и нормальными дисками
    5. Перф SDS-мах с нормальными коронками по бетону (от 10к) или мощная дрель для алмазного сверления с/без водоподачи.
    6. Детекторы проводки.
    7. Наборы ручного инструмента (КВТ, Wiha, Knipex - все что угодно). От отверток до стрипперов.
    Это тот минимум, который должен быть у ЛЮБОЙ бригады, которая занимается электромонтажом. Что же мы видим на деле: 1 убитый перф, 1 проводной шурик, 1 болгарка с самым дешманским диском по бетону. И потом эти горе работники пишут во всех чатиках и форумах, что больше 50-60к не заработать. А все почему:
    1. Работают на "дядю", которому надо машину с Х5 на Х6 поменять, а чем работают работяги - ему все равно - хоть зубами пусть армированный бетон грызут.
    2. Не считают нужным автоматизировать себя ибо хватаются за все подряд и после покупки всякого говно инструмента разочаровываются и работают по старинке с помощью молотка и такой то матери. У меня есть такой знакомый, вроде руки на месте, но из инструмента перф да шурик. Я когда смотрел, как вдвоем строят стену из ГСБ 100, кладя его на плиточный клей и пиля ручной пилой по дереву - мне стало больно на душе, я в одну каску доложил противоположную стену с помощью клея для ГСБ, нивелира и аллигатора и пошел домой.
    3. Люди, которые работают в строительстве, но работать не хотят в принципе. Им бы урвать копейку и пропить ее.
    4. Люди из ближнего зарубежья. Подешевле, побыстрее, качество стремится в отрицательную зону. Я вот сегодня наблюдал гавриков, которые в доме 400м2 делают стяжку с помощью 3 инструментов: тачки, лопаты и 3 м правила. Этой действо продолжается второй месяц, 6 дней в неделю и первый этаж они еще не залили. Напомню, что стяжку 168м2 я залил с помощью 3 человек и растворонасоса за 4 часа. И то, половина этого времени ушла на борьбу за убитым насосом. Качество замеса лопатой и заводского бетона М200 я даже сравнивать не буду.

Вывод: нормальная, качественная бригада с инструментом, занимающаяся узким видом деятельности (кладка/бетонные работы/работы с деревом (крыша, каркасники)/инженерные работы/штукатурно-шпаклевочные/плитка) вполне способна зарабатывать на человека 150к+р/мес. Если вам этого мало - то переезд в США, возможно, спасет ваше эго. Хотя то, что я вижу на ютубе, говорит мне: в США 3к USD в мес вполне реального для рабочего, одно но - на жрат, инетик, телефончик, страховку и т. п. вы тоже будете тратить в 3 раза больше.

Сорри за простыню.

6. Плотникстрой
    Благодарности:
    3

Плотникстрой

Участник

Плотникстрой

Участник

Благодарности:
    3
    Да, и потом от этого фитнес зала у абсолютного большинства строителей сугубо профессиональные заболевания. За достаточно небольшой доход.
    Да, профи инструментом работать классно и относительно быстро. Но это не окупается. Уровень существующих расценок не позволяет тратить финансы на действительно хороший инструмент.
    Расценка 350 р/м2 штукатурка это в большинстве случаев хотелка. А на деле эта расценка хорошо если до 250 р/м2 выходит.
    Потому, что существует жесткая конкуренция. И в большинстве своем заказчик выбирает того, кто ему цену в 200 р/м2 обозначает. А 200 р/м2 это работа за доширак, о каких ходулях и пневмоинструменте может идти речь. Цены в Твери, в МСК, в Туле и в Воронеже одинаковые. Немного конечно рулит Москва, но уверяю Вас что далеко не всегда.
    Вас и похожих на Вас профи своего дела с этого рынка выдавливают мигранты. Для них эти расценки пока остаются экономически выгодными. А для россиянина, даже расценка в 350 р м2 за штукатурку это фактически порог рентабельности. Поэтому, зачастую просто экономически выгоднее, дома сидеть и работать на своей стройке. Чем идти штукатурить за 200, ставить розетку по 300 за точку, батарею за 3 тр и тд. Поверьте, я глубоко в теме... И очень давно... В теме...
    Этот круг вопросов мне интересен именно из за возможности разговора с профессионалами рынка.
    Из за возможности обмена опытом и идеями по оптимизации издержек и затрат, о рекламных ресурсах о порогах рентабельности и прочем околостроительном компоте.

7. Плотникстрой
    Благодарности:
    3

Плотникстрой

Участник

Плотникстрой

Участник

Благодарности:
    3

8. Плотникстрой
    Благодарности:
    3

Плотникстрой

Участник

Плотникстрой

Участник

Благодарности:
    3
    Неправильный вывод. Существующий рынок услуг не сможет обеспечить такую бригаду стабильными обьемами. Большинство обьемов уходит на сторону, в менее профессиональные, зато более дешевые руки.
    А варианте США это вообще тупик. Там Вы будете таким же мигрантом, но зато со своим уровнем рентабельности.

9. Плотникстрой
    Благодарности:
    3

Плотникстрой

Участник

Плотникстрой

Участник

Благодарности:
    3
    Если они стяжку льют второй месяц, то я бы поинтересовался их системой оплаты. А то может им помошник еще нужен

10. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    А теперь со всей этой фигней амортизация которой навскидку стоит рублей 200 каждый божий день, затратами на расходники типа патронов и оплатой бензина и амортизации автомобиля попробуйте проконкурировать с двумя чуваками что приехали на замену проводки в брежневской трешке на метро.
    Капремонт в квартире это не офис в БЦ где вот вот начнет аренда капать. Тут средний заказчик предпочтет сделать за 100 рублей и месяц нежели за 250 и две недели. Один черт сроки в быту постоянно плывут из-за поставок заказных вещей.

11. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Мой брат позвонил 2 известным медиа-личностям - каналы на ютубчике соответственно Генератор Качества и Лехе Земскову :). Объект - 2-ка 86 м2, новострой. Первый озвучил, что готов приступить через 1,5 года, второй - через 2 :) При этом я знаю еще 2 людей, которые звонили второму субъекту с тем же вопросом - ответ был примерно такой же.

Последнее редактирование: 15.08.19
  12. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    1. Когда люди видят нормально сделанную электрику за пару дней (с маркированным щитом, подписями на проводах в розетках) - то они потом обращаются к нам. Наш первый клиент, которому мы делали электрику и плитку 3 года назад, подогнал нам заказы в офисное здание на 500к р, а сейчас агитирует к родителям в коттедж отправиться на электрику-сантехнику-плитку.
    2. Заказных вещей в электрике моего уровня - ровно одна - это УЗО/Диф автоматы класса А на ванные (и то, потому что ездить мне за ними в какую то попу мира ехать лень, а доставляют они их как попало). Все остальное - в любом адекватном магазине электротоваров.

13. IgorKirillov
    Благодарности:
    1.756

IgorKirillov

Живу здесь

IgorKirillov

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Их оплата труда может быть любой, вот только она не будет превышать 15-20к р/мес.

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Вероятно, они просто таким образом вежливо нищебродов отсекают. Попробуйте позвонить с другого номера, представиться помошником депутата от ЕР и спросить за котедж на 1400 метров. :aga:

15. Maellanata
    Благодарности:
    2.282

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.282
    Осталось понять каким боком к этой показухе нужен монтажный пистолет.

А вот тут непонятно как Вы сумели развести частного клиента на полноценную силовую СКС с сведением розеток на "кросс". Это удовольствие для решений уровня датацентров. В противном случае подписи в розетках бессмыслены.

То есть в вашем случае "сарафанное радио" ни фига не срабатывает. Что печально.

Это видимо оттого что вы не доросли до ара дизайнерских извращений типа FEDE где только розеточных рамок есть штук 300 разновидностей.
    images.jpeg
    Там вечно какая-то хрень с комплектацией: оттенки путают. :aga:

[/QUOTE]