1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забор из поликарбоната. Обсудим?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Max226, 23.11.09.

1. Сергей Ф.
    Благодарности:
    0

Сергей Ф.

Участник

Сергей Ф.

Участник

Благодарности:
    0
    У наших соседей снег с крыши при сходе положил несколько секций забора из профнастила, который был близко к дому. Наверное пара метров всего. так что снег с теплицы сломает ПК точно, если забор будет близко, а снега много

2. id334035
    Благодарности:
    69

id334035

Живу здесь

id334035

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Уважаемый,

Очень понравилась как вы сделали забор. Хотим скопировать. Подскажите, как как произвели монтаж поликарбоната на деревянный каркас. Что можете сказать по эксплуатации, 5 лет прошло.

3. niochom
    Благодарности:
    9

niochom

Участник

niochom

Участник

Благодарности:
    9
    Здравствуйте, форумчане!

Подниму "мертвую" тему снова... Если где-то параллельно есть "живая", то прошу ткнуть носом!
    По делу: есть желание сделать забор из поликарбоната, т. к. хочется отгородиться, но при этом оставить ощущение свободного пространства, которого не от одного из сплошных заборов не получишь!
    Пересмотрел кучу разных вариантов, но так и не нашел не одного практичного и не дорогого. Видимо придется собирать весь опыт и становиться первым. Конечно очень впечатляют кованные заборы на фундаментной ленте с кирпичными столбами и затем затонированые поликарбонатом, но ценник на такие заборы просто безбожный!
    Из того, что мне удалось собрать по теме нюансов использования поликарбоната в заборостроении:
    1. Поликарбонат надо крепить строго вертикально, горизонтальное крепление допускается только в сухих помещениях, но даже при этом указывается всеми производителями как нежелательное.
    2. Лист поликарбоната сверху должен быть заклеен герметизирующей лентой и затем торцевым профилем, а снизу перфорированной лентой и затем торцевым профилем с просверленными дырками для отвода конденсата. Иначе будут скапливаться конденсат, грязь, жучки и т. д. и т. п.
    3. Столбы желательно ставить, через каждые 2,1м (расстояние между центрами), т. к. ширина стандартного листа поликарбоната 2,1м, т. е. чтобы стык листов приходился на центр столба и был с необходимым технологическим зазором, но при этом забор визуально будет сплошным. В теории наверное можно сделать расстояние и другим, но есть причины так не делать, а именно если стык будет "с зазором", а расстояние между столбами больше 2,1м, то получим щель, которая зимой будет совсем не маленькой, правда можно попробовать применить соединительный профиль, но что из этого получится пока не понятно, если стык будет сделан "вплотную", то во-первых может покоробить лист от теплового расширения, а во-вторых уверен что даже при небольшом ветре будет жуткий скрип, ну и третий вариант "внахлест", который мне кажется не эстетичным, ну и опять же возможен скрип.
    4. Поперечные лаги с шагом не более 1м, т. к. материал все же хрупкий.
    5. Верхняя и нижняя лаги должны быть максимально близко к краю листа поликарбоната, т. е. выпуск должен быть на пол сантиметра больше чем торцевой профиль. А возможно даже и в самый край, но это надо уточнить, допускается ли крепление прямо по торцевому профилю.
    6. Крепить лучше всего через специальные термошайбы с предварительным засверливанием с запасом под тепловое расширение.

Собирал для себя, тут изложил, чтобы упорядочить мысли, но надеюсь, что будет полезно и окружающим тоже!

Не реклама! Очень хорошее видео на youtube по креплению поликарбоната от "Кинпласт".

Если ссылки тут нельзя, то прошу "понять и простить"...

Это как строить:
    zabor12new.jpg

Т. к. готовых картинок с таким вариантом не нашел, то выкладываю как примерно должно будет получится:
    z15.jpg

4. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Всем здравствуйте. Уже на протяжении 2-х лет задался мыслью поставить забор на дачном участке.
    Забор от улицы. Глядя, как соседи повально ставили заборы из профнастила, все больше и больше уверялся в правильности своего решение не ставить профнастил.
    У меня у родственников на дачном участке уже лет 10 (если не больше) стоит забор из связки - ковка+поликарбонат. Стоит себе спокойно, ничего его не напрягает - ни сугробы, ни ветра, ни соседи буйные. И смотрится это, на мой взгляд, очень хорошо. Забор как бы есть, но за счет матовости поликарбоната - он кажется воздушным.
    первым делом определился со стоимостью - я понимаю что ковка - это и надежно, и красиво и хорошо - но основной минус - это дорого. Поэтому и решил заменить ковку профилем.
    Определился с размерами профиля, определился рисунок. За пример работы брал фото забора из интернета
    IMG-20160822-WA0014.jpg

Следующим шагом стала прорисовка макета из головы на бумагу. Брал следующие размеры - общая длина забора 20 метров. Высота 2 метра. Ширина калитки 1 метр - и она должна находиться в определенном месте. Ширина одного проема равна 2 м 10 см - по ширине листа поликарбоната, для вертикального расположения сот. В итоге получилось вот так вот: IMG-20170420-WA0002.jpeg
    Решив для себя что буду делать рисунков такого же типа - в итоге имею - каркас основной - профиль размером 40*20, каркас рисунка внутри - профиль размером 20*20. Столбы под это все - профиль 60*60 длинной 3 метра.
    Следующий шаг, на котором я и остановился на момент написания данного поста - установка столбов. Углублять решил их в землю на 1 метр. Для этого раздобыл на неделю мотобур и минут за 40, не торопясь и с перекурами были размечены и пробурены 11 лунок по 1 метру (с небольшим) глубиной.
    20170423_125709.jpg 20170423_125718.jpg
    Затем уехали с другом (дела никто не отменял), и приехал уже с другим (как хорошо иметь много друзей) только к 5 часам вечера.
    Установку начали по китайски - с калитки. Решили там - ибо на калитке будет ступенька по уровню - там, где дом. будет выше уровень, относительно остальной части.
    Поставили столбы по уровню и залили их готовой смесью бетона М 300 (сразу скажу - не особо разбираюсь - взял то, что было в магазине и что посоветовал консультант. Взял 4 мешка по 25 кг за 150 руб. На оставшиеся столбы хочу взять цемент 2 мешка по 50 кг и замешать с песком самому. Вроде как дешевле будет)
    Заливали так - вниз накидали кирпичного боя, затем раствор, снова кирпич, снова раствор, снова кирпич, снова раствор. Каждый слой кирпича аккуратно утрамбовывали с помощью бруска длинного, затем проверяли столб по уровню и шли дальше. 20170423_172415.jpg

20170423_172409.jpg

20170423_190211.jpg
    20170423_190221.jpg
    Земля, как видно на фото, смесь песка и чернозема. Не знаю по поводу пучинности и прочего - но у соседей с профнастилом таким же образом залитые столбы стоят и не двигаются ни вверх, ни в стороны.
    Установив столбы для калитки, и один крайний столб - собрались и поехали домой. Ибо время было уже 19-00 и стало темнеть, да и смесь растворная закончилась (осталось 1/4 мешка примерно). Хотел продолжить делать сегодня, но погода вмешалась и целый день льет дождь. Значит буду делать в среду - во вторник не позволит график работы. В общем буду держать в курсе событий)
    Всем, кто осилил и прочитал этот текст - огромное спасибо!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Главное продумать как крепить поликарбонат к каркасу.
    каркас время от времени, нужно будет красить - по моему мнению, делать это лучше с демонтажем поликарбоната.
    можно саморезами с пресс шайбой, кто то хомуты трубные использует.
    можно сделать на основном профиле полку мм 5 и упоры приварить по 3м сторонам. четвертую крепить на саморезы. ну и посередине пару мест крепления.

6. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Понял что вы имеете ввиду - сам думал о креплении в сторону саморезов с термошайбами - в общем крепеж родной для поликарбоната. По поводу полки - подумаю. :super:
    Основной критик всего этого - супруга. Приходится подстраиваться под ее виденье прекрасного :)]

7. dioldi
    Благодарности:
    675

dioldi

олдовый пепсикольщег

dioldi

олдовый пепсикольщег

Благодарности:
    675
    Кстати нужно учитывать что ПК сильно расширяется при нагреве, и делать запас на расширение. иначе летом волнами пойдет, а зимой на место может не встать. отсюда и нежелательно жестко крепить саморезами. буду проходить мимо сфотаю как крепят кабельными хомутами
    upload_2017-4-24_12-0-29.png
    расширение на 1 метр длинны 6 мм при дельте от -40 до +40

8. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Про расширение помню - именно поэтому крепление с помощью термошайб. Если мне не изменяет память - диаметр отверстия под саморез должен быть больше как минимум на 3 мм самого самореза.(в обе стороны) Так что про это я помню.)

Последнее редактирование: 24.04.17
  9. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Всем доброго времени суток.
    В связи с своим графиком работы (до середины мая день/ночь/отсыпной/выходной) не всегда выпадала погода нормальная (без дождя) - но поставить столбы смогли.
    Дальше через знакомых был найден сварщик, и вместе с ним (он варит, я рулю куда и как, придерживаю и нарезаю профиль ну и т. д. и т. п.) сварили за 1 день конструкцию. На след день я работал, затем работал сварщик. Поэтому на момент выкладки поста - все именно так, как на фото. Пара мест надо будет переделать - ушел уровень.
    От себя хочу добавить тем, кто будет делать подобное - гораздо удобнее сварить секцию на ровной поверхности, и затем приварить ее к столбу. Но помните что металл при сварке ведет. Следите за уровнем! 20170502_154446.jpg 20170502_154434.jpg 20170502_154431.jpg 20170502_154418.jpg

10. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    А дальше? очень интересно.

11. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    С радостью бы - но как писал - прямо сейчас все именно так, какна последних фото. Надеюсь в пятницу, если не подведет погода и сварщик, будем доделывать. Завтра сутра во всяком случае поеду нарезать заготовки, чтобы все быстрее было. Чуть позже (с компьютера) распишу по размерам)

12. Сибирячка1
    Благодарности:
    1.430

Сибирячка1

Живу здесь

Сибирячка1

Живу здесь

Благодарности:
    1.430
    Я не просто так интересуюсь, у меня тоже забор делается, на фундаменте. Думаю, чем закрывать.

Вложения:

• DSC04782.JPG
    • DSC04783.JPG
    • DSC04784.JPG
  13. Lexa5566
    Благодарности:
    2.716

Lexa5566

Живу здесь

Lexa5566

Живу здесь

Благодарности:
    2.716
    @Сибирячка1, не увидел песчаной подушки. Не увидел обвязки на арматуре. Какая у вас почва на участке? Арматуру на углу рекомендуют сгибать.

Вложения:

• армирование опалубки 02.jpeg
    • Перевязка арматуры. Угол..jpg
  14. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    если думаете закрывать поликарбонатом, то не забудьте учитывать расстояние между столбами (размеры секций). Насколько я знаю, максимальный возможный размер таких секций - 2 метра 10 см = по ширине листа поликарбоната (ширина листа при вертикальном расположении сот). Во всяком случае у нас в Татарстане (Нижнекамск) я больше не нашел.

15. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    По просьбам трудящихся)
    Был сегодня на даче. Подготавливал заготовки рисунка на завтра для сварщика. Останется только по месту вырезать перемычки. 3 штуки на секцию. Так же зачистил сварные швы и покрасил уже готовую часть. Вырезал пазы для защелки и замка в калитке. В общем по мелочевке. Краску взял черную - и не прогадал. Смотриться просто бомба! 20170504_132945.jpg