1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Забор из поликарбоната. Обсудим?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Max226, 23.11.09.

1. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Специально от всего этого торцы поликарбоната заклеены лентой сверху и снизу пропускающей конденсат изнутри, но фильтрующую все снаружи, а так же торцевыми профилями)

2. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Не поможет. потом вспомните мои слова. этот материал не для этого проектировался. Смотрится красиво, дорога у вас узкая, зимой карбонат может разломать снег который вы будите чистить:(

3. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ответить лучше поздно, чем никогда. Зимой стройка приостановилась, и ForumHouse отошел на второй план. Сейчас планирую снова продолжать стройку и снова привет любимый форум :hello:
    По поводу снега - эту зиму пережил хорошо. Только сегодня приехал с дачи - все в норме. За все время в сотах ничего лишнего не завелось - и дальше надеюсь так и будет ;)
    Так что я считаю основной момент с поликарбонатным забором - просто более пристально следить за ним, с тем же снегом, например. Ведь никто не мешает взять лопату и отгрести метр от забора вручную - и полезно для забора и приятно организму :)

4. Андрей48регион
    Благодарности:
    1.273

Андрей48регион

Живу здесь

Андрей48регион

Живу здесь

Благодарности:
    1.273
    Кто ваши соседи? метр от забора куда на дорогу? а как проезжать?

5. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну начнем с того, что от забора моего, до соседкого 4 метра. Зимой моя улица не чистится, т. к. никто не ездит (не проходная она, и соседи зимой не приезжают). Сам с лопатой прохожу переодично, когда туда езжу просто посмотреть состояние дачи, и плюс польза о кидания снега лопатой :)
    В следующем году, после постройки бани, начну заказывать трактор, чтобы расчищать улицу для того, чтобы я мог проехать. И никомуя не помешаю откинув снег от своего забора на дорогу перед трактором, чтобы от его прохода нн образовывались сугробы.

6. jjjjjj
    Благодарности:
    28

jjjjjj

Живу здесь

jjjjjj

Живу здесь

Благодарности:
    28
    У меня уже лет 6 поликарбонат используется в заборе. по-моему, в своей округе я был новатором. потом постепенно стал замечать, как и другие подтянулись в тему.

я использую ПК толщиной в 4 мм - более толстый не вижу смысла использовать. он всё равно выцветает на четвёртый год, да и собака у меня, облаивая прохожих, кидается лапами на забор.
    креплю чёрными термостойкими хомутами - легко затягивать, легко снимать. белые (обычные) использовать не советую - на морозе рвутся.
    кстати, тут на первых страницах писали, что ПК в жару расширяется - ответственно заявляю, что это чушь и ахинея.

Вложения:

• DSC_0154.JPG
    • DSC_0156.JPG
    • Фото1004.jpg
    • Фото1006.jpg
  7. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Насчет расширения - не согласен. Сам сколько раз слышал летом как полик потрескивает. Так что расширение все-таки есть. Единственное что его боятся не стоит, если продумать все.
    По поводу 4-ки - в Вашем случае это нормально. В моем - не вариант. Мне надо тогдаусиливать каркас, менять рисунок. Может быть, когда выцветет, я и подумаю над этим.
    За фото - спасибо! А то в нете в основном простейшие.

8. jjjjjj
    Благодарности:
    28

jjjjjj

Живу здесь

jjjjjj

Живу здесь

Благодарности:
    28
    @SaintNk, вот ни разу не наблюдал у себя этого феномена. я допускаю, что потрескивание может быть у листов поликарбоната, слишком сильно прикрученных саморезами - спецшайба может вдавливаться в тело листа и тогда да, теоретически возможен некий треск-хруст. но чтоб просто от жары - нет, не видел.

9. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Не могу разглядеть на фото, это рабица в рамке или ковка художественная?
    И размер пролета кажется больше 210 см, как удалось расположить соты вертикально?

10. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    По первому вопросу- по моему ковка. Из мыслей как сделать дешевле - на ум приходит кладочная сетка.
    По ширине пролетов - два варианта. Либо стыковал листы, либо нашел поликарбонат с большей шириной. Как я писал, 210 см - это у меня в районе. Может у других есть шире.
    Но для точных ответов нужно ждать владельца этого забора)

11. Lollo
    Благодарности:
    96

Lollo

Живу здесь

Lollo

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Есть идея сделать рамку каркаса для поликарбонатного забора из уголка, а не профиля 20*40, и в него убрать торцы материала для большей герметичности. Как считаете, это правильно или снизу конденсат будет появляться?

12. SaintNk
    Благодарности:
    173

SaintNk

Живу здесь

SaintNk

Живу здесь

Благодарности:
    173
    выше в теме уже было предложение сделать так. Только не из уголка а из профиля, и ПК как бы спрятать в карскас. Т. е. на примере моего забора - внутренний рисунок делается из профиля 20*20, наружный сделать из профиля 20*40 на ребре (т.е. остается 20 мм еще для рамки). Я такой вариант не рассматривал, если честно, ибо сварщик должен все идеально сваривать. Уголок на наружный каркас, конечно, могут позволить пару огрехов, но тоже надо аккуратно все делать.
    ПО поводу герметичности - те же ленты сверху (закрытые полностью) и снизу (с вентиляцией) должны решить проблему. Плюс сделать отступ от краев уголка на 0.5-1 см. Тогда будет место для вентиляции.
    Надеюсь понятно объяснил

13. jjjjjj
    Благодарности:
    28

jjjjjj

Живу здесь

jjjjjj

Живу здесь

Благодарности:
    28
    нет, что вы, какая ковка :aga: это сварная рабица большого диаметра (точную толщину не помню). забор был где-то заказан моим отцом ещё в 90-е, а я всего лишь эти рамки поднял на фундамент.
    размеры пролёта в высоту 1,5 метра, в длину около 2,7, два пролёта - 3 метра. поликарбонат продаётся в рулонах 12*2,1 метра - соответственно, я от 2,1 просто отрезал 1,5 (остатки пошли на забор для заднего двора. так и получилось расположить полосы горизонтально.

14. КоломБур58
    Благодарности:
    160

КоломБур58

Живу здесь

КоломБур58

Живу здесь

Благодарности:
    160
    А в холод- сжимается- абсолютно в душу верно. Сделал кровлю на терассу, так стыковые профили листами пораздвигало!

15. 42424
    Благодарности:
    1

42424

Участник

42424

Участник

Благодарности:
    1
    Зачем? По закону и большинству уставов СНТ и ТСН забор между соседями должен быть светопроницаемым! Глухой можно ставить только с письменного разрешения соседей. А тут - и светопроницаемость присутствует, и не видно не хрена, только силуэты, да и шумоизоляция неплохая.