1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с соседями, сжигающими мусор на участке?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Михална, 12.08.19.

1. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Ну если хотите действовать ИХ методами и ИХ методы Вам по-душе... извольте:
    Классика "заподлянства" выгребная яма+дрожжи: зае:close: устанут какашки забродившие и лезущие наружу убирать. А вот как начнет означенное "добро" наружу переть, можно и заяву в потребнадзор накатать по поводу антисанитарии на их участке.

2. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Ну вот какие например? У меня на выезде из СНТ стоят 4 бака для пищевых отходов и контейнер для тяжелых отходов - строительный мусор и тд. Даже если они забиты наглухо, проезжаю 1 км до деревни и там выкидываю в помойку. Хорошо, идем другим путем. Жгем на своем участке пластик и прочую хрень. Внимание вопрос - куда девать продукт после сжигания? Нет, есть конечно дебилы, лично знаю таких, которые вываливают *золу* на огород. Там полный набор -пакеты, руберойд, остатки пены и три дощечки - удобрение. Есть дебилы которые топят дом или баню крашеной вагонкой, остатками рам с помойки. Есть такие, кто жгет вообще все что не нужно. Я считаю, что если хотите жечь, идите в поле и жгите. Почему я должен дышать этим дерьмом, я вот например не понимаю. Да и вообще, жечь самому эту дрянь и ей дышать, это вообще с головой нормально?

3. КАН24
    Благодарности:
    5.634

КАН24

Живу здесь

КАН24

Живу здесь

Благодарности:
    5.634
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Я может, на ваш взгляд, скажу полную ерунду, поскольку слышу здесь только одну сторону конфликта.
    Однако, подумайте, а не попробовать ли вам сделать какой нибудь шаг, попытку для примирения. Ведь даже худой мир лучше хорошей войны. Ведь ваша цель, как я понимаю, это спокойная жизнь, а не наказание соседей.
    У мужиков это, в большинстве случаев, довольно просто - купил бутылку водки или коньяка в зависимости от статуса оппонента и пошел мириться. В 98 % случаев срабатывает.
    Ну вы тоже как то по-женски оцените. Пирог там какой нибудь испекли и пошли к ним типа:
    - Вот, Петровна, тут у дочки день рождения (либо какое другое событие) и т. д., а там постепенно перешли к теме - давай забудем все обиды и будем жить спокойно.

4. Михална
    Благодарности:
    393

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Добрый день, ой, не получится с больными договариваться, это ведь одна часть их действия, ранее они 3 года назад перекрыли газ, был скандал, пришлось дом переподключать (это в двух словах), за ними столько числится! И это их не остановит, у них со всеми в округе примерные отношения, за газ хотели получить с нас деньги, а не получилось...И теперь их девиз- на получай

5. Михална
    Благодарности:
    393

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    393
    А по вопросу сжигания каких либо отходов, что я написала, я имела ввиду ветки и никак не пластик, и переходить на их методы борьбы я не собираюсь, это себя не уважать

6. _Rel_
    Благодарности:
    1.332

_Rel_

Живу здесь

_Rel_

Живу здесь

Благодарности:
    1.332
    тут надо смотреть на менталитет. что-то по описанному выше - люди воспринимают мирное и адекватное поведение как слабость.

7. Михална
    Благодарности:
    393

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Да, это так

8. Михална
    Благодарности:
    393

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    393
    За ними числяться драки, были судимости по мелочи, воровство цветов с кладбищ (торгуют), полиция бессильна в этой ситуации получается

9. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    По описанию - быдло обыкновенное. И, любые шаги Ваши навстречу и попытки "замириться" расцениваются такими сучествами как Ваша слабость. Бить их надо (не физическая расправа имеется ввиду) любыми методами...
    А уж там смотрите сами.

10. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Полностью поддерживаю, сам я человек мирный и уступчивый но бывают ситуации и надо делать поправку-каждый совершает ошибки, потом исправляет а есть люди у которых самомнение-"мне так удобно и я так хочу", что то включается в мозгу что человек идёт против всех настаивая на своих "правах" идёт на крайности... Это не только старые бабушки с деменцией, алкоголики или душевнобольные это и "яжематери" с детьми покупающие в поезд верхнюю полку а потом поднимающие на уши весь вагон-"я хочу ехать снизу" и т. д. Если человека не ставить на место он утверждается в своей правоте...

11. Михална
    Благодарности:
    393

Михална

Живу здесь

Михална

Живу здесь

Благодарности:
    393
    [ВQUOTE="Дакс, post: 24513903, member: 256796"]По описанию - быдло обыкновенное. И, любые шаги Ваши навстречу и попытки "замириться" расцениваются такими сучествами как Ваша слабость. Бить их надо (не физическая расправа имеется ввиду) любыми методами...
    А уж там смотрите сами.[/QUOTE]
    Все правильно, спасибо

12. Наталья Бен
    Благодарности:
    15

Наталья Бен

Живу здесь

Наталья Бен

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Хе-хе... вставлю свои пять копеек по поводу "бить их надо..."
    У нас похожая ситуация, складывается ощущение, что сосед нездоров на голову (его тоже проверяли, но он на учете не состоит). Вызывали участкового неоднократно. Приезжают, идут к соседу, он не открывает, уезжают, отказную по почте присылают) вот и всё. Десятки раз.
    Потом учикам ездить надоело, и, при последнем вызове, они сказали: вот вас пол-улицы соседей, страдающих от этого придурка, вы что разобраться с ним не можете? избейте его и сожгите в машине.
    Как Вам такое предложение?
    я, конечно же, ответила: ...а вам звездочку за раскрытие особо тяжкого преступления, и больше никто не вызывает на этот участок, так? фигушки!
    В общем, воз и ныне там...

13. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Дело в том что у Полиции фактически НЕТ рычагов воздействия а людей с поехавшей психикой по стране тьма тьмущая...к тому же они исправно голосуют за партию власти-кто их тронет? При СССР можно было добиться освидетельствования а сейчас это почти нереально... Кроме того у человека вообще может не быть заболевания, это как в анекдоте "психических заболеваний нет-ПРОСТО ДУРАК"... Так вот с такими людьми вообще ничего не сделать... Раньше было общественное порицание, партийные органы, ветеранские организации, товарищеские суды и т. д. Сейчас вообще ничего не бояться... Помню при мне рассказывали случай при СССР, поезд дальнего следования в купе едет семья с двумя детьми, из плацкарта пришёл пенсионер с орденской планкой на пиджаке и двумя чемоданами и начал требовать положить детей на одну полку и одну нижнюю отдать ему, после отказа сел в коридоре на чемодан и стал крыть матом и ругаться что мол он фронтовик и его обязаны переселить из плацкарта в купе и он будет жаловаться, пришедшему бригадиру поезда стал тыкать в лицо удостоверение... А бригадир и говорит, мол я сейчас твои данные запишу и в военкомат отправлю как себя ведёт в поезде ветеран а далее по твоему месту жительства придёт бумага чтоб тебя проверили и пропесочили на собрании ветеранов... Дед подхватил свои чемоданы и бегом убежал в плацкарт и его больше не видно было и не слышно причём на верхнюю полку он взлетел вместе с чемоданами... А сейчас что?-да пофиг всё... В лицо посмеются и всё... Вариант "сжечь в машине" не рассматриваем а вот вариант "дать по шее" в принципе приемлем НО эффективность 50 на 50 так-как обычно такие люди сами способны задолбать жалобами во все инстанции... Относительно эффективно коллективное запугивание, когда собираются все соседи и в тихом переулке обьясняют буяну что сейчас его предупреждают а в след. раз разденут до гола и проведут по всему посёлку на верёвке... Но опять же-50 на 50...

14. Дакс
    Благодарности:
    5.667

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.667
    Ага :aga: Эффектно, а не эффективно... Дадут по-шапке сразу всему "коллективу", да и статьи УК "при сговоре" и "группой лиц" - серьёзнее :)]

15. саня hanter
    Благодарности:
    636

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    636
    Не докажут, почти никак... Какой коллектив?-да они картошку окучивали... А товарищ этот у нас особенный, любит бегать голым по посёлку и кричать что он реинкарнация нового рода самураев...:aga::aga: