1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что делать с соседями, сжигающими мусор на участке?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Михална, 12.08.19.

1. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Ну так если его признают вменяемым, то пусть идет "зону топтать". Похоже, что этот полицмайстер тоже работать не хочет.

2. Наталья Бен
    Благодарности:
    15

Наталья Бен

Живу здесь

Наталья Бен

Живу здесь

Благодарности:
    15
    посмотрим... если ничего не сдвинется с мёртвой точки, будем обращаться выше

3. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Всё правильно!-если пристаёт к девочкам и вменяем то это уже реальный срок...

4. viking1969
    Благодарности:
    85

viking1969

Живу здесь

viking1969

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Примерно все как у меня, радует что не оскудевает ду, земля :)]:)]

5. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Добрый день, не моя тема но добавлю на тему дураков-был на одном собрании в местной администрации, рассказал приезжий из Твери-у них в районе каком то города в предыдущие годы бабушка наняла рабочих и те разломали...детскую площадку... Приехавшей полиции бабушка предьявила листок бумаги где было штук 15 подписей всех шизиков того подьезда многоквартирного дома... Теперь в этом месяце уже группа бабушек разломала детскую площадку, подрались с родителями детей-били палками, матерились, разбили стекло автомашины... В выходные был в Москве, будучи у друзей оказалось что в их компании жена одного не знакомого мне, врач-психиатр какого то там диспансера или как это называется... Решил осторожно спросить, мол а что вообще с пожилыми людьми происходит у нас?-да и не с очень пожилыми... А она говорит-не знаем что делать, НИКОГДА не было такого... Ещё 20 лет назад был один дурак на улицу или на посёлок а теперь в каждом дворе по отряду сумасшедших... Да, подтвердила-при СССР милиция составляла протокол об неадекватном поведении и отвозила в приёмный покой, там дежурный психиатр проводил осмотр и если выявлял явные признаки то на сколько то дней мог поместить в клинику, там анализы и проверки, если в милицию поступала коллективная жалоба соседей то обязаны были принять решение о признании невменяемости-практически независимо от мнения родственников...
    Сейчас-полиция вообще практически не привозит, причём рассказчица сказала что если бы привозили то у нас бы по 50 человек в день бы сидело в коридоре... Фактически то что при СССР было не здоровым поведением сейчас...норма... До этого никому нет дела... Признать невменяемым-безумно трудно... После того как в 90-е ради квартир и прочего имущества пенсионеров поточным методом помещали на лечение процедуру усложнили... Ещё проблема-ужесточение продаж сильных успокоительных препаратов, я название не запомнил но их применение может резко облегчить состояние больных деменцией и просто активных шизанутых, есть безопасные для здоровья препараты приём который полностью снимает агрессию, активная бабушка бегающая за детьми с палкой просто хочет спать... Сейчас без рецепта не продадут ни фига а рецепты только тем кто признан больным... Неотложка при вызове имеет право вколоть что то сильное-эффект более суток часто...
    В общем если рядом живут шизики...это попадалово.

Последнее редактирование: 17.09.19
  6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не обсуждая вялотекущую шизофрению...хотелось бы уточнить.
    Если детскую площадку сломали некие рабочие, то с них и спрос.

7. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Не совсем так, как мне рассказали некая гражданка проживающая в многоквартирном доме обратилась к районным властям с требованием убрать детскую площадку но разумеется получила неофициальный ответ с советом обратиться к психиатру... Далее я так понял какое то время она активно воевала с детьми и их родителями пока не получила от какой то рассерженной мамы пару хороших поджопников (орфография рассказчика сохранена)-после этого пока все были на работе неожиданно пришли рабочие не русской национальности и при участии той бабушки раздолбали детскую площадку, при этом демонтированные детские игровые предметы были сложены по требованию бабушки в большую кучу... Судя по всему это доставило бабушке удовольствие... Происшествие активно обсуждала вся Тверь в своё время... Приехавшей Полиции бабушка предьвила листок с подписями и заявила что она оплатила демонтаж детской площадки так-как местные власти её помочь отказались... По закону полиция должна была доставить её в местный РОВД для допроса и завести дело о хулиганстве, порче имущества и угрозы насилием в отношении несовершеннолетних (бабушка бегала за детьми по двору с палкой с рычанием и матюками)... Но полиция...уехала... Чем кончилось рассказчик не знает но местные жители собирались писать коллективное требование поместить её в психбольницу а бабушка обьявила что поедет в Москву "жаловаться президенту"... Рабочих же можно притянуть за трудовую деятельность без договора да и торговые патенты посмотреть следовало... По факту я подозреваю к моменту приезда полиции они испарились...

8. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    Весело в Твери живут, однако :)
    Местным жителям того двора не завидую.

И с них спрос "на каком основании работали", и с полиции спрос "что сделали".

Идеальное решение, я думаю, это найти этих рабочих и заставить всё восстановить. Своими силами и за свой счет. После чего надавать поджопников, для профилактики на будущее, и "отпустить с миром".

9. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    Да, большой спрос с полиции по факту должен быть, уже не подвергается сомнению что на такие вызовы они приезжают весьма неохотно а полоумных пенсионеров даже не задерживают, получается возраст даёт право бегать с палкой по двору, ругаться матом на детей, мазать фекалиями детские качели и песочницы и драться с полицией-а ведь и это бывает! И на всё это сотрудники полиции с глупым видом говорят, иногда даже на камеру-"а что мы сделаем?-это же бабушка"... А ведь чёткие действия полиции вполне могут прекратить безобразие... Пример, для этого чуть в сторону уйду; у меня друг по командировкам ездит, я уже упоминал...рассказывал много историй про поезда которые честно говоря меня злят-ну не умеют люди сосуществовать в замкнутом пространстве без нелепых требований и прочего... Друг мой травмирован в дтп и всегда билеты ему берут на нижнюю полку... и регулярно его пытаются с неё выселить... Далее сама история-в вагон садится бабуля с баулом и верхней полкой, начинает двигать пассажиров нижних полок, явно не совсем адекватна, кричит, ругается, требует подряд всех-проводника,начальника состава и предоставления нижнего места... Проводница после предложения успокоиться была послана на три буквы, пришедшему начальнику состава тоже было всё высказано... Тот ей чётким голосом бывшего военного в приказном порядке велит прекратить дебош на что получает дулю поднесённую к носу... Тогда он велит вызвать в вагон отряд линейной милиции или как там она называется, приходит наряд и...велит бабушке собираться, она задержана и будет высажена для передачи её уже в станционный околоток... И произошло чудо!-бабушка не только успокоилась но и стала извиняться, потом залезла на полку верхнюю свою и не спускалась всю ночь даже в туалет... Вывод-простое временное задержание с отправкой в отделение, допросом, составлением протокола очень многих отрезвит...

Последнее редактирование: 19.09.19
  10. Pavel03
    Благодарности:
    5

Pavel03

Участник

Pavel03

Участник

Благодарности:
    5
    Расскажу о своей ситуации, 10 лет назад я купил квартиру в двухквартирном доме, соседом во второй квартире был старый тихий алкоголик, первые два года жили мирно, пока я обживал только дом, когда же я начал наводить порядок на участке, то обратил внимание на то что границы не совпадают с планом, разумеется возникли вопросы к соседу, на что ответом были ругательства и обвинения в попытке присвоить его землю... Спустя 2 года безуспешных попыток разобраться, я подал в суд и выиграл его. прошло ещё два года, сосед умер от цирроза печени. Теперь собственником стал тихий алкоголик его сын, я предложил выкупить вторую половину дома, он отказал, заявив что это его "память о родителях, и оно не продаётся". При этом он живёт в квартире и в доме появляется раз в пол года принести или забрать что то. В итоге, вокруг его половины свалка и сухастоем, дом не отапливается, из за чего через 5 сантиметровые перегородки у меня огромные теплопотери, и продать я его не могу так как дом снаружи выглядит как терминатор, с моей стороны красавчик, с его чудовище.
    Написал заявление в администрацию по поводу свалки и о несоблюдение ЖК РФ статьи 30 пункт 4
    Они же отфутболили это заявление в МВД...
    Почитав эту ветку, понял что ожидать от МВД вменяемых мер не стоит...

11. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Помню как то давно был случай в питере.
    очень вредная бабка с семейством поставила железную бочку у забора и сжигала строительный мусор.
    одиндень рубероид другой лаиинат и вообще все что горит.
    один день дым черный, другой ядовито желтый. страдали и задыхались все. и никакие просьбы не помогали...лишь добавляли и выкуривали всех.
    Решевсехпроблемы было мгновенным и эффективным.
    внук у соседей увлекался изготовлением фейерверков.
    взял пустую алюминиевую литровую бутылку от элитной водки с плотно завинчивающейся пробкой. Состав я не знаю вроде как керосин добавлял и что от сварки аргоном. ну и незаметно подкинул.
    взрыв произошел в момент подкидывания свежей порции битумной черепицы. последствия были ужасающими.
    бочка подлетела метра на 2 вверх и пролетала через весь участок куски горящей битумной черепицы разлетелись по всему участку.
    вам когда нибудь попадал на кожу горящий битум? вот бабку с ожогами увезли в больницу, у неее сгорели все волосы и обгорела кожа. К трму же контузило и она стала зиакаться...пожар на участке потушили всеобщими усилиями. после этого наступило всеобщее примерение.
    жестоко но очень эффективно

12. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Особенно действено если кто то сжигает пустые пластиковые ведра из под краски. дым оттуда идет чумовой и они бухают сами по себе потом ничего не доказать

13. Svalbard
    Благодарности:
    878

Svalbard

Живу здесь

Svalbard

Живу здесь

Благодарности:
    878
    Вот напрример отношения США и Японии были хуже некуда, но после проведения бомбардировок Хиросимы и Нагасаки они стали неразлучными друзьями. так же и тут. если идет война то иногда необходимы бомбардировки...

14. саня hanter
    Благодарности:
    632

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    632
    В общем то в жизни тот кто показывает миролюбие-показывает слабость... К тому же нас усиленно учат "христианскому смирению"... Многие люди годами мужественно не обращают внимание на чудачества соседей пока не оказывается что давно живут рядом с сумасшедшими... Но на самом деле контр-меры непопулярного направления не так эффективны, например в вашем случае с пиротехникой помогло а будь у вредной бабушки чуток другие извилины в мозгу и она ещё в больнице написала бы заяву, добилась бы экспертизы и задолбала бы всех судами... К тому же она могла решить что её и её дом хотят сжечь и может попробовать сама начать жечь соседей... Последствия понятны... У меня бабушка будучи женой офицера по коммуналкам не мало пожила, иногда с юмором рассказывала истории как на кухне дрались женщины как ванну делили по расписанию и т. д. и помню рассказала как озверевший от придирок мужик забил дверь в комнату сварливой соседки гвоздями... Та на малейший шум ночью выбегала в коридор и колотила по дверям соседей палкой... Ну в общем выбиралась она из комнаты через окно, первый этаж... И из сарая принесла ТОПОР... и стала рубить дверь соседа... Топор отнимала милиция, недалеко был телефон, позвонили... Но это было при СССР, через месяц с лишним соседка вернулась из психушки проколотая сильными препаратами, тихая и спокойная... Что дальше было моя бабушка не помнит, деда перевели в Прибалтику по службе...

15. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    745

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    745
    На юридическом языке это называется умышленное причинение тяжелого вреда здоровью. Чувак в лёгкую пойдет на зону на много лет.
    Не советуй людям плохого. Бороться надо, но УК чтить тоже надо.