1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по фундаменту

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Yamahasrx, 12.08.19.

1. serejka-dyser
    Благодарности:
    241

serejka-dyser

Живу здесь

serejka-dyser

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Elan51, неплохо получилось за такие деньги) очень неплохо) очень, очень даже неплохо)

2. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Это предложение вполне осуществимо в определённых условиях... У меня к Вам просьба озвучить стоимость Вашего цокольного этажа по отдельным затратам: котлован, плита, стены, плюс расходный материал и можно добавить стоимость работы с учётом механизации строительных работ. Я думаю, что будет хороший повод поговорить предметно на эту, очень важную тему.

3. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Уже озвучил. Разворачиваете спойлер, читайте и считайте :) И фото приложено с видом "на сегодня": потому и предлагаю ТСу и всем "думающим о цокольном/подвальном этаже" думать об этом вместе с калькулятором :hello:
    Скажу ещё раз (мне не жалко):мне цокольный этаж выходит дешевле чем докупить ещё земли на гараж, котельную, баню, техпомещения. Кроме того, сам изначально хотел цоколь... так что вот.

4. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Это ТИСЭ и Яковлев Р. Н знал, что писал. Я покажу Вам несколько картинок, а Вы попробуйте понять в какую сумму вылилось строительство двух этажей включая ж/б перекрытие плитами ПБ 60-1,5, внутренние стены, крыльцо, бетонная подготовка под полы с первичной гидроизоляцией в цокольном этаже толщиной 60 мм. Думаю, что тоже, будет почва поговорить на тему частного домостроения.

Вложения:

• Фото-0405.jpg
    • Фото-0351.jpg
    • Фото-0353.jpg
    • Фото-0379.jpg
    • Фото-0380.jpg
    • Фото-0386.jpg
    • Фото-0442.jpg
  5. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    На фото слева, видна часть цокольного этажа, который выполнен по схеме, которую Вы, выше, в своём тексте озвучили. Изучайте.

Вложения:

• Фото-0442 — копия.jpg
  6. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Ваши затраты, Дакс, меня слегка ошеломили. Я задаюсь вопросом, как так вышло, что Вы на стадии принятия решения по данной конструктивной схеме, сознательно пошли на такие расходы или Вам не терпелось их закопать в прямом и переносном смысле? Легко понять сколько ещё надо кровных или не очень, ещё вложить, чтобы Ваш подвал подвести под перекрытие. Мне на цокольный этаж, включая колонны и надземную плиту перекрытия для всего дома размером 14Х12,5 хватило 510600 руб. И это, подчёркиваю, только прибавило решимости строить и подвести дом под крышу. Думаю, что каждый застройщик ищет положительные примеры, которые могли бы ему помочь осилить путь к мечте.

7. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    Ну, на самом деле, та сумма которая озвучена - это по сравнению с теми которые тут выкладываются (по 1,5...2 млн за цоколь) - небольшая. Большая сумма пошла на устройство дренажа и ГИ плиты (хотя ещё надо сделать ГИ стен, но материал то есть уже). Опять же не забывайте, у Вас цоколь под частью дома, у меня - под всем, опять же у меня в цоколе гараж предусматривается... Соответственно - разные площади, разные и цены. Ещё важна глубина цоколя - у меня глубина низа дренажной отсыпки - 2,4...2,5 м (это от поверхности земли) Да и копать наши суглинки - то ещё "шастье" :aga:... Вместо озвученной смены (7 часов) копали два дня, точнее двое полных суток - 25 (!) часов (это с вывозом земли) Вот так и набегает. Да иможно было не делать бетонную подготовку, а стелить тот же плантер (НО сделал именно подбетонку, о чём в последствии не пожалел). А если бы всё делала "бригада" - то ценник вообще можно смело умножить на 2, мне за одну ГИ (пройти праймером и наплавить рулонку) закатили 15 тыс руб.
    Потому и говорю - считать надо самому и зная свои возможности и потребности :hello:

8. elan51
    Благодарности:
    474

elan51

Живу здесь

elan51

Живу здесь

Благодарности:
    474
    Да, это так, считать самому и по возможности делать, тоже самому.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.689

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.689
    НО не всё! Есть определённые работы, на которые проще и лучше нанять кого-либо: я, к примеру, больше ничего не вожу на своих машинах и не разгружаю - ремонт авто и ремонт спины - дороже

10. Yamahasrx
    Благодарности:
    8

Yamahasrx

Живу здесь

Yamahasrx

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Если на авто можно запчасть купить, то на нас их еще толком нет. я участок очистил, забор сделал. Далее пусть бригада "Ухх" работает в плане возведения монолита и весной возведения коробки. Рвать себя=дороже выйдет. Сужу по себе. Ну а внутрянку то я с легкостью припеваючи "вальну" сам