1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.544
    Статистика
    А будет ипотека...
    Так было всегда. Ничего не изменилось. Экономически активного населения в России - отсилы процентов 10 населения...
    вопрос только в возможностях кредитования и наличия предложения на рынке... Ипотечное рабство - данность для Европы и США. И у нас так будет .

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Экономически активного это как? Строят люди, которые например работаю в промышленности, создают реальные продукты, у нас например - в области оборонной промышленности, токоря, инженеры, конструкторы - то есть люди с образованием, не бездельники, специалисты своего дела с неплохой по нашему региону зарплатой 30-50 000 р. Зарплата это за последние 3-4 года сильно не растет - 2-3% в год, при росте цен на материалы в разы, решить жильный вопрос теперь для них не реально. Сейчас да - берут ипотеку что бы хоть квартиру успеть купить, на таком росте, построиться понимают - уже не реально, но и квартиры я думаю подорожают... а когда все подорожает считаете многим одобрят ипотеку с зп 40 000 на дом ИЖС. Я думаю, что нет, и думаю, что ЗП не вырастет у этих людей и что им теперь - бросит свои заводы, КБ, НИИ и на заработки в Москву или стать коммерасми, купить - продать?

3. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.544
    Экономически активного - способного построиться собственными силами и средствами. Предположим, что уровень дохода - от 100 000 ₽
    Без стартовой суммы (продажи недвижимости, например) такой доход не позволял и раньше построить ничего путного
    Только ипотека...
    Считаю, что у очень многих будет доход существенно выше, что и без вовлечения зарбатывающих 40 килорублей позволит увеличить объем ИЖС,
    Стройка - штука дорогая.
    Мне их совершенно не жалко. Это их осознанный выбор. Меня не устраивала ситуация в моем поселке, и я искал себя везде. Никогда не работал за такие деньги и не буду. Зато научился работать по 16 часов в день 7 дней в неделю. Нет у меня знакомых, работающих много и зарабатывающих 4000- ₽ даже в регионе.
    Коммерсы купить-продать - сложная работа. Не у всех получается .

4. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Спасибо за ответ, очень часто слышу такое мнение. Есть статистика - ЗП по регионам, если медианно средняя зп например вот https://hodor.lol/post/213306/ уровень доходов у населения, как Вы говорите, выше 100 000 только в 9 регионах, все остальной России наверно стоит жить в землянках или переехать на заработки в эти 9 регионов. Только, как мы хотим при этом возродить промышленность, медицину и науку, и образование, повысить Рождаемость и вообще Возродить Свою страну, если люди вместо того, что бы думать как качественно делать свою работу, вынуждены думать как закрыть свою базовую потребность в жилье, им надо либо ехать на заработки, либо идти в бизнес (у кого получиться, только вот с ковидом и прочими прелестями получается все у меньшего числа людей). Медведев уже посоветовал учителям идти в бизнес в свое время. Вообще тут вопрос скорее не к людям, а к руководству страны, что они хотят. А человек то вывернется, найдет как построить. Но глобально - ситуация печальная.

5. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Какой же смысл тогда строить дом или приобретать квартиру и т. д. - чтобы проводить в ней оставшиеся 8 часов, время сна? :)
    Эдак лучше гостиничный номер где-нибудь рядом с работой...

6. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Но внешнее финансирование неизбежно компенсируется теми же собственными силами, притом с серьезной материальной потерей (при нашей ситуации с кредитными ставками). Выигрывается только время.

Этот фактор не имел настолько резкого скачка, чтобы им определился такой резкий рост цен.
    Сезонный дефицит (колебания наличия на рынке) были и раньше, на цены это практически не влияло.
    А нынешний безумный взлёт цен вызван явно не "сумасшедшим всплеском активности наших самостройщиков"...

А по поводу западных стран... Насколько я понимаю, там есть тоталитарный рычаг, отсекающий возможности экономного самостроя - это жесткая приёмка по соответствию строительным нормам, градостроительным правилам, общему дизайну поселения и т. д. Если дойдёт до такого у нас - то, скорее всего, для многих ИЖС потеряет экономический смысл, да и свой "шарм" тоже.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.544
    Только теневой сектор в России - под 30%. О нём никто ничего толком не знает.
    Эти регионы и являются центрами притяжения колоссального миграционного потока, поддерживают высокие темпы строительства и притягивают миграционный поток. Там в первую очередь рост и дефицит. В том же Татарстане дефицит всего ..
    За пределами областных центров так упрощенно и есть. Народ живет отходничеством, бежит в благополучные регионы и мрёт.
    Большинство тех, кто никак не может определиться в способах возрождения своей страны никогда не были серьезными участниками рынка недвижимости. И не будут. Увы.
    Мир не ориентируется на тех, кто не готов ничего предпринимать. В России капитализм. Пока находятся те, кто готов замещать вакансии в 35 000 ₽, ситуация меняться не будет.
    Правильно посоветовал, кстати.
    Глобально ситуация нормальная. Кто на что учился.

8. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Так дело в том, что люди, совершенно не имеющие цели быть "серьезными участниками рынка недвижимости", при этом могли построить себе жильё. Поскольку им требовалось "не шашечки, а ехать". А сейчас ситуация меняется к тому, что без шашечек не поедешь.
    Может, это и неизбежно - но печально и скучно.

Слово "предпринимать", имхо, у Вас приобретает очень узкий смысл - "сменить работу, чтоб больше получать". Такое ограничение, опять же... скучно.
    По мне, так намерение что-то построить самому из подручных материалов - это очень даже подходит к определению "готовность предпринимать".

Последнее редактирование: 06.07.21
  9. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Не будем переводить это в политическую плоскость. Если Вы считаете, что ситуация нормальная - может так оно и есть время покажет. Может нас ожидает новый бум частного домостроения - будет видно в 22 году. Если считаете, что капитализм хорошее решение для России - возможно - каждый имеет право на свое мнение. Я считаю что капитализм в стране где фрс печатает деньги и в нашей стране это немного несравнимые вещи, но тут уж да -как говориться - кто на что учился.

10. Negativ
    Благодарности:
    21.544

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.544
    Увы. В перспективе стройка будет только дорожать. Дорожает труд, увеличиваются в цене материалы, цена кредита будет становиться также частью цены.
    Тут кому как.
    К сожалению, самому и из подручных материалов предпринимать без ресурсов становится дорогим хобби .

11. Sailor
    Благодарности:
    13.152

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.152
    Почему-то мне думается, что те деньги, которые он не потратит на толстый газобетон, он потратит на другие материалы и работы при строительстве дома. Стены без отделки - небольшая часть в стоимости всего здания. Деньги будет куда потратить. А дополнительные (к 400 мм) 100 мм D300 - пустая их трата. Просто возьмите бумажку, и посчитайте разницу в тепловых потерях. Вместо пустых рассуждений. Стоит ли увеличивать площадь застройки (или уменьшать площадь помещений) из-за совсем незначительного снижения общих тепловых потерь.
    Один этаж. Магистральный газ. Чего тут споры-то разводить?

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.238

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.238
    Все придет к тому, что застройщик начнет адекватно оценивать необходимость квадратных метров и замки в 200-300-500 м2 на двух-трёх человек, уйдут в прошлое. Люди, в силу ограниченного бюджета, поймут, что для жития достаточно и 60 м2, в один этаж.

13. nazaret
    Благодарности:
    3.015

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.015
    Любая трата денег пустая. Ну разве что место себе на кладбище прикупить.)
    Жизненная ситуация меняется каждый день. Стоит ли так уж придирчиво высчитывать траты и теплопотери? Если жарко в одежде, то ее можно снять. Если холодно, то можно надеть, это конечно если она есть, эта одежда.)

14. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Фишка в том, что и сейчас те люди кто деньги зарабатывает своим трудом в основном строили одноэтажники 100 м2 из Гб блока или 1.5-2 этажа 8 на 8 8 на 9 что то в этих пределах... теперь да - видимо 50 квадратов и то при попутном ветре... ведь в стоимости коробки сидят не только м2 но и участок, забор, и самое главное коммуникации и инженерка.

15. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Люди у которых бюджет ограничен и не строили замки. это строили те у кого появлялись шальные деньги.
    А потом когда эти случайные источники больших доходов у них пропадали, то эти замки стояли недостроенные. И их покупали следующие нувориши.

Статус темы:
Закрыта.