1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    ну то есть примерно никогда?

2. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Не "еще можно жить", а достаточное для комфортного и здорового проживания "среднечувствительного" человека (хотя, это в общем-то одно и то же :)). Конечно, некоторые особо чувствительные натуры могут ощущать прохладу и от такой разницы температур стен и воздуха, но это редкость...
    Если и "скоро станет", то точно не для уже построенных домов. А для новых - когда станет, тогда и появится смысл его учитывать (если ещё станет именно обязательным, что в ближайшие десятилетия, на мой взгляд, маловероятно).

Сколько тут на форуме "обитаю" (уже не первое десятилетие), столько тут и пугают таким повышением цен на энергоносители. :aga:

Вы это про какие нормативы говорите, которые переносились? :faq:
    Вообще-то, требования по сопротивлению теплопередаче ограждающих конструкций (о которых и идет сейчас разговор) в современный СП скопированы практически один в один из советского СНиП II-3-79*(1979 года). Причем, еще и добавлена возможность их уменьшения за счет понижающего коэффициента (в частности, для стен - 0,63).
    А если разговор про требования по энергопотреблению, так это несколько другое - чтобы в них уложиться совсем не обязательно именно стены (с которых пошел разговор) делать в разы теплее минимально требуемого. Вот если это "в разы теплее" окупается в данных условиях, тогда и есть смысл утеплять (личные заморочки сейчас не учитываю).
    Касательно же зданий "принадлежащих гос. организациям", то их утепление зачастую, в том числе, и просто "освоение", и то и "попил" выделяемых средств.
    Да бросьте... Сейчас и без всяких там контролеров большинство частных домов строится с превышением базовых нормативов по сопротивлению теплопередаче (в частности, стен, о которых и разговор). И ничего - индивидуальное строительство не умирает (да и на половину экономики оно не тянет). К тому же, на утеплении зачастую можно сэкономить не так уж много (на фоне общих затрат на строительство). Но на отоплении зачастую получится сэкономить ещё меньше, чем на "дополнительном" утеплении, которое даст эту экономию на отоплении.

А если бы не косячили так строители, то и требования по теплопотерям этих домов стабильно удовлетворялись бы на уровне выше "среднего", прописанного в действующем СП.

Кстати, с ранее построенными домами, не удовлетворяющими требованиям нового СП, ничего "принудительно" делать не надо. Всё аналогично с новостроящимися - если окупятся вложения в утепление за "интересный" период, то можно и утеплить, а если не окупятся, то даже при не соблюдении санитарных требований можно не утеплять (если условия проживания и так устраивают).

Последнее редактирование: 27.07.21
  3. StanislawK
    Благодарности:
    1.633

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    На данный момент так:
    в 18 году был ориентир на 20.
    из за "эпидемии" сдвинули на 22.
    из за роста цен сдвинули на 23.

При том что раньше смело сдвигали сразу на 5-7 лет, а тут осторожно всего на год - первый признак почти полной готовности.

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Раз уж Вы об этом планируемом нормативе всё знаете, то может приведете ссылочку на этот "страшный" норматив (или процитируете его), чтобы можно было тут сравнить - насколько современные дома, построенные по минимальным требованиям, ему не соответствуют (если не соответствуют).

Кстати, сейчас - на фоне планируемой массовой газификации частного сектора, нет особого смысла существенно повышать требования к энергосбережению частных домов. Ведь чем больше сожгут газа (да и электричества), тем больше прибыль будет у Газпрома, больше налогов получит государство..., а частники ведь не за государственный счет отапливаются. :aga:

5. StanislawK
    Благодарности:
    1.633

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Не нужно забывать что это в том числе и коммерческие предприятия.

Да нет, для столь масштабного явления "попил" это слишком сложное объяснение.

6. StanislawK
    Благодарности:
    1.633

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    То что, газовая труба придет в каждый дом, это конечно приятно, но "массовая газификация" имеет совсем другие цели.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Со зданиями коммерческих предприятий всё даже проще - они (если старые) зачастую совсем "дырявые" и их утепление уже может быть выгодно, несмотря на "низкие" нормативы и при действующих тарифах - просто за счет снижения реальных (а не предполагаемых) затрат на отопление.
    А с другой стороны, владельца или заказчика коммерческого здания зачастую ничуть не сложнее, чем "самостройщика", запугать будущими нормативами и расходами на отопление и впарить ему ненужные (невыгодные) работы. :aga:

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Так я вроде ничего и не говорил про цели "массовой газификации".:faq: Я говорил про её влияние на потребность государства стимулировать энергосбережение в частных домах.

Кстати, стоимость газового отопления в "современном" частном доме (на м2) примерно раза в три дешевле, чем платят за отопление владельцы квартир. Так что, если стоимость газа поднимут так, что массово "поплохеет" владельцам не "суперутепленных" частных домов, то владельцы квартир (которых ещё и на порядок больше) вообще будут массово "вешаться" (что государству, думаю, совсем не надо).

9. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    вы ситуацию в стране по новостям из телевизора оцениваете?
    я своими глазами регулярно вижу здания не видевшие ремонта с момента постройки. И зданий этих такое количество, что пока последние починят, первые будет пора снова чинить.

10. StanislawK
    Благодарности:
    1.633

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.633
    Я внимательно смотрю по сторонам, сопоставляю и делаю выводы.

Запугать то не сложно, вот только от этого испуга у него в тумбочке денег не прибавится и заплатить за ненужные работы он не сможет. Не смотря на всю чистосердечную искренность испуга.

Многоквартирные дома тоже утепляются. Это даже проще и дешевле сделать чем с ИЖС.

11. Rosta1972
    Благодарности:
    999

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Естественно. Надо же куда-то девать вату. Новые нормативы способствуют спросу.
    Джаст бизнес.

12. nazaret
    Благодарности:
    3.044

nazaret

Одиночка

nazaret

Одиночка

Благодарности:
    3.044
    Вы раскрыли заговор. Теперь вы на учете ФСБ.)

13. Rosta1972
    Благодарности:
    999

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Да вы что! Они тоже с ваты кормятся?!?

14. Колбасьев
    Благодарности:
    2.050

Колбасьев

папа

Благодарности:
    2.050
    Перенёс вопрос в соседнюю тему

Последнее редактирование: 29.07.21
  15. Revenger1972
    Благодарности:
    15.368

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Revenger1972

Дом на печи своими руками

Благодарности:
    15.368
    Приветствую.
    Может кто подсказать, на сколько прочен должен быть (и через сколько) клей для ГБ?
    Что-то на стенах клей (года кладке) довольно прочен, а на перегородке, которой около недели, клей тупо как песок стирается с поверхности. Какие-то "ляпы" клея легко разминаются пальцами.
    Или клей г (но стены клал тоже не на суперпуперпремиум).
    Чтоб более понятно было снял на видео:

Статус темы:
Закрыта.