1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.378

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.378
    Сначала стены из газобетона, потом крыша и только потом облицовка. Так, правильно, все остальное, от лукавого.

2. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Согласен на 100% - только вот строят так совсем не многие у нас и причин на то много...

3. gla1979
    Благодарности:
    594

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    594
    Может оно и правильно. Но у нас я так не видел.
    Где у меня участок за этот сезон строится домов 30 из ГБ+облицовочный кирпич, так все ведут одновременно две кладки. Иногда какая нибудь опережает. То облицовочный вверх, затем ГБ, то ГБзатем кирпич.
    И только после полностью готовых стен ставят крышу.

4. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Просто, это каменщики облегчают себе работу. Им так проще попасть в раскладку облицовочного кирпича)

5. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Нет, не просто там много факторов. Как обычно происходит стройка у человека который деньги себе не рисует. Он приобрел участок. Зимой в не сезон закупил блоки, облицовку, плиты, арматуру и все что смог по зимним ценам. Договорился ЗИМОЙ с хорошей бригадой, так как знает что к весне все будет расписано до зимы. Зашла бригада. Залили фундамент. И погнали сразу кладку тела и облицовки. доделали перекрылись и зашли кровельщики. Человек доволен - коробку выгнали за 1-2 месяца дело за дверями и окнами. Бригада заработала и ушла на следующий дом. За сезон 2-3 дома бригада построит уверенно. Но вот человек решил сделать все правильно. Залили фундамент. Погнали газоблок без облицовки - сделали - сдали - бригада ушла на следующий дом - здесь заступили кровельщики. Сделали кровлю - пора гнать облицовку, но бригада то уже ушла и у них все расписано, надо искать кого то еще только на облицовку, но кого то на облицовку не поставишь иначе получиться сами знаете, что... Найти хороших каменщиков в разгар сезона не просто и тут либо отложить на следующий год - что в принципе не плохо гб просохнет получше и можно будет положить уже может даже и без вент зазора совсем и с бригадой хорошей зимой договориться. Либо ждать и искать и если повезет, то выясниться, что нужны теперь еще и леса, а все закупленное дерево ушло уже на крышу, а новое стоит теперь ой как не дешево или брать в аренду леса, что - тоже копеечка не малая... И вот если человек сразу договорился с бригадой и обозначил им свою хотелку строить правильно, то бригадир ему примерно это все и объяснит. Что выбирают большинство заказчиков мы видим на стройках вокруг. Стройка дело компромиссное, и люди идут на те или иные компромиссы.

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.378

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.378
    Можно идти на любые компромиссы, если это не влияет на качество. В обсуждаемом же случае, одновременное поднятие стен и облицовки, особенно, при строительстве из ТК, может значительно повлиять на качество жизни в дальнейшем. Никакой экономией, здесь и сейчас, это оправдать невозможно. Ведь никто же не отказывается от цемента в растворе, потому что цемент дорогой? Все понимают, что без цемента дом не построишь. Но почему то все думают, что продувание кладки, это некая, мифическая, страшилка, которую нагнетают, чтобы заработать на заказчике.

7. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Разговор идет про ГБ. Как переход с галега на нержу или Оцинкованные + базальтовые сетки в виде связей значительно повлияет на качество жизни в дальнейшем? Как возникнет продувание кладки если геометрия блоков нормальная и бригада каменщиков с руками, а впереди еще внутренняя штукатурка дома?

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.378

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.378
    Единственная защита от продувания, это штукатурка стены с двух сторон. Кстати, для информации, в первых методичках Итонга, не было рекомендации, наносить клей на вертикальный шов при кладке. Но, там была рекомендация, по обязательной штукатурке стены с двух сторон. Но, к сожалению, наши строители, как всегда, увидели только то, что им выгодно. То есть, вертикальный шов не проклеивали, а вот штукатурка снаружи, это лишнее. Вот и пришлось Итонгу, в методичках, вносить защиту от дурака, давать рекомендацию по нанесению клея в вертикальный шов.
    Какие бы не были прямые руки у каменщика, как бы он старательно не наносил клей, но, предусмотреть неравномерную усадку клея, неспособен никто. Вот и получается, что вроде все проклеено, а продувание стены есть.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.378

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.378
    Кладка газобетона, тонкошовная, толщина шва 1-1.5 мм, как в этот шов установить любую сетку?

10. Алексей71Тула
    Благодарности:
    5.174

Алексей71Тула

Живу здесь

Алексей71Тула

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    1-1.5 это если шлифовать ряды - если просто вести кладку - обычно +-2 мм выходит и базальтовая сетка отлично ложиться... некоторые люди рассуждают о теплотехнике этого решения - однако ставят панорамные окна. Так же скажу по поводу продувания - те дома, что мне пришлось видеть в тепловизоре, построенные с пирогом штукатурка, ГБ, вент зазор, облицовка - прям что бы сильно фонило в тепловизоре - не наблюдал такого. Поэтому, наверно если строить пассивный дом, по всем технологиям - все это не правильно, но с точки зрения цена - результат, и видя уже построенные и отапливаемые дома - я не скажу, что связи базальтом и нержой это прям уж критически плохое решение - решение работает и ругать его я не вижу смысла, но и говорить что оно правильное и идеальное я так же не готов.

11. neonname
    Благодарности:
    2

neonname

Участник

neonname

Участник

Благодарности:
    2
    а тут так не увидишь, есть вентзазор, который "уносит" тепло от внешней стены. Я считаю, что зазоры 2-3 мм являются нормой. Не надо умирать над шлифованием рядов. Есть тут один изобретатель тёрок для газобетона, у которого рабочие то ловят блох на каждом ряде, то выпиливают вручную проёмы, имея станок для газобетона :)], да и станок по гарантии ему делали месяц, хотя любой с руками сделал бы его за 10 минут. Тоже идейный вдохновитель чуть не шлифовать стены, чтобы белее смотрелись, зато потом штукатурить :)] Пыль в глаза. Да и внешняя отделка кирпичом это никак к бюджетному варианту не относится. Если своими руками делать, то тогда лучше клинкерную плитку выбрать, чем тонны класть как кирпичей, так и раствора.

12. Negativ
    Благодарности:
    21.550

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.550
    Недешевое удовольствие получится с множеством подводных камней. И дороже кирпича получится, если делать правильно.

13. neonname
    Благодарности:
    2

neonname

Участник

neonname

Участник

Благодарности:
    2
    Я не склоняю к клинкеру. Что кирпич, что клинкер, это дополнительные затраты для красоты, не более. У кирпича, скажем так, ещё больше подводных камней.

14. Серега2021
    Благодарности:
    1.445

Серега2021

Живу здесь

Серега2021

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.445
    Смотрю ролик про армирование. Скажите получается что или штробим и вкладываем арматуру или раскатываем перфоленту, и то и то приемлемо? Я конечно не оценивал ценовую сравниловку но если уйти от штробления мне кажется это сильно ускорит процесс стройки, но не отразится ли это на качестве?

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    Смотря что считать сильным ускорением...
    В прямой стене пару штроб сделать с дисковой пилой можно меньше чем за минуту на метр погонный.
    На углах только небольшая задержка с внутренней штробой.

Статус темы:
Закрыта.