1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    извините конечно, но напомнило бородатый анекдот

Встречаются два еврея.
    - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
    - А где же ты их слышал?
    - Мне Мойша напел.

2. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Когда встрянешь на стройке, потеряв заодно при этом приличную сумму из-за "исполнителей", то не до анекдотов становится.

3. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    @Александр 0605, не обижайтесь, но вы случай рукожопства выдаете как обоснование ненужности проекта.
    Конечно наличие проекта не является гарантией от ошибок.
    Но проект один из вещей которые добавляют шансов в удачное завершение строительства

4. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Нет, я подобного не утверждал. Если есть возможность, проект нужно сделать.
    Мой посыл был: во первых, что в случае форсмажора (мой пример) вполне можно построиться без проекта, выполненного специалистом. Геморно, сложно, но самостоятельно вполне можно разработать свой проект. Во вторых, информация на этом форуме может помочь в разработке проекта своими силами. Не стоит с пренебрежением относится к здешней информации. Нужно только очень грамотно, внимательно и тщательно ее изучать и фильтровать. В третьих, я до мозга костей самостройщик и это мое железобетонное имхо, что посторонние люди на стройке, тобишь исполнители, изгадят твой же материал за твои же деньги. Что подтверждалось и не раз в моем случае.

Последнее редактирование: 22.08.22
  5. gla1979
    Благодарности:
    592

gla1979

Живу здесь

gla1979

Живу здесь

Благодарности:
    592
    Простите видимо опять вас не понял, но по моему вы сами себе противоречите
    Так ваш пример как раз строительство с проектом - вы писали, что у вас был проект.
    И в принципе ваш "форсмажор" возник в процессе стройки т. е. тогда когда либо проект надо иметь, ли делать его бессмысленно.
    Т. е. проект все таки нужен?

И очевидно, что без проекта можно построиться (я и сам когда то так строил), но осознал пользу проекта и текущий дом построил уже по проекту.

Впрочем колхоз дело добровольное.
    Дальше спорить не вижу смысла - каждый останется при своем мнении.

6. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Проект обязателен. В моем случае проект, разработанный специалистом, по вине рукожопов оказался дорогой, бессмысленной тратой денег. Исходя из полученных проблем с фундаментом, мне пришлось уже самому делать новый проект и в помощь мне пришел этот форум. На основании своих расчетов, прорисовки заново всех узлов я продолжил и успешно закончил стройку. Поэтому в принципе, проект можно и самому разработать. Вроде бы все пояснил.

Колхоз, это когда стройка идет наобум. Это в моем понимании. Если вы за колхоз принимаете самостоятельные расчеты и проекты без привлечения дорогостоящих, специально обученных людей, то дело ваше.

7. Otard
    Благодарности:
    1.339

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.339
    Настолько бородатый, что в предыдущем варианте был Карузо.

8. Poleshuk
    Благодарности:
    490

Poleshuk

Живу здесь

Poleshuk

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Республика Беларусь, г. Пинск, Брестской обл.
    @Александр 0605, это не проект у Вас оказался ненужной дорогой штукой, а Вы не смогли его реализовать своими силами или силами исполнителей. Но в конечном итоге решаете все Вы.
    Построиться по форуму можно, но не по советам построиться, а перелопатить тонны информации, сделать выводы, принять решения и реализовать их на практике. Это большая ответственность перед своими близкими в первую очередь. Большая ответственность = большая эмоциональная вовлеченность, нервы, стрессы. Многие к этому просто не готовы. Тогда стройка или самострой превращается в каторгу. И проект (его строительная часть, а не красивые картинки вчерашнего студента архитектурного училища) позволяет избежать бОльшей части этой нервотрепки. Он [проект] уже не кажется таким ненужным.

9. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Проект я реализовал. Свой. Почему это произошло, я вроде уже подробно рассказал. Жаба и мои родственники меня придушили, если бы я вновь обратился уже за новым проектом с учетом сложившихся обстоятельств. Два дорогостоящих проекта на одну стройку - не хило так.

Теперь по поводу ответственности перед близкими. У меня крайне необычный дом. Таких по стране - пара, тройка штук дай бог наберется. Изюминка - оранжерея вместо крыши дома. Уверен, большинство бы покрутило пальцем у виска, если бы им предложили подобное сотворить со своим домом. А вот моя супруга во всем меня поддержала. И кстати, проектант в части оранжереи умыл руки. Здесь мне пришлось самому все тщательно продумывать и рассчитывать и уже предлагать свои решения, которые вошли в итоговый проект (который все равно в мусорке оказался). Очень много нюансов при совместной эксплуатации дома и оранжереи. И ничего, справился. Все отлично функционирует.

Хочу сказать огромное спасибо Глебу за его консультации и подсказки в рамках форума.

10. Poleshuk
    Благодарности:
    490

Poleshuk

Живу здесь

Poleshuk

Живу здесь

Благодарности:
    490
    Республика Беларусь, г. Пинск, Брестской обл.
    @Александр 0605, Я искренне рад за Вас, что все получилось и итоговый результат Вам нравится.
    Но при чем здесь мое сообщение, которое Вы процитировали... и продолжили свой поток мыслей?
    По проекту дом у Вас не построился потому что Вы наняли нерадивых исполнителей (не сами же они мимо проходили и с бухты-барахты начали строить дом), не проконтролировали их работу, вовремя не выгнали их со стройки (пока не натворили делов), не заставили исправлять свои ошибки. Вы, а не кто-то другой. Найми Вы нормальных исполнителей и тоже проект бы оказался бесполезен? Так кто в итоге не реализовал проект - Вы или "строители"?
    Спасибо Вам, что делитесь своим опытом строительства и опытом эксплуатации уже построенного. Это очень ценная информация. Но, пожалуйста, не надо профанировать проекты, потому что Вы не смогли найти хороших исполнителей. Читатели форума это не только строители с многолетним опытом, но и новички, которые ищут простые ответы на сложные вопросы. Из всего Вами вышесказанного они запомнят только "проект не нужен, без него получается лучше чем с ним". Потому что они хотя получить именно такую информацию, чтобы сэкономить на проекте. Сознание скурпулезно соберет вырванные из контекста фразы и выстроит из них подходящую картину мира. Чтобы можно было и дальше сидеть на попе ровно, а не искать деньги на проект и хорошего проектировщика. А потом будут виноваты все и строители, и производители, и продавцы, и "кто угодно, но не я".

11. Александр 0605
    Благодарности:
    3.484

Александр 0605

Живу здесь

Александр 0605

Живу здесь

Благодарности:
    3.484
    Вы внимательно прочтите, что я написал.
    1. Проект ОБЯЗАТЕЛЕН. Я не утверждал, что он не нужен. Более того, Я ЕГО ЗАКАЗАЛ и ОПЛАТИЛ. Почему мне пришлось потом самому переделывать весь проект я уже вроде доходчиво объяснил.
    2. Информация на форуме весьма полезная и ценная. Кому нужно включит мозг и вычленит ее. Мне форум очень помог.
    3. Не додумывайте за остальных, что они запомнят или нет из моих сообщений и какую картину мира они при этом себе построят. Не считайте их за идиотов. Далее ваш поток мыслей не вижу смысла комментировать

Последнее редактирование: 23.08.22
  12. Snow77
    Благодарности:
    2.381

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Здравствуйте, подскажите стоимость кладки газоблока за куб в этом году в Московской области.

13. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Стоимость зависит от того, как класть . Приличная кладка 3000 ₽/м3 ориентироваться.

14. Snow77
    Благодарности:
    2.381

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.381
    Качество от цены не зависит. В 2014 строил дом с технологией и правильной кладкой знаком. Тогда кладка стоила 1500 за куб, сейчас озвучивают 2800. Я вот думаю, это строители заламывают цену или действительно так подорожали работы.

15. Negativ
    Благодарности:
    21.533

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.533
    Если учесть инфляцию - ничего не изменилось. Нужно четко сформулировать задачу: методику кладки, чем выполнять штробу, нужно ли добиваться шва в миллиметр, как выполнять армпояса. перемычки и т..п - и собрать предложения от тех, кто готов выполнить озвученную задачу.

Статус темы:
Закрыта.