1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Трещину под окном решили не трогать, весной она сомкнется, потом как с ней быть, расшить немного и пропенить?
    Снутри меня не пугают трещины, то что снаружи я расстроена, фаски у нас. Без отделки хотела. Столько работы прпроделали и на тебе.
    Еще под этим окном хотела закладывать проводку электричества, еще не начали, теперь подумаю, стоит ли там или по другой стене обойти.
    Еще добавлю, полы залили этим летом к сентябрю. Окна открывали для выхода влаги, перекрытие позднее утеплили. Пока конвекторы не включили нормально, как стало холодно, влажность внутри повысилась, окна потеть стали, блок напитался влагой думаю.

Последнее редактирование: 28.01.20
  2. generator73
    Благодарности:
    55

generator73

Живу здесь

generator73

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @-TATYANA-, у вас проблема c отсутствием номального дренажа. Это относится к фундаменту, а не к газобетонной кладке. Глеб участвовать в этом разговоре скорее всего не станет. Фундаменты - это отдельная тема.
    Насколько я смог увидеть по фото, у вас дренаж неправильно выполнен. Он должен быть соединен с песчаногравийной подушкой под домом и быть чуть ниже уровня основного котлована. Геотекстиль должен разделять подушку и грунт уже за пределами дренажа. Другими словами, дренажная канава должна быть в основном котловане.
    А у вас геотекстиль отделяет подушку и грунт между фундаментом и дренажной канавой. Сама канава сделана в грунте за пределами котлована. То есть та вода, которая попадает на отмостку, стекает вниз по стенам дома, там в котловане и остаётся.

3. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Спасибо за ваш комментарий, Вы правы, можно под подушкой, но это не единственное решение реализации дренажа. Закладывая дренаж в подушку, при неправильном его исполнении может наоборот навредить, если песочек начнет вымывать, а это очень даже может быть, и он не ремонтопригоден к сожалению. Поэтому сознательно отказалась от этого варианта.
    Канаву под дренаж сделали немного ниже подушки, и дренаж начинается сразу за подушкой. Да, геотекстиль разделяет канаву и подушку но это не препятствие для воды.
    Канава дренажа начинается сразу за отмосткой, подушка от фундамента выступает на ширину отмостки, гидроизоляция с отмостки пойдет в этот дренаж, вода будет перехватываться дренажем и в подушку уже не попадет, это касается верховодки конечно. Это решение считаю более приемлемым.
    Летом доделаем дренаж, надеюсь проблема уйдет.
    Еще анализируя погодные условия подумала, что трещина по стене могла возникнуть от снеговой нагрузки. В угол сходятся стропила внутренней ендовы, снега выпало около 20см на кровле, хоть и сделан армапояс из заводского бетона, но риск точечной нагрузки есть. Как раз она образовалась после выпавших осадков сверх нормы.
    В общем догадки и только.
    Хочу все исключить и исправить, что бы в следующем году сюрпризов не было. Спасибо за комментарий. Все принимаю к сведению.

4. generator73
    Благодарности:
    55

generator73

Живу здесь

generator73

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @-TATYANA-, геотекстиль для того и существует, чтобы ничто никуда не вымывалось. Вы сознательно нарушили технологию, теперь имеете то, что имеете. Ремонтопригодно всё, не говорите ерунду. Плотность геотекстиля для котлована и для дренажа обычно берётся разная. А у вас получается, что вы используете для дренажа геотекстиль котлована. А он уже грязный, по сути обмазан глинозёмом и стал своеобразным гидроизолятором.

Наклон трещины говорит о том, что угол дома приподнялся. Снег на кровле ни при чем.

5. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я разве писала где то, что для дренажа использовала геотекстиль котлована.
    РАЗДЕЛЯЕТ, т. ё не является единым материалом для подушки и дренажа.
    И то что дренаж не находится у подошвы фундамента а вынесен к основанию отмостки ошибкой не является. Функцию свою исполнять будет, точно также
    И то фото, что представлено с исполнением дренажа дает представление о том, что текстиль заложен в траншею сам по себе, а не выпуском из недр подушки.
    На другом фото, видно кусок дорнита от подушки, его завернули на отместку. В траншею дорнит еще не заложен, шла подготовка и разуклонка дна траншеи.
    Просто посмотрите внимательно, и не спешите с выводами.
    В дренаже геотекстиль плотностью 150 (об этом я не писала, не о дренаже вопрос), предназначен для дренажа, ни чем он не измазан, тем более глиной. как Вы пишите. На фото видно, края лежат по сторонам и присыпаны немного песком, чтобы не сползали, при засыпке щебня.
    Дно траншеи обсыпано песком, труба в щебне, все завернуто текстилем и присыпано песком.
    Тему дренажа сдесь обсуждать не имеет смысла, это не профильная тема. Не надо засорять эфир.
    Все что нужно по дренажу я изучила в другой теме. Также получила консультацию специалиста,
    изготовителя дренажной трубы, также занимающихся устройством дренажных систем.
    А если к сути вопроса, я обратилась за консультаций, по причине растрескивания блоков. Причин может быть много, поэтому в этой теме. Как возможная первопричина, монолитное неутепленное крыльцо. Спросила, как утеплить, какой толщины стяжку по эппс минимально можно сделать. И как это реализовать правильно. Поскольку от крыльца проблемы идут.
    Что ж вы к дренажу то прицепились.
    Спасибо за комментарии.

6. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Доброго дня всем! Хочу делать наружные стены толщиной 500 мм, но двумя блоками 200 и 300 с перевязкой. Никто так не думал делать или не делал?

7. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Весьма распространена такая кладка. Одним блоком 500мм, на данный момент - большая редкость.
    Вообще, стоит подумать насколько 500 мм необходимы. Можно остаться в 400 мм, и ничего не потерять.

8. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Хочу максимально теплым сделать дом. С газом перспективы не особо радужные. Сильно геморна такая кладка?

9. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Гиммора нет, когда есть знания и практика.
    "Без газа", моя тема :)]
    Личное ПМЖ без него, строю гражданам.
    Необходим проект, спецификация, пояснительная записка. + Понимание особенностей участка, насколько стабильно электричество/вводный автомат. Ассортимент доступных блоков, др. стройматериалов, логистика ...
    Квалификация строителей, качество и периодичность надзора.

Много нюансов. Отталкиваемся от бюджета. На что есть возможность тратится. Варианта два: дороже строительство, дешевле затраты при эксплуатации - или, наоборот.

10. the_atco
    Благодарности:
    82

the_atco

Живу здесь

the_atco

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Постараюсь пойти по первому варианту

11. Traks
    Благодарности:
    11.139

Traks

Наблюдаю за происходящим

Traks

Наблюдаю за происходящим

Благодарности:
    11.139
    Связываете, уже сейчас - проектировщика с тем, кто будет непосредственно выполнять СМР (строймонтажработы), подключаете спецов назначенных на инженерные системы - каналья, вентиляция, отопление, электро.
    Будут понятны затраты на инжинерку (она важнее стен), пойдете дальше. В плане распределения бюджета. Ориентируйтесь - к началу сезона дождей, тепловой контур должен быть закрыт.

Последнее редактирование: 01.02.20
  12. ГВА93
    Благодарности:
    698

ГВА93

Живу здесь

ГВА93

Живу здесь

Благодарности:
    698
    90% ПРИЧИНА ТРЕЩИН. Крыльцо просто приподымало при замерзании грунта под ним.

13. -TATYANA-
    Благодарности:
    83

-TATYANA-

Живу здесь

-TATYANA-

Живу здесь

Благодарности:
    83
    С крыльцом поняла. Точно засада с ним.
    Мои действия весной:
    1. утепление эппс, 50мм (больше высота не позволит)
    2. армирование сеткой d 4 50*50 или 100*100?
    3. стяжка 50мм достаточно бетон (скорее самомес) м 300 ?
    4. Торцы ступени также эппс, потом сетка с оштукатуриванием и декоративный камень.
    Клей - пена подойдет для приклеивания эппс (предварительно зашкурен, как положено) или на клеевой раствор лучше.
    Поправьте пожалуйста, если не так.

Не видела еще на ФХ рекомендаций и опыта утепления бетонного крыльца. Поэтому вопросы.
    Спасибо.

14. ЭлинаМ
    Благодарности:
    4.763

ЭлинаМ

Живу здесь

ЭлинаМ

Живу здесь

Благодарности:
    4.763
    Товарищи, а я что-то вообще не догоняю, что даст утепление крыльца сверху, если оно стоит на холодном грунте на улице? Или крыльцо будет с подогревом? Может, я что-то упустила? Я не понимаю, как это должно работать... Тогда, как минимум, и отмостку вокруг крыльца нужно утеплять, нет?..

15. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    грунт сам по себе теплый
    если утеплить крыльцо и отмостку грунт перестанет промерзать (или глубина промерзания снизится)
    это безусловно не лучший вариант -лучше сразу было утеплить под крыльцом и вообще делать его отдельно от дома, но теперь уже поздно и утепление крыльца хоть какой то выход

Статус темы:
Закрыта.