1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    То, что рубли\копейки абсолютно не объективный показатель хорошо видно на примере того же ГБ. Цены, на в принципе мало чем отличающиеся материалы как по свойствам, так и по качеству разнятся порой чуть ли не в двое.
    Да хоть не Коломна. Я много где бываю.
    Я его уже давно запомнил. Когда ГБ был действительно перспективным материалом, то заводы здесь в Подмосковье и рядом с ним выросли, как на дрожжах. Где рост на дрожжах заводов, производящих СБ?
    Вообще, сколько их? Какие объемы? Хоть сотую от ГБ закрывают?
    Вы только тут их пиарите уже столько времени, что на каждом стройрынке должны были б паллеты с ним стоять. А все никак.
    Я не против СБ. Хороший материал. Для перегородок, если кому нужны тяжелые. Под утепление, особенно ППС-ом. Но таки нишевой. Лучше кирпича в кладке ровной стены, но полностью ему проигрывает там, где нужны "дизайнерские изыски".
    Он конечно должен быть на рынке. Никто с этим не спорит.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Только что "похожи" :)
    А я таки надеюсь, что у нас возобладает разум, а не глупость.
    В Германии 14 месяцев (это без статистики 20-го года, а там тоже без шансов на изменение тренда) спад промпроизводства. По моему скромному мнению, одна из основных причин - тупая, формируемая исключительно политическими мотивами взамен экономических политика ресурсопользования.
    Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб нам туда же не придти. :flag:

3. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Рубли/копейки - предельно конкретная величина, Считаем правильно и никаких разнотолков.
    Вы представляете масштаб отрасли по производству силикатного кирпича ? Это 60 заводов по всей стране. Это под 5 млрд условного 1 НФ ежегодно .. Силикатные перегородки появляются в ассортименте все большего количества производителей... Следующий шаг - силикатный блок, как замещение мелких кирпичей и постепенное увеличение форматов - заход в сферу массового многоэтажного строительства.

Перегородки межкомнатные 70 мм, межквартирные 115 мм и 175 для внешних стен будут вполне конкурентными в сравнении с ГСБ и Керамикой, не говоря о мелком полнотелом кирпиче ...

Не стоит также сбрасывать со счетов полнотелый глиняный кирпич, КББ, рынок которых формируется сотней производителей по стране и также исчисляется миллиардами .. В сравнении с полнотелкой СЮ ощутимо дешевле как по номинальной стоимости, так и по трудозатратам ..

Зачем сравнивать с газобетоном. (повторюсь: я не оспариваю преимущества ГСБ как качественного однослойного решения для внешних стен) Говорим о внутренних стенах и перегородках. Этот рынок в принципе меньше (1) и газобетон на нем выглядит бледно. Внутренние стены делают из множества материалов: полнотелки керамический и силикатной, КББ, крупноформатной керамики .. Вполне перспективное решение.

Каждый материал - нишевой. Вопрос - в размере ниши .. По старне я вижу немало регионов, где СБ - вполне конкурентоспособен в сравнении ..
    У полнотелого кирпича тоже останется своя ниша... Почему бы и нет .. Только делать из кирпича стены, если не нужны дизайнерские изыски странно.
    Аминь. Пусть на рынке будет все. Потребителю нужен выбор. Больше материалов хороших и разных!
    А еще там негров бьют ..
    Слишком много нахлебников у Германии...

4. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я мысли читать не умею, что вы имели ввиду?

Приложил стандартные схемы на силикатном, керамике, ГБ.

Что не так с ресурсопользованием?

Вложения:

• Силикатный.png
    • Керамика.png
    • Газобетон.png
    • Газобетон кирпич, однослойка.png
  5. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    @Negativ, я по транспортировке хотел узнать
    на сколько я понимаю газоблока (низкоплотного) грузят фуру под завязку и ограничение в основном по объему
    а силикатного блока ограничение по массе? сколько фура может за раз взять кубов?

6. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Это достаточно большая проблема для блоков, по крайней мере я с ней сталкивался и было не очень приятно:)
    Объемный вес полнотелки где-то в районе 1950кг/м3, вот и считайте (на стены есть смысл брать пустотелые)...и даже на перегородки часто не хватит одного манипулятора на весь дом + с тем, что я сталкивался в своем регионе - завод отпускал блоки только небольшого формата 300х250х80, т. к. формат 500х250х80 были выбраны до конца года на многоэтажки, для строителей это мука, т. к. много блоков в 1м2, соответственно ценник за работы на м2 выше ГБ в 1,5-2 раза.

7. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Газобетон низкой плотности мы грузим в два яруса и ограничение - грузоподъемность.

Загрузка машины (+-21- 22 т.) Д300 - 49.68 м3, Д350 В2.5 - 43.2 м3
    Ограничение загрузки силикатного блока - тоннаж. Машина 248х250х248 - 1056 штук. (16.5 м3) Перегородки 498х70х248 (498х80х248) в машину входит очень много 1400 шт/ 175 м2/ 22 т. .. На средний частный дом перегородок - 5 тонн.
    Обычно 20 тонн - все внутренние стены и перегородки)

Плотность перегородок +-1900-2000 кг/м3, плотность блоков (облегченных) - 1300 кг/м3 БРУТТО

Ценник за монтаж перегородок из СБ чаще всего ниже, чем ценник на работы с ГСБ. (ближе к гипсовым плитам ПГП) ..
    Это совершенно не то. 498/70-80/ 248 = 8 шт/м2

Нет никаких проблем .. Какая разница до проблем негров (поставщиков) .. Существует решение и существует цена этого решения.

Если рассматриваем перегородки, то основная проблематика - звукоизоляция + гвоздимость.

Альтернативные решения:

Газобетон Д600 толщина 150 мм
    Силикатные блоки 70-80 мм
    Гипсовые перегородки - 100 мм
    Керамические блоки 80 мм
    Полнотелый кирпич силикатный (на ребро) 88 мм
    Полнотелый кирпич 120 мм

Считаем стоимость материала с доставкой + клея/раствора + штукатурных работ - получаем ясную картину. В разных регионах картина будет сильно отличаться...

Последнее редактирование: 21.02.20
  8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вес м2 стены из полнотелки 80мм - 150-160кг/м2, 5т это всего 30-35м2, не видел я такого в частных домах, у нас от 100м2 обычно перегородки в небольших домах.

Может в Москве, но не в СПб, да и с чего вдруг? Силикатные тяжелее, режутся сложнее.

Это как раз таки то, как и сказал - большого формата в продаже не было, т. к. линия была загружена на многоэтажки до 2020г, везти из другого региона не рентабельно.

9. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Очень часто сталкиваемся с перегородками по 50-70 м2 Очень сильно зависит от региона. Средний российский дом - одноэтажник (процентов 60-70). Ну это по моей статистке.
    На крупных объектах блоки рубятся гильотиной. .. Приличные производители СБ делают доборные блоки (под блок 248х250х248 делается добор 124х250х248. Резки практически нет. Кстати, стоимость доборов - половина стоимости целого блока. Удобный модуль 250 мм позволяет собирать стены без резки вообще.

НЕ факт. Возили в Питер несколько раз .. В Питере конский ценник на все... Натуральный сюр.

10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Да даже на одноэтажники площадью от 120м2 улетает как правило больше, да и от высоты потолков сильно зависит.

У нас объекты не крупные, времени продумывать каждую мелочь нет, все работают на месте...гильотины никогда ни у кого не видел, либо болгаркой, либо станком.

На тот момент другие производители были и значительно дороже за м2 и на много дальше, проще было больше рабочим заплатить за мелкие блоки.

Вложения:

• PHOTO-2019-12-09-17-08-44.jpg
  11. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

Благодарности:
    21.532
    Стандартная высота потолков для большинства домов 3 метра (12 рядов ГСБ (СБ) или 13 рядов ТК
    Дома 10-12 в проекции - процентов 30 от общего количества. (моя статистка - около 2000 домов в год.)
    Кстати, статистически средний российский дом, который сдается, имеет площадь 128 м2

Сильное отличе российских исполнителей от западных - маленькое количество инструментов и приспособлений. Разница очевидна. Пока. Но мы развиваемся - это факт.
    Силикатные блоки в Питере переоценены настолько, что доставка оправдана. из других регионов оправдана. Я даже не про работу говорю,

12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Таки да, я об этом и говорил, что в 5т вы не уместитесь, скорее ближе к 10, а с учетом, что на манпуляторах еще 1,5т сама установка весит, то и на 15 тонник легко попасть, хотя разница там не так и велика.

У меня оборудования уже всякого...не на 100 тыс. рублей, а по хорошему надо раз в 10 больше, вот только прикол в том, что маржинальность строек не такая большая и проще, чтобы рабочие больше и тяжелее впахивали, хотя лично я пытаюсь все максимально механизировать.

Я уже не помню как там было, но на тот момент у меня было предложение от нашего завода и от вашего менеджера, так, что может оно и так в среднем, но тогда было не так:)

13. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Вы когда в разговор на середине вступаете, не пробовали его сначала прочитать?
    Выкладывая картинки, сами их посмотреть не пробовали?
    По ГБ там две картинки:
    1. Итонг 007. Плотность 240 кг на куб. Лямбда 0.07
    2. Итонг Лоу Энерджи. Плотность 250-300 на куб. Лямбда 0.08.
    Какое отношение это имеет к российскому рынку стройматериалов? Какое отношение это имеет к отечественной нормативке по теплосбережению?
    И самое главное, какое отношение это имело к контексту дискуссии?
    С наступающим.
    Удачи :hello:

14. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    Как питерский, подтверждаю. Ценник на ряд строительных материалов задран.
    После недавнего приобретения ЛСР завода H+H (несколько ранее - ими же приобретен 211 КЖБИ) по ГБ станет вообще ужас.

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Нет, простите меня:)

Вы хотя бы вникли в тему до конца для начала.
    У итонга самый легкий блок имеет 300кг/м3 +-25кг, обычно в + с прочностью 1.6 н/мм2, что соответствует нашим блокам D300. А Лямбда там дана по наилучшему показателю.

По сути к этому потоку мыслей. Я вам привел "картинки", где видно, что по сути нормы там не жестче, что строят по сути так же, что нет никакого "бестолкового" пожирания ресурсов, что есть схемы при которых можно делать дешевле и теплее.

Так, что не так-то вам все?

Вложения:

• Ytong.png
Статус темы:
Закрыта.