1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Я говорю потому, что прекрасно знаю рынок материалов и доставки. По всей стране. Питер для меня - родной и очень хорошо понятный регион.

Логистика - отдельная тема. Мы ездим из Новосиба в Москву за 50000 рупий .. (21.5 тн) А это какбэ 4000 кг Не уверен, что такси столько сейчас стоит.
    Разница по доставки с Питерского завода до объекта в сравнении со стоимостью доставки из Москвы, например, может легко перекрываться разницей в стоимости материала.

Сравиваемся мы скорее не с Европой, а снами 10- летней давности. Уверен, что механизация строительства увеличивается. Все, что есть в Европе сейчас, неизбежно придет к нам. ВОпрос времени.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Т. е. вам не достаточно того, что я привел данные итонговских мануалов, где указано 250? Вам нужны скрины или ссылки на мануалы?
    Лямбда А для D300 0.084, лямбда Б - 0.88.
    Совсем нет разницы с 0.07 и 0.08?
    Что за зверь? Ссылку на нормы дайте, где есть"наилучший показатель".
    Объясняю. Стена из вашей "веселой картинки" нумер три
    0.3 / 0.07 = 4.286 (м²•˚С)/Вт
    Перевожу на наши:
    Москва: 2.99
    Архангельск: 3.63
    Сугрут: 4.18
    В Сургуте не бывали? Я бывал :)
    Раз вы решили хамить (поток мыслей) ...Все не так. По факту - подлог.
    U-waarde, это U-значение. Но не на немецком. На голландском. На немецком: U-wert.
    Таки читайте картинки, прежде чем выкладывать :hello:

3. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я без понятия какие вы там мануалы смотрели, давайте сюда, посмотрим вместе.
    Там в картинке, если что...плотность указана, самая первая соответственно 300кг/м3, если итонг манипулирует данными теплопроводности, то это вопросы не ко мне, мы не за рекламные буклеты спорим.

И чего? К чему это? Блоки к примеру в СПб только 300мм выпускаются, а других размеров только D400.
    Вы хотите сказать, что это адово разные нормы? Типа уже "пассивный"?

Хамить? Так оказывается вам можно, а мне нельзя? :)]
    Хотелось вам быстрее найти и показать, тем более речь шла про Европу, так что, поменялось-то кардинально?
    Что вы хотели доказать в итоге или так, поговорить просто?

4. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    К тому что Голландия по климату, это даже не Померания, и не Альпы. По климату сравнивать нужно с нашим Крымом и Краснодарским краем.
    Для Краснодара норма 2.29.
    Ну прям совсем близко к голландским 4.29. Всего лишь почти в два раза отличается :aga:
    Сравнивать надо сравнимое. Норма для климата, который характерен для Голландии, у нас почти в два раза ниже. И это факт. :super:

5. Negativ
    Благодарности:
    21.532

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме Представитель компании

Благодарности:
    21.532
    Методики испытаний не идентичны

6. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Макс, прежде чем говорить, надо думать.
    Испытания идентичны. Не идентичны расчетные методики. У нас жестче.
    Но это уже другая история. Заявлять о том, что наши нормы практически такие же, что в EU можно только из большой любви к спорам. Тогда в процессе спора можно сравнить нормы для Андалузии и Сыктывкара и заявить, что все одинаково. И не важно, что в Андалузии ГСОП на порядок меньше :aga:

7. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Эта разница ни о чем, потому, что легкие блоки перекрывают эту теплопроводность у нас, а у них тоже хватает, просто цифры красивее, так о чем спор? Что они перезакладываются?
    Или у нас вдруг все повально начали делать стены 200мм?

Сравнивать надо конструкции при которых мы затрачиваем минимум средств и получаем максимальный результат, что там, что у нас это одинаково - тонкий блок с утеплением, или легкий блок с толстой стеной.
    И мы рано или поздно к этому придем, потому, что денег у людей не становится больше, а вот качество строения хотят получать на высоте, это можно добиться минимизируя все, но не в ущерб качеству, соответственно появляется куча нюансов, которые нужно понимать и соблюдать.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    О том, что для достижения таких норм они тратят энергии больше, чем экономится при эксплуатации. Это и называется "бестолковое пожирание ресурсов". В угоду неким эфимерным идеологическим постулатам и в ущерб экономической целесообразности.
    Для понимания нужно перейти от оценки в "рублях" к оценке в Джоулях. Развивать не буду.

9. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Т. е. надо им забить на утепление как у нас в "холодных" регионах и строить по минимуму толщину без утепления?
    А вы бывали в старых домах теплой Европы, где как раз подобные по вашим взглядам нормы? Там дубища в межсезонье, отсюда и пошли байки, что не топят они, экономят.
    20 см пенопласта в большинстве регионов Германии позволяет практически отказаться от отопления, т. е. вы считаете, что не целесообразно строить стену 175мм и предположим 200мм пенопласта? Типа они переплачивают адово за пенопласт?
    В их понимании это все копейки, т. к. материалы стоят дешевле рабочей силы и эффективнее делать конструкцию стен, когда нужно просто затратить меньше усилий.

10. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Переплачивают. Для понимания этого нужно:
    - Знать, что из себя представляет зависимость тепловых потерь от уровня тепловой защиты (aka толщины пенопласта).
    - Таки научиться считать энергоэффективность в единицах энергии, а не в единицах валюты. Энергия измеряется в Джоулях, калориях, Ватт-часах, но не в рублях, евро или гульденах. Это у вас уже не получилось, хотя в предыдущем сообщении я об этом говорил.

11. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Серьезно? Вот вы какой умный, расскажите нам как надо, а то мы-то тут не знаем?
    Энергии там может затрачиваться в 10 раз меньше, но она в 10 раз дороже, но это видимо для вас ничего не значит.

12. Sailor
    Благодарности:
    13.129

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.129
    Нужно, чтобы КПД (отношение полученной энергии к затраченной) был как можно большим. Для осознания этого факта можно быть любой степени умности.
    Расскажу как есть. В Германии энергоемкие производства -дотируемые. Точнее не так. Им дотируется (за счет снижения стоимости) энергия. Во многом за счет этого у ФРГ самая мощная в EU промышленность. Но постепенно дело дошло до того, что средневзвешенная стоимость той же ЭЭ уже самая высокая в Европе. (Была впереди Дания, но вроде как обогнали. Если не обогнали, то где-то вровень.) Дотировать все сложнее. О тенденциях с промпроизводством в Германии я сегодня уже говорил.
    Че-то мы далеко зашли. Флуд.
    Не много ли я трачу времени на оппонента, который выкладывает голландские скрины, заявляя, что это Германия? (мысли вслух) :aga:

13. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ну и? То, что вы там себе сами домыслили не означает, что это верно и правильно, но ваше ЧСВ не позволяет усомниться, что вы неправы.
    Вы можете вообще не тратить свое время, вы ж звезда, вам можно нести любую чушь и это будет простительно:)

P. S. помимо голландской картинки там были и другие, которые по теплопроводности по сути своей не отличались, но, т. к. адекватных аргументов у вас не нашлось, то вы решили прямо как "политик" сказать что-то не относящееся к теме, чтобы опустить меня и самому в лицо не ударить, при этом не сказав ничего путного, браво:)

14. DenZZ
    Благодарности:
    1.100

DenZZ

Живу здесь

DenZZ

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Можно ли вместо песка/пгс/щебня/гравия использовать "газобетонную крошку" под "фундамент", у производителей на сайтах -"Прочность (сдавливанием в цилиндре) не менее 0,5 МПа (5кгс/см2)", я так понимаю небольшой одноэтажный из D300 с "деревянным чердаком" стоящий на УШП или УФФ (МЗФЛ) проходит по нагрузкам ?
    пс: без учета вопроса цены и теплоизоляции

15. Sergant76
    Благодарности:
    4.312

Sergant76

Живу здесь

Sergant76

Живу здесь

Благодарности:
    4.312
    Мне кажется вы ее врядли утрамбуете. И от влаги она разрушается. Лучше так не кроить жестко.

Статус темы:
Закрыта.