1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,20оценок: 5

Газобетон: как удешевить и повысить качество строительства - 7

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем begpovo, 12.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Negativ
    Благодарности:
    21.554

Negativ

20 лет в теме

Negativ

20 лет в теме

Благодарности:
    21.554
    Прочность. Маркировка ГСБ состоит из плотности (кг/м3) и прочности .. Класс прочности определяет несущую способность, плотность - теплотехнику.

Для вашего случая вполне можно рассмотреть однослойную стену из газобетона Д300 В2.0 толщиной 300 мм или 400 мм (если энергоноситель дорогой)

Норматив: Санкт — Петербург 2.99

Ваш исходный конструктив:
    ГСБ Д500 200 мм + 100 мм минвата 3.93 (м²•˚С)/Вт

Прочность В2.0
    D300 300 мм 3.34 (м²•˚С)/Вт Для магистрального газа - вполне себе вариант.
    D300 400 мм 4.36 (м²•˚С)/Вт Для дорогого энергоносителя.

Прочность В2.5
    D400 375 мм 3.23 (м²•˚С)/Вт
    D400 400 мм 3.43 (м²•˚С)/Вт
    С точки зрения энергозатрат любой из перечисленных вариантов достаточен для внешних стен.

Чем сложнее система. тем выше риск косяка. В случае с двухслойной системе, потребуется выполнить вынос окон в плоскость утеплителя. Операция непростая и недешевая, если делать правильно.

В случае с однослойной стеной эта операция выполняется намного проще.

Монетизировать преимущества решения у вас вряд ли получится, но однослойная стена мне нравится больше.

Для внутренних стен предпочтительнее использовать газобетон большей плотности - Д600 .

2. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Roman-Spb, судя по всему дом вы сами строить не будете, а наёмная сила это во первых деньги во вторых подбор бригады желательно безошибочный, в третьих надзор который будет скоре в качестве третьего лица, а конструктив как уже сказал @Sailor, и @Negativ, в однослойной более приемлемый, так как теплопотери стен по отношению к остеклению полу и потолку не займут ту долю потерь на которую обычно рассчитывается как отдельный элемент, многослойная стена более сложная в исполнении и больше возможности допустить ошибки, в многослойной стене больше вопросов теплотехники и совместимости материалов и подводных камней, больше набор производимых работ и скорее всего исполнительных бригад (профбригады всё подряд не будут делать), соответственно дороже и дольше и скажем так общий уровень качества стены в сборе может быть только ниже по отношению к однослойной.
    В остальном единственное что Вам может быть выгодным в многослойных стенах это во первых доверие только вашим проектировщикам (сомнительно после вашего обращения сюда), во вторых недостатком средств на возведение дома однослойными стенами в определённые запланированные сроки в отличии от вашего проекта который позволяет закупку ГБ и изоляции и работ разделить на два сезона-этапа, и в третьих увеличением толщины стен (в определённых случаях выбора материала) и потерей внутреннего пространства и планировки, но это на стадии проектирования позиция вполне корректируемая.

PS: кстати у вас проект интересный, мне просто увиделось другое расположение, я просто выскажу то что я подумал не более того, на фото размеры конечно плохо просматриваются но думаю что спальную родительскую можно было бы заменить местами с санузлом гостевым и кабинетом, если в проекте кабинет то там однозначно будет больше времени проводиться чем в спальне и выход на террасу будет более востребован, в спальню мы как правило приходим поспать (там даже тв под вопросом), разнос по мокрым зонам не меняется, а от детской отделитесь.

Последнее редактирование: 22.01.21
  3. Roman-Spb
    Благодарности:
    26

Roman-Spb

Живу здесь

Roman-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Этот проект строит малознакомая мне компания, они зашли в лен области в коттеджный поселок, договорились с руководством поселка и на их землях строят данные дома. Ставят их на поток, и предлагают интересную цену за коттедж с участком. Я случайно увидел это предложение, заинтересовался, пообщался с ними по телефону. Первый дом уже строят (он уже продан) завтра поедим смотреть. Как я понял там все налажено, логистика, бригада, строит. техника и т д.
    На вопрос смогут ли они построить такой дом в другом месте, говорят что или за дорого или вообще не возьмутся, так как производство этих домов у них налажено в одном поселке.
    Как то так.
    Мы для себя хотим дом одноэтажный 100 - 120 метров, семья из 3-ех человек. Сам не строитель, но организационными процессами вполне мог бы заняться (закупка материалов, логистика). Проблема в том, что понятия не имею где взять хорошую бригаду, строителей?
    Отсюда и смотрим в сторону компании которая построит до стадии под отделку.
    Не знаю, может дешевле заказать проект, и строить этапами, фундамент одна компания, кладка другая, кровля третья. и т д... Очень сложно понять. так как далек от стройки. А еще цены растут.

4. Kamyshik8
    Благодарности:
    62

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ни в коем случае так ни делайте. Не стыковки будут.
    Я самостройщик. Сам всё считаю, читаю и пытаться буду делать. Но по роду работы (инженер по комплектации, строительство нефтегазовой промышленности) сталкивался, когда на одну позицию на объекте, разные проектные институты, разные подрядчики и видел потом последствия. Ни качества, ни денег, ни материала. У каждого предыдущий строитель херовый, и именно из-за того что предыдущие сделали плохо, сейчас этот этап мы хорошо не можем сделать

5. evalar
    Благодарности:
    5.421

evalar

Строю свой Дом

evalar

Строю свой Дом

Благодарности:
    5.421
    Вот это глупости!
    @Kamyshik8, какие нестыковки? Или вы полагаете что заливать фундамент, гнать стены, а затем и кровлю будут одни и те же люди?
    Я так и делал: фундамент одни, цоколь другие, коробку и внутренние стены и перегородки третья, а крышу четвёртая и так далее...
    Нигде никаких нестыковок.
    Нанимая фирму на постройку дома, вы однозначно переплатите. Кроме того, будете меньше контролировать процесс, а от этого велика вероятность халтуры.

6. Rayans
    Благодарности:
    201

Rayans

Живу здесь

Rayans

Живу здесь

Благодарности:
    201
    @Roman-Spb, ну это обычные застройщики, тут всё понятно, у них естественно всё налажено, но для получения хорошей прибыли многие к сожалению экономят в материалах и рабочей силе, я не говорю что они плохо построят, у меня есть знакомые застройщики, сам когда то хотел заняться, но всю будет либо в "притык" либо хорошо но естественно дороже, и это понятно, иначе не выгодно, в вашем случае если мы сможете контролировать и снабжать стройку (форум в помощь) то выбор бригад собственноручно будет лучшим решением, а найти квалифицированных в вашей области не должно составить труда, поспрашивайте здесь на нашем форуме, здесь вам посоветуют хороших мастеров, другой не менее надёжный вариант через знакомых строителей зарекомендованных годами, то самое сарафанное радио только с другой стороны, ко мне часто обращаются люди которые уже на сто процентов знают что будут работать только со мной и готовы заплатить и подождать, так у Вас получиться хороший дом с меньшими затратами экономическими но с большим вашим участием, но проект обязательное условие, даже имея проект как правило будут корректировки и какие то маленькие не стыковки которые придется решать в процессе строительства, в этом ничего страшного нет, это нормальный процесс строительства, в этом узкоспециализированные хорошие бригады вам помогут быстро в решении, кроме того любая профбригада всегда умеет и стремиться к коммуникации с смежными бригадами для корректировки этапов работ и совместной последовательности выполнения, если к вам приходит строитель и не спрашивает контакты бригад или не просит провести "очную ставку" которые так или иначе пересекаются с его процессами это плохо, вам при отсутствии знаний в строительстве такого лучше избегать. В общем первое и самое важное это проект, и если есть финансовые возможности лучше полный проект с проработкой мебелировки, интерьера, освещения, и остальных инженерных систем, даже подоконники иногда мешают открыть ящик кухонного гарнитура, либо штора или батарея отопления которую не учли при дизайне помещения, а это тянет потом за собой много изменений не стыковок, и по новой согласование процессов между строителей а порой и непонятками и разбирательствами, проект до мелочей с закладкой материалов минимизирует всё это.
    На форуме есть темы по проектам, у меня тоже трое детей и выбор правильного проекта не лёгкое решение, вы можете выбрать что то типовое и доработать его с помощью форумчан (есть тема), либо обратиться с ним в студию дизайна интерьера где вам помогут с возможной перепланировкой и решением по интерьеру, единственно обратите обязательно внимание на состав проекта, обязательным условием должно быть выдача полной и чёткой проектной документации, по картинкам строить ни кто не будет и не сможет.

7. Kamyshik8
    Благодарности:
    62

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Считайте что вам повезло.

8. Kamyshik8
    Благодарности:
    62

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Если бригады между собой общаются и друг другу советуют обращаться к тем или иным, но норм. А в основном у одних то рубаха длинная, то х... короткий.
    А по счёт глупостей-я вам привел свой пример по работе на стройке. Разница только, что у меня не ИЖС.

9. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Строить по проекту.
    На каждый этап нанимать специализированные бригады - универсалов не бывает (в лучшем случае будут знакомые на субподряде).
    Фирмы не строят - строит конкретный человек, собирать информацию о человеке.
    До найма смотреть предыдущие объекты.
    Заключать договор и в случае не соответствия качества азартно добиваться своего.

10. Kamyshik8
    Благодарности:
    62

Kamyshik8

Живу здесь

Kamyshik8

Живу здесь

Благодарности:
    62
    мягко стелется, да жёстко спать

11. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Под лежачий камень вода не течёт.

12. Roman-Spb
    Благодарности:
    26

Roman-Spb

Живу здесь

Roman-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Посмотрели сегодня этот проект в живую, пока только коробка без окон. Впечатления положительные, планировка понравилась. Кухня гостиная просторная с высокими потолками и большими окнами.
    Приложу фото стройки, интересно аше мнение с точки зрения качества и соблюдения технологии. 20210123_134111.jpg 20210123_134659.jpg 20210123_134111.jpg 20210123_134659.jpg

Вложения:

• 20210123_134048.jpg
    • 20210123_134117.jpg
  13. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Верхний край окон на разной высоте - это странная современная мода.

14. Sailor
    Благодарности:
    13.224

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.224
    Да нормально все. У них еще и перекрытие сборно-монолитное с газобетоном. Т. е. по теплу оно еще лучше, чем мы тут обсуждали.

15. Roman-Spb
    Благодарности:
    26

Roman-Spb

Живу здесь

Roman-Spb

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Понял, спасибо. еще пара вопросов:
    1. армопояса я не увидел. он не применяется в данной технологии? или он должен быть и его просто не видно, так как он находиться в плоскости перекрытия?
    2. Если сравнивать плоскую крышу, какие плюсы минусы такой крыши относительно скатной крыши?
    с точки зрения практичности и функционала какая лучше?

Статус темы:
Закрыта.