1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Выбор между простым, профилированным и клееным брусом

Тема в разделе "Лесо и пиломатериалы", создана пользователем Мариника, 21.12.08.

1. djek0985
    Благодарности:
    2

djek0985

Участник

djek0985

Участник

Благодарности:
    2

2. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    @djek0985, а. что тут советовать? по моему все очевидно: дом после постройки уселся, судя по усадочным зазорам на 1см максимум, зачем 5 оставлял не понятно, после уже двух отопительных сезонов. Порвало пару брусьев, но еще во время стройки, скорее всего подрядчик подсунул естественной влажности, только сухой брус!

3. djek0985
    Благодарности:
    2

djek0985

Участник

djek0985

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо огромное, а то ни от кого добиться не могу истины!

4. AlexK1313
    Благодарности:
    0

AlexK1313

Участник

AlexK1313

Участник

Благодарности:
    0
    Посоветуйте проверенную компанию, где можно купить профилированный брус естественной влажности или сухой? Московская область или другие районы.

5. Данечка
    Благодарности:
    17

Данечка

Живу здесь

Данечка

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день! Прочитала всю тему. Много споров было - по комфорту в зимний период. Для меня это не актуально, я в Краснодаре). Интересует - жара и солнце☀️ Нигде это не обсуждается.
    Планирую строиться из сухого профбруса, один этаж. Доп. утепление не рассматриваю точно по многим причинам.
    Вопрос - Температурный комфорт летом в сравнении - брус vs каркасник vs пеноблок. а) без сплита б) со сплитом.
    Буду благодарна и теории и отзывам тех, кто построился

п. с. Еще интересует насколько усаживается, гуляет дом в режиме сухое жаркое лето - сырая теплая зима. Критично для окон, дверей?

6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Если в списке есть газоблок, то без сомнений он, это как выбирать между телефоном с диском и проводом и мобильным, разные уровни, газоблок бъет брус по всем позициям..кроме лампового звука :) Можете потом обшить имитацией, если хочется выглядеть как деревянный.
    ПыСы споры? кто то сможет оспорить, что каменный дом хуже деревянного?

7. Данечка
    Благодарности:
    17

Данечка

Живу здесь

Данечка

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @odem_, нет) газоблок не входит в мой список.
    Я выбираю между брусом и каркасником.
    А газоблок включила в сравнение только потому, что сейчас в нём обитаю и реально могу оценить его свойства, а сравнить с деревянным - не могу (я не жила в таких.

8. Данечка
    Благодарности:
    17

Данечка

Живу здесь

Данечка

Живу здесь

Благодарности:
    17
    А что такое ламповый звук? Загуглила - не поняла всё равно)

Последнее редактирование: 28.05.22
  9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Устоявшееся выражающее, обозначение того что не подтверждается с научной и технической точкой зрения, но утверждается некоторой массой людей как существующее отличие от транзисторного звука, те. его как бы нет, приборы говорят об обратном, но оно по мнению некоторых есть и очень существенно, в общем на грани тонких материй... здесь аналогия с брусом и камнем, говорят, что в брусе есть душа и бла бла, у меня у самого первый этаж камень, второй брус, сравнить могу не выходя из дома, и поверьте следующий свой дом если и буду строить, то только из камня/газоблока...не то, что бы я разочаровался в брусе, нет, этот запах дерева, романтика, живое и даже иногда слишком живое...но это как сравнивать смартфон и дисковый телефон, душевно, но зё...ет крутить диск :) А деревом я и обшить смогу для запаха и тактильных ощущений. Каркасник дом барабан, у меня соседи в каркасниках обитают, слышу как по дому ходят, ну дешевле вроде, тут тоже ничего плохого не скажу, имеет место быть, но я бы не хотел в таком жить :)

10. Holodsun
    Благодарности:
    23

Holodsun

Живу здесь

Holodsun

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый день!
    Планирую строительство деревянного дома. Рассматриваю два варианта клееный брус толщина стены 160мм и брус камерной сушки 190мм. Клееный в моем случае дороже на 500т получается.
    Нужно сделать выбор из какого материала. Преимущества обоих материалов вроде как понятны. Но опыта строительства из сухого бруса не было. По сухому брусу смотрю Лестэк и Профилибрус.

11. Victor-
    Благодарности:
    3.653

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.653
    Известно, что иногда в ходе стройки возникает потребность в покупке и доставке небольшого количества пиломатериала. Желающим реально съэкономить следует обратить и на известные доски объявлений, где "проскакивают" предложения о продаже остатков пиломатериалов по заманчивым ценам.

Брус остатки.png
    Но многое "упирается" в стоимость доставки. Причем обычно продавцы ориентированы на "самовывоз" силами покупателя. Предлагаю рассмотреть возможность проката специализированного легкового прицепа. На нем брус, доску длиной до 7 метров и объемом до 1 кубометра вы сможете вывезти самостоятельно!
    1655673445384.jpg

Для управления прицепом достаточно прав "демократичной" категории "В". Прицеп имеет спаренную рессорную подвеску с амортизаторами, грязезащитный фартук. В комплекте - стропы с натяжителями, знак "дальномер". Кузов имеет длину 4.6 метра, ширину 1,5 м., на полу расположены кольца для крепления груза.
    IMG-20200701-WA0012.jpg
    Прицеп удобен и в случае, если вы приобретаете пиломатериал на лесобазах. Приобретая относительно небольшое количество деловой древесины вы сможете тщательно проконтролировать качество товара, который вам грузят. "Сабли" и "Винты" к вам не попадут!

Найти предложение по прокату этого прицепа можно на FM на "Доске объявлений" в разделе "Аренда".

IMG-20190502-WA0000.jpg

Счастливого пути!​

12. Zaratustra
    Благодарности:
    11

Zaratustra

Участник

Zaratustra

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! а кто производит лучший профилированный брус камерной сушки?

13. evtiushkin_85
    Благодарности:
    5

evtiushkin_85

Участник

evtiushkin_85

Участник

Благодарности:
    5
    Добрый день!
    Просьба посоветовать компанию по производству/строительству домов из проф. бруса. Приоритет на качественный материал без трещин.

14. Basili72
    Благодарности:
    511

Basili72

Живу здесь

Basili72

Живу здесь

Благодарности:
    511
    Моллес и какая то в Казани

15. Usadba
    Благодарности:
    40

Usadba

Живу здесь

Usadba

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Честно говоря, даже не знаю, кто Вам даст гарантии, что на массивном брусе не будет трещин или не появятся в процессе эксплуатации. Но можно попробовать свести их количество к минимуму. На брусе трещины, в основном, появляются в местах по наименьшему расстоянию от плоскости до сердцевины. Поэтому, первое, если найдете брус без сердцевины, гарантированно трещин почти не будет. Второе, делать сечение бруса не квадратным, например высота 140мм, ширина 190 или 210мм. При таком сечении большинство трещин будет уходить в профиль и не появиться на боковых гранях. На фото кедровый брус которому около 7 лет. WP_20131019_001.jpg