1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

От мечты к реальности...дом с завода (Древкар)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Olese4ka, 12.08.19.

Метки:
  1. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    я думаю там просто ценник на единицу солидный) Еще и покрасили ведь.

2. Olese4ka
    Благодарности:
    29

Olese4ka

Живу здесь

Olese4ka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если интересно, в м3 завтра просчитаю, в спецификации по каждой доске есть V

3. Olese4ka
    Благодарности:
    29

Olese4ka

Живу здесь

Olese4ka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Конечно есть маркетинговый ход от производителя, "усиленная клеёная балка, септированная на заводе" мы с мужем 6 мес. шерстили инет в поисках застройщиков из разных материалов, критерием было: быстро, не дорого но и надёжно рассматривали ЛСТК, панели ТИМФОРТ, СИПпанели и в итоге остановились на деревянном каркасе из усиленной балки, т. к. наш регион "потряхивает" периодически, горы молодые) а ещё у нас здесь купить пиломатериал сухой и калиброванный просто не реально., да и местные каркасостроители как то не внушали доверия поэтому искали заводское производство домокомплектов.

4. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    При свесах в 800 и высоте здания + ваших ветрах желательно крышу к фундаменту крепить.

5. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Чмоки и трямочки всем в этогм чатиге ! Вчера был в Дагомысе на своем обьекте и решил заехать посмотреть на этот дом... Парни и дамы, он красивый, он КРАСНЫЙ Ну почему он красный и это бесполезно от слова СОВСЕМ выше уже написали. Но конечно сухая строганая доска смотрится очень хорошо даже без покраски этими псевдоогнеобио это и так понятно, НО, всегда хотел посмотреть на этот по моему ЛИЧНОМУ мнению беспонотво "усиленный каркас" от ДревКар и Балкер (они такую же фигню толкали лет 5 назад). Понял для себя это так, у людей есть свои сушилки и лес, они его сушат, но продавать то его надо и они вместо одной доски делают Т-образный профиль и продают в два раза дороже, назвав это усилением !) .ЦЕна тоже "веселая",ее Олеся озвучивала выше. То есть благодаря гениям от маркетинга, мы платим за ДВА дома фактически, ну коробки по крайней мере. По двутавровым балкам перекрытия, там тоже какой то странный перебор, они из цельной доски, не ОСБ не фанера. а ДОСКА. Укосины врезаны коряво потому, что да, там есть определенный секс с их врезкой, даже не знаю как обьяснить- обвязочная нижняя доска Г-образная (если ее перевернуть) и что бы врезать укосину надо запил в "бортик" делать и потом она упрется в нижнюю обвязку. Или, что бы сразу е в обвязку упирать, надо в стойк в два раза глубже пропиливать, то есть, стойка уже НЕ УСИЛЕННАЯ будет. Но там будет ОСБ и как думает Олеся внутри ГСП, в общем не должно быть критично по укосинам.
    Далее там конечно феерический пипец по водоотведению (в общем в этой деревне) то есть, верхний сосед просто выводит трубы к нижнему, это такие правила социального общежития в этом "гнезде" ,мы решали это на участке выше подешевле, чем Олеся, я в общем рассказал как это сделать малой кровью, тем более армянМИША-тракторист это делал на Античной)
    Удивила цена работы "пришлыми варягами", мы делаем дороже, но тут по моему мнению несколько факторов- бригада с завода, завод и так втюхал дрова по ооооочень хорошей цене и видимо компенсирует бригаде какую то часть заработка, либо сидят там люди вообще без работы и даже такому рады в командировках.
    Но в общем и целом дом стоять будет, ровный, гвоздей забито от души. ОСБ поменять белорусскую волосатую на более дорогую, ГСП внутрь и все отлично будет!
    ДААААА ! чуть не забыл про фундамент! Тоже ровнй, красивый, но я так и не понял НАХРЕНА такой !) Перебор жесткий по всем "направлениям ! УШП была бы дешевле и УФП тоже. Но видимо ТС не сильно изучала эти темы, как местные посоветовали так и сделали, доведение его до ума влетит в копеечку тоже.
    Короче, все там в общем хорошо и мощно. Дом стоять будет ! Но за эти деньги, что пока в коробке и фундаменте, я бы еще и бассейн бонусом сделал !) Без оюид, я не подкалываю, просто мое мнение!)

6. Olese4ka
    Благодарности:
    29

Olese4ka

Живу здесь

Olese4ka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Благодарю за экспертную оценку нашего дома, мнение знающих людей очень ценно Теперь конечно понимаем, что перерасход средств на каркас и фундамент очевиден, да и в землю закопано не мало) Но как обычно бывает...когда планируешь строительство, ищешь разные варианты... и очень сложно выбрать то что будет "правильно", и от незнания в строительстве, и потому что подсказать не кому... а как уже "наворотил" дел, так и находятся правильные советы

7. Olese4ka
    Благодарности:
    29

Olese4ka

Живу здесь

Olese4ka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    На данный момент имеем каркас, пока без кровли, что очень огорчает и причина банальна, та бригада, которая собирала каркас, и которая д. б. полностью сдать дом в "теплый контур" (каркас, кровля, обшивка осп, утепление изнутри, покраска осп снаружи) не сошлись в денежных интересах с заводом, который нанимал бригаду на наш дом. По версии завода, бригада запросила приличную доплату за "танцы с бубнами" с УСИЛЕННЫМ каркасом, а завод видимо не захотел доплачивать со своего кармана... нас даже никто в известность не поставил, случайно по камерам увидели спешные сборы бригады... никто естественно не принял работу...в итоге каркас крыши не доделан и ещё по "мелочи" есть вопросы.

8. CharAznaburu
    Благодарности:
    1.712

CharAznaburu

quebeley

CharAznaburu

quebeley

Благодарности:
    1.712
    не хочу сыпать соль на рану, но наверно уж с 15 года можно было, если не изучить каркасное строительство (что в действительности мало кому надо), то хотя бы найти время, чтобы создать тему и задать вопросы до заключения договора с фирмой.

9. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    а по договору у вас как все это озвучено? Завод это обязан сделать? В суд ! А то бывает, когда бригады сторонние, что кто то на подряд подпрягся, деньги получил, а работяг кинул

10. Olese4ka
    Благодарности:
    29

Olese4ka

Живу здесь

Olese4ka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    С моей стороны деньги выплачены полностью за 1й этап работ: каркас, переводила менеджеру "Дом с завода," с которым у нас заключен договор, где прописаны ТЗ и порядок расчетов.
    Общалась непосредственно с бригадиром, о причине недоделанного объема, на который нанималась бригада. На что получила ответ, что их нанимали собирать уже напиленный под размеры каркас, как конструктор...а им приходилось что то подгонять, пилить доски, и т. п. хотя по проекту крыша д. б. собираться из досок 150х50 е. в. закупленной по месту...(бригада была в курсе этого). Вообще у меня много вопросов к бригадиру... изначально начал навязывать своё видение каркасостроения, что у нас всё это туфта и т. п. вот надо делать всё по другому и. т. п. Также особо бригада не напрягалась...на стройку приходили в 10-11 часов, уходили до 18, а то и раньше... жаловались на сильную влажность воздуха, комаров, которые мешали работать, доски тяжёлые, которые приходилось тягать на 2 этаж... для подъема фермы вызывали манипулятор, что бы ребятам не тяжело было
    Жилье предоставили, 2 комнаты в частном доме, со всем необходимым, которое находилось через дорогу от стройплощадки, оплатил жилье завод.
    Всем были обеспечены, инструмент у них свой. Как говорится, только работайте)
    У меня есть с чем сравнить...бригада бетонщиков, которая нам делала фундамент... работали быстро и при этом качественно, приходили в 5 утра, до жары, собирали опалубку, каркасы из арматуры и др. и ни разу не пожаловались на что либо...

11. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    А этот этап 1 выполнен? Акт приёмки подписан?
    Если нет, то трясите завод.

12. коняра
    Благодарности:
    32.498

коняра

Живу здесь

коняра

Живу здесь

Благодарности:
    32.498
    Ну да, если не подписаны бумаги, то можно нагнуть заводик аж бегом... скотское отношение. Завод должен отвечать за наемников...

13. Olese4ka
    Благодарности:
    29

Olese4ka

Живу здесь

Olese4ka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Нет, не всё выполнено... крыльцо не сделано, по крыше остались недоделки (Нас вообще в известность не поставили о том, что бригада собирается уезжать с нашего дома, случайно с утра посмотрели камеры и увидели как спешно собираю вещи... я сразу позвонила Сергею (Дом с завода), он начал объяснять что бригада закончила работы по каркасу и на следующий этап приезжает другая бригада... у меня также возникли вопросы: - кто должен принять работу? Сергей за всё время ни разу не приехал на стройку, наша бригада его в глаза не видела... я сама лазила по каркасу и фотографировала узлы... Сергей на связи со мной...на данный момент ищет бригаду, которая доделает работы по каркасу, крыше, обшивке осп, покраске осп и утеплению. Все бригады заняты на других объектах... а нам остаётся ждать ... а дожди уже начинаются :(

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.975

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.975
    В договоре есть сроки этапа?
    Штраф за просрочку?
    Оплата 1 этапа была по счету или просто на руки наличкой? То есть остались ли какие то документы, подтверждающие оплату этапа по договору?

15. Olese4ka
    Благодарности:
    29

Olese4ka

Живу здесь

Olese4ka

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Всем доброго вечера!
    Кому интересна история нашей стройки, продолжу)
    После того как уехала бригада, начались дожди, а т. к. крыша не была закрыта, весь черновой пол из OSB вздулся.
    В отчаянии я пыталась хоть как то защитить осп, купила пленку и пыталась закрывать полы...но как назло помимо проливных тропических ливней был ещё и сильный ветер, и пленка рвалась.
    20190916_152129.jpg 20190917_092125.jpg
    Новую бригаду нам никак не могли найти т. к. все были заняты на объектах...я сама занялась поиском местных работяг для работ по кровле.

Договорилась с местными двумя ребятами за 75.000 руб. (обрешетка, контробрешётка, мембрана, металлочерепица, капельник, карнизная планка), а водосточку и подшив софитами оставили на потом, когда решим с облицовкой дома.
    С завода потребовала заменить OSB плиты на новые, но т. к. перегородки межкомнатные ставили на черновой пол 2го этажа, пришлось их тоже демонтировать.
    20191013_182724.jpg 20191013_182917.jpg 20191018_124451.jpg