1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Потеют стеклопакеты

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем aktyna, 13.08.19.

1. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Есть панорамные окна в пол в эркере на втором этаже, окна арочные без импоста, двухкамерный стеклопакет 32 мм, ширина стеклопакета 800 мм, высота 2200 мм, производитель окон на тот момент был премиальный, то есть это лучшее что было на рынке, в каждом стеклопакете есть клапана для закачки газа.
    На первом этаже то же большие окна но они прямоугольные и с ними проблем по запотеванию нет.
    Вопрос в том что из-за постоянных вибраций связанных с местом нахождения, дом постоянно трясется и уже лет 5 как окна в углах стеклопакеты начали потеть и что с этим сделать непонятно, вопрос собственно в том можно ли эти потеющие стеклопакеты кому то отдать на перепаковку, ремонт и т. д?
    Выбрасывать эти стеклопакеты все равно что выбросить 200 тысяч на помойку, морально не готов к этому.

2. технологСПК
    Благодарности:
    5.611

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.611
    А потеет именно внутри стеклопакета? Арочные потеют внизу у углов?

3. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Потеют внутри стеклопакетов в нижних углах арочных окон, причем потеют в сильный мороз, сейчас -3 запотевания внутри стеклопакетов не видно, когда то их тепловизором проверял https://www.forumhouse.ru/posts/3663139/ после этого была проведена работа над ошибками и устранены проблемные места.

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.611

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.611
    Сколько стеклопакетов, почему решили 200 будет стоить? Можно конечно найти компанию, которая сама делает стеклопакеты, но это придется вывозить к ним, они разберут, вырежут герметик. Я бы поменял дистанционную рамку, с новым ситом, и заново загерметизируют. Нужно просто посчитать, новые стеклопакеты, против отремонтированных (это не дёшево). И уже принимать решение.
    Можно на месте ремонтировать, но это не технологично и непредсказуемый результат.

5. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Окна делали в Виннице дом в Донецке, сами понимаете что вариант отвезти стеклопакеты производителю ни разу не вариант.
    Я собственно ищу ответа на вопрос в принципе возможна перепаковка стеклопакетов со шпросами, в которых есть энергосбережение?
    Мне собственно кроме перепаковки и замены рамки с металла на пластик больше ничего не надо, если при этом ещё можно увеличить толщину стеклопакета с 32 мм до 40 мм вообще прекрасно, профиль окна Рехау Евро 70, ламинация в массе золотой дуб, профиль именно немецкого производства.
    Всего 6 панорамных окон, размер стеклопакетов 800мм на 2200 мм, вес одного окна помню около 100 кг был.

Последнее редактирование: 18.01.24
  6. Serg89
    Благодарности:
    2.493

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.493
    1. Перепаковка возможна, но исполнителя на месте думаю не найти.
    2. Рамка из металла лучше чем пластик.
    3. Увеличить толщину не выйдет, потребуется замена штапика.
    4. Может не всё так печально и можно не обращать внимания?

7. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Так я написал что уже 5 лет наблюдаю, не скажу что это прямо сильно меня беспокоит, но хотелось бы когда нибудь решить этот вопрос.

Я это понимаю, не понимаю есть ли такой штапик в принципе для окон Рехау Евро 70?

Готов ждать лучших времен если есть решение этой проблемы.

Неожиданно и непонятно.

8. технологСПК
    Благодарности:
    5.611

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.611
    Хороший профиль. Вес с 4 мм стеклами не будет 100 кг.
    Перепаковать можно.
    Толщину стеклопакета увеличить можно.
    Тз-за вашего местоположения наверное может быть хлопотно, хотя можно узнать, может быть в Донецке или под, производства есть.

9. технологСПК
    Благодарности:
    5.611

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.611
    Здесь всё просто, обычная физика. Плохая адгезия к стеклу, плохой ЛТР. И не знаю, у нас арочные не делают на такой рамке, может кто то делает.

10. технологСПК
    Благодарности:
    5.611

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.611
    У Вас углы стеклопакетов постоянно запотершие? Или периодами? Оба угла, или только возле клапана?

11. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    Периодически, иногда очень долго не потеют а потом начинают потеть и это продолжается долго, даже при плюсовой температуре.
    Обычно один какой то угол окна потеет, насчет запотевания и расположения клапана не обращал внимания.
    Вообще с панорамными окнами в пол я сильно погорячился, через них не только большие теплопотери но и поступления тепла летом большие, на втором этаже сильно жарче относительно первого этажа летом, хотя утепление стен и перекрытия хорошие для нашего региона.
    Иногда приходит мысль убрать панорамные окна, заложить проемы и сделать нормальные окна, что бы холодом зимой не веяло и летом не так жарко, ну и плюс чувство защищенности которое отсутствует с панорамными окнами, останавливает только то что не хочу ломать откосы окон, очень сильно с ними намучался в свое время.

12. технологСПК
    Благодарности:
    5.611

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.611
    Я бы провёл опыт, снял стеклопакет и замазал бы отвнрстие клапана. Вполне возможно он неисправен и через него происходит подсасывание влаги из наружнего воздуха при изменении давления в стеклопакете.
    Не стоит тх убирать, очень трудоёмкий и дорогостоящий процесс. Подумайте о рольставнях, хороший вариант от солнца.
    Да даже можно стеклянную светопрозрачную часть площадь уменьшить. Есть французские окна, с наружним парапетом, здесь так же сделать, только парапет непрозрачный. Получится изнутри панорамное окно, а снаружи обычное, парапет низ закрывает. Хотя риск возникновения термошока появляется.

13. mad-max
    Благодарности:
    7.417

mad-max

Живу здесь

mad-max

Живу здесь

Благодарности:
    7.417
    К сожалению мое арочное окно с рольставнями несовместимо, прямоугольное окно без вопросов можно закрыть рольставнями.

Спасибо за совет:hndshk:, сам об этом думал, надо подумать как это в домашних условиях сделать, вес стеклопакета все таки для одного человека неподъемный:nono:.

не понял если честно