1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 31

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем CowboyKent, 14.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.713

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    спб
    Люди добрые, а каким крепежом лучше всего прикрутить деревянную обрешетку к бетонным блокам? при этом, чтобы из обрешетки ничего не торчало, естественно. обычные дюбеля и саморезы? как потом попадать в дюбел через деревяшку? какое минимальное сечение обрешетки (горизонтальной) при шаге крепежа в районе метра? 25*100 или хватит 25-35*50? нагрузка на обрешетку будет килограммов 5-7 на погонный метр. и какая длина крепежа необходима при таких вводных?

    обычные пп дюбели типа 6*50-60 и саморезы оцинковака сантиметров 7-8 - нормалды?
     
    Последнее редактирование: 03.10.19
  2. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну нагрузки вы посчитали, минусы сами описали, значит можно...
     
  3. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предложу дюбель гвоздь с нейлоном. В деревяшке зенкуете место и в него можно прям буром (пройдет) и сразу сквозь деревяшку забиваете нейлон и в него забиваете дюбельгвоздь. Примерять, размечать... не нужно, время экономит
    На обрешетку с таким шсгом, брал бы минимум 25*100
     

    Вложения:

    • 8fe7a48f33717d3882f7822e6a1219b0 (1).jpeg
  4. костянК
    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    1.111
    Благодарности:
    2.242

    костянК

    Крикор

    костянК

    Крикор

    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    1.111
    Благодарности:
    2.242
    Адрес:
    Москва
    дюбель гвоздем плохо притягивается прикрепляемое, поэтому я бы использовал саморезы с прессшайбой, способ засверливания такой же (только "посаженный" бур плохо берет деревяху). Также никто не мешает сделать шаг 0.6 и использовать брусок шириной 50 (где-то огрехи будут и все равно придется добавлять крепеж)
    ps @CharAznaburu, а вот глубина засверливания, сильно зависит от качества блоков...
     
  5. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Че я ими только не притягивал) на силе удара экономить не нужно
     
  6. Макс25
    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    33

    Макс25

    Живу здесь

    Макс25

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.13
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    33
    Адрес:
    Наро-фоминск Могутово
    Пролет Лаг не большой. От опоры до опоры 1,5 метра :)
    Дом каркасник из 90-х.
    Если стелить только квик дек при расстоянии между лаг 1 метр мне кажется будет прогиб.
    Больше интересен вариант с дюймовкой + ОСБ
     
  7. CharAznaburu
    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.713

    CharAznaburu

    quebeley

    CharAznaburu

    quebeley

    Регистрация:
    03.07.17
    Сообщения:
    1.813
    Благодарности:
    1.713
    Адрес:
    спб
    а разницы диаметра между зенковкой и буром достаточно, чтобы держать? просто если деревяшку не засверливать, то саморез будет мертво стоять, а если дыра 6 и зенковка 8, то полуается, что вся доска на миллиметре висит.

    не, у меня фбс с шагом - на самом блоке я могу и больше насверлить, но между блоками пролеты фиксированные.
     
  8. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    При чем тут лаги? Вы писали что на полу доска 50мм
     
  9. костянК
    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    1.111
    Благодарности:
    2.242

    костянК

    Крикор

    костянК

    Крикор

    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    1.111
    Благодарности:
    2.242
    Адрес:
    Москва
    у дюбель гвоздя голова самореза маленькая и слегка "зализана". Держится в т. ч. за счет пластиковой юбки, которая чуть шире. При сверлении деревяхи буром, с последующим сверлением бетона есть хороший шанс "расшарить" эту самую деревяху и тогда дюбель гвоздь может даже провалиться при усилии на отрыв. Понятно, что тут усилия не те, но тут либо быстро, либо хорошо/надежно имхо
    зенковка предлагалась для того, чтобы утопить юбку дюбеля и головку гвоздя, - так в деревяху не забьешь. Поскольку это лишняя операция я м предложил использовать саморез с прессшайбой, причем дюбель лучше с толстыми стенками, "полнотелый", а не серый "тонкий"
     
  10. Pumala
    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002

    Pumala

    Светлая память

    Pumala

    Светлая память

    Регистрация:
    27.08.14
    Сообщения:
    13.600
    Благодарности:
    20.002
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В дюбель гвозде, нет самореза. Вставляется нейлон сквозь доску. С размером зенковки опредедитесь увидев юбку на нейлоновой части
     
  11. vegetarianez
    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    vegetarianez

    в долгостройке 20м2

    Регистрация:
    27.07.15
    Сообщения:
    1.514
    Благодарности:
    865
    Адрес:
    Москва\юг МО
    затянулся синим тентом временно, отлично сработала идея применить стальной тросик д3-4 мм с нужным для него крепежом, просто чтобы поджать парус, вроде не сдувает а было если верить до 17м\с:aga:
     
    Последнее редактирование: 04.10.19
  12. tygred
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    26

    tygred

    Живу здесь

    tygred

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Омск
    Здесь не обсуждаются такие вопросы наверно? Подскажите тогда в какую тему обратиться?
     
  13. костянК
    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    1.111
    Благодарности:
    2.242

    костянК

    Крикор

    костянК

    Крикор

    Регистрация:
    14.09.15
    Сообщения:
    1.111
    Благодарности:
    2.242
    Адрес:
    Москва
    1. для сезонного домика при деревянной отделке рекомендуется вентзазор изнутри и 25мм утепления - это ни о чем
    2. резать меньше на 1см с каждой стороны, пропенивать, рекомендуется дать подсохнуть каркасу и пенопласту
    3. при линолеуме ПИ не нужна, другойй вопрос - уверены в несущей способности 12мм осп? Я даже по обрешетке рекомендовал бы положить 15мм
     
  14. tygred
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    26

    tygred

    Живу здесь

    tygred

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    230
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Омск
    Если изменить деревянную отделку на OSB нужно делать вент зазор? Толщина 12мм OSB по лагам с растоянием 40см, это мало ?
     
  15. PMWoman
    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.794
    Благодарности:
    38.982

    PMWoman

    Живу здесь

    PMWoman

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.14
    Сообщения:
    25.794
    Благодарности:
    38.982
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    upload_2019-10-4_7-19-24.png
     
Статус темы:
Закрыта.