1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 31

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем CowboyKent, 14.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Наталья_Котова,
    я бы не трогал, поверх их сделал плитами Балтермо 25 мм шип-паз (проще монтировать, не надо думать о стыках), если дорого для Вас, то обтянуть ХОРОШЕЙ ветрозащитой, смонтировать поверх бруски для вентзазора (в зависимости от последующей отделкой с шагом и толщиной бруска) и или оставить до весны-лета, либо сделать отделку чистовую.
    :super:, (только утеплитель берите хороший, плотный, ПЛИТНЫЙ. У Вас дача, а следовательно (я бы сделал так, надеюсь, что правильно) обрешётку 20-25 мм (если скрытая проводка, то сделал бы 50 мм), а по обрешётке чистовая отделка на Ваш вкус (ГКЛ, имитация, вагонка).
    если бы ПМЖ, то предложил бы контрутепление в 50 мм, а так Я бы сделал вентзазор, и при монтаже минимально будет повреждена пароизоляция, в случае образования конденсата вентзазор его "уберёт". @Наталья_Котова,
    работы кстати не очень то и много, посчитайте примерно стоимость материала, близко к этому будет стоить работа, а снос, вывоз, постройка нового, хоть и брусового будет явно дороже, да и отстаиваться он должен года 2, решать Вам. Если бы с нуля, дача летняя, я бы Вас отговаривал бы от каркасного дома (хотя сам обожаю каркасные дома).

2. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Согласен, сейчас щели между досок, будут между бревен...

3. 2001photo
    Благодарности:
    1.666

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    У вас нынче какой режим проживания? а в будущем какой будет? На сколько хотите продлить "сезон"? Чем отапливаете?
    Я бы думал в сторону узбека, которому дать в руки гвоздодер, молоток... Это для варианта c разбором. Второй вариант: утеплят по фасаду. с новым фасадом. Изнутри..?

4. Im Tsu
    Благодарности:
    8.057

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.057
    Зачем портить такой изумительный фасад ветрозащитой, ввз, вензазором и ещё бог знает чем?
    Зачем усложнять жизнь прекрасной женщине.
    Может действительно проще эковатой задувать изнутри?
    Снаружи дополнительно укрепить доски, чтоб не повырывало. Изнутри доска+фанера точно выдержит.
    Заодно проблема с мышами решится.
    Пол снизу если не подшит, то создать основание для ваты той же фанерой или тонкой доской.

Трудозатраты будут в разы меньше, согласитесь.

5. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Режим проживания всегда был май-сентябрь, отапливалась электрическими конвекторами, сейчас хочу продлить сезон апрель ноябрь хотя бы, печки нет, но поставлю, когда решу, как утеплять дом буду, печка не проблема, сама на производстве печей работаю (каких, не скажу, не хочу лишних обсуждений никаких), сделают под мои потребности максимум из возможного. Дело в том, что я инвалид и сколько ещё смогу работать, не знаю, хотелось бы на пенсии платить немного за электричество, поэтому и утеплять хочу, а так то у меня сейчас конвекторы на 3,5 кв работают, тепло, но и платежи приличные. Вообщем, думаю о будущем без нынешнего дохода.

6. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Наталья_Котова, @Im Tsu,
    согласен, фото дома привела к такому же вопросу, с эковатой пропадёт куча проблем, вопросов, да и скорость будет побольше. Вопрос только о месте дома, есть ли рядом те, кто задувает.
    обязательно.
    у меня весь дом зимой отапливается 3 конвекторами по одному киловатту, которые при этом не работают постоянно.

7. PMWoman
    Благодарности:
    38.982

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.982
    А регион вы уже озвучивали?
    Для удобства дальнейшего общения со всеми - укажите пожалуйста регион в профиле https://www.forumhouse.ru/threads/403380/

8. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Если задувать эковату, то действия такие - откручиваем фанеру от внутренних досок, смотрим, где стойки каркаса проходят, внутренние доски не трогаем, сверху делаем отверстие и задуваем в каждый " карман" без всяких пленок, так правильно будет? Только доски со щелями, тогда, наверное, откручиваем фанеру, делаем отверстие в досках и опять фанеру прикручивания и ещё в ней делаем отверстие для задувать, так наверное? А окна меняем до задувки? И вот ещё вопрос, у меня на комнату 14 метров 2 окна, северное и западное, может мне северное окно вообще уничтожить? Чтобы теплее было, я его и летом никогда почти не открываю. IMG_20190721_091218.jpg вон под окном ещё не забитые фанерой доски, щели всеж приличные

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Наталья_Котова,
    вот это точно не ко мне, спецы подскажут
    зачем? темнее будет, менее комфортно, а если поставите правильный стеклопакет, то потери будут небольшие, а свет будет также радовать.
    утеплите, будете и отопление можете не успеть включить. Вопрос только ещё остался по утеплению пола и потолка, там самы большие потери, особенно потолок.

10. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Потолок думаю утеплять с холодного чердака, там есть такая возможность, а с полами не знаю, они как то и не очень холодные, домик состоит из основного блока 4 на 6 и пристроенной веранды 2 на 4, под основным блоком подвал 1,5м высотой, а веранда на столбиках, в основном блоке ощутимо теплее, наверное, из за подвала. Думаю, на пол просто положу толстую влагостойкую фанеру, а вот с верандой прям не знаю, что делать, у меня там душевая, но полы существенно холоднее. Перегородка между верандой о основным блоком утеплена.

11. 2001photo
    Благодарности:
    1.666

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Тогда вам надо... 100 мм в стены. На потолок желательно 150 мм. Эковата - тема, в принципе вверху вам интересно посоветовали. Высверливаете отверстие (снимаете доску), вставляют шланг, задувают утеплитель, заделывают дырку. Разбирать ничего не надо. Ну почти не надо. Пароизоляция не нужна.

Вопрос стоимости задувки. В вашем регионе Эковату задувают? почем? что это такое знаете?
    Я когда в похожем, неотапливаемом жил, то купил электропростыню. И пофигу что на улице первый снег пошел, а я окна снял во всем домике (устанавливал. Но вот под утро бобры завалили дерево и у меня пропал свет :)

12. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Да, задувают, знаю, конечно, что это такое, сейчас, пока работаю, платежи за электричество не напрягают, электропростыня не нужна, много конвекторов включаю, тепло пока, у меня же собака, мне и ей комфорт обеспечить хочется, не только ночью, в случае отключения электричества заберу собаку и уеду домой, машина под боком, до квартиры 20 километров, в случае отключения электричества, когда я на работе, собаку заберут постоянно живущие рядом соседи, у них печка, все здесь продумано. Печку поставлю обязательно, это уж вопрос решённый. Насчёт разбирать ничего не надо, я ж фанерой все оббила, где стойки каркаса теперь не видно, значит, фанеру снять нужно, посмотреть, где стойки каркаса, а так, как доски внутренние в щелях, фанеру обратно прикрутить у делать дырки в ней, с учётом схемы каркаса. Вот так я себе это представляю.

Последнее редактирование: 07.10.19
  13. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    @Наталья_Котова, сделайте это обязательно, если где то удобно так или подскажут к кому обратиться, или проконсультируют как сделать проще, важно это.
    для комфорта и аварийного отопления очень даже надо. Посмотрел на фото, как то расхотелось советовать менять окна веранды или может поставить современные, но в таком же стиле:aga:, дом то симпатичный, утеплите, подновите и будете жить и зимой:)]:hello:

14. 2001photo
    Благодарности:
    1.666

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.666
    Да, вот мне тоже понравился. Обжитой он, уютный. Хочется сохранить фасад и окна. Окна реставрировать, допустим, можно попробовать, уплотнить, стеклопакеты может как-то можно вставить Или I-стекла. Но как ветрозащиту установить? Я упустил, в наружных досках щели есть или нет?

15. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Спасибо, дачу свою нежно люблю, всю душу вкладываю, окна обязательно будут с раскладками, на манер нынешних, возможно ещё со ставнями, нарушать общий вид не буду, у меня нет цели сделать вид, что новое, цель - ухоженная старость, мне нравится стиль " повидала, пожила", как я сама. Особенно в этом стиле у меня сарай. Щели на внешней обшивке есть, но не критичные, доски с пазами, на манер вагонки. Не знаю, была ли 45 лет назад вагонка, но похоже. Я дачу купила за 150 тысяч 5 лет назад в 7 километрах от Твери, в сосновом бору, в очень красивом месте, но сами понимаете, что можно купить за такие деньги, ее продавали, как участок. Она была заброшена 15 лет, джунгли были практически, все расчистила, покрасила, крыши перекрыла, все мои силы здесь оставлены и все они здесь же и приобретены.

Вложения:

• IMG_20190721_110207.jpg
    Последнее редактирование: 07.10.19
Статус темы:
Закрыта.