1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 31

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем CowboyKent, 14.08.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    за 550 рублей с участка ставится 15кВт, а не 5. Так что тут или Вы тоже не в теме, или Вас также одурачили. При чем тут администрация, тоже не понятно. Это гражданскоправовые отношения между потребителем и поставщиком. Вы зачем то сюда администрацию всунули.

2. svg2000
    Благодарности:
    41.826

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

svg2000

Душой на стройке, телом в тысяче километров...

Благодарности:
    41.826
    Устойчивость стены с правильно выполненной обшивкой OSB в несколько раз выше аналогичной стены с правильно выполненными укосинами. Таким образом, укосины становятся излишним элементом, расходы материалов и времени на которые нерациональны. Но OSB здесь требуется от 9 мм.

А вот закрепить что-то к OSB 9 мм не так-то просто. Даже при использовании OSB 12 мм бывают случаи когда саморез проваливается и всё.

3. TeXnology
    Благодарности:
    1.876

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Храню мотоцикл в неотапливаемом гараже (до -10 там опускается). При правильной влажности и консервации никогда ничего не появляется. Все как с завода =)

4. TeXnology
    Благодарности:
    1.876

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Да, но при превышении 150кВт идут другие нормы и трудности, я не особо вдавался в подробности. Когда только начинал о законах и нормах знал мало :nono:. Для дачных участков по 5кВт в наших реалиях очень хорошо. В радиусе 500м больше ни у одного СНТ нормального электричества нет, а их тут штук 30. Есть ниже по дороге, но там просят 60т.р. за подключения и дают энергии только на лампочки, чайник не потянет. Но если бы начинал эту войну сейчас, то наверно попытался бы взять по 15. Однако, после драки кулаками не машут.

На жалобу в ФАС сетевик не сильно реагировал. Те им пальцем пригрозили и все. А вот на письмо в Администрацию они отреагировали остро и зашевелились. Что сделано, то сделано. Главное, что результат есть, электричество дали, все счастливы. :)

5. logi2121
    Благодарности:
    28.135

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.135
    Если мембрана не годна для временной кровли, то это не мембрана, а огородный спанбонд. Используйте ее по назначению, в огороде на зиму что нить укрывать. Это одноразовое какахо.

6. TeXnology
    Благодарности:
    1.876

TeXnology

Живу здесь

TeXnology

Живу здесь

Благодарности:
    1.876
    Мне тоже всегда привозили полотно с наклеенной каёмкой. Вставляли в крепеж, потом натягивали пушкой. Один раз снимали центр, когда блок светодиодной ленты сгорел. Поставили назад, чуть подогрели и все.

7. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    aq proff неделю без кровли был, все норм. ноябрь, с заморозками
    upload_2019-9-12_9-21-32.png
    upload_2019-9-12_9-22-15.png
    upload_2019-9-12_9-23-11.png

8. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    @arkpavel, Даже у мегафлекс Д (1300р за 70кв.м., правда уже не выпускают стал мегафлекс металл стандарт) написано 4 месяца в качестве временной кровли под дождём и снегом.

9. AndreyGK
    Благодарности:
    4.712

AndreyGK

Живу здесь

AndreyGK

Живу здесь

Благодарности:
    4.712
    @DrScorpion, "Д-эшки" они как правило достаточно прочные, один минус - для мансард плохо подходят, так как являются в том числе и пароизоляцией, а значит требуют дополнительного вент. зазора между пленкой и утеплителем.
    У меня дешевая Д-эшка из Леруа почти год простояла (с осени до лета) и не чихнула даже.

10. vegetarianez
    Благодарности:
    865

vegetarianez

в долгостройке 20м2

vegetarianez

в долгостройке 20м2

Благодарности:
    865
    Полоса полотна изоспана Д закрепленная на крыше пролежала с осени до весны, на май месяц была как только что из рулона разматали, к августу было замечено разложение при механическом воздействии, которое проявляется только в том, что плетение волокон аля рогожка легко распускается, порвать по прежнему не возможно, тотального осыпания как в случае перемороженного полиэтилена тоже не наблюдалось:)], а ПИ ютафол 110 где как закладной имеется спустя годы как новый:aga:

11. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    Есть такая прикольная мембрана - рубероид называется :)
    И даже несколько паропроницаема...

12. id694991
    Благодарности:
    6.652

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.652
    Положите кусок полиэтилена в морозилку и убедитесь, что с ним ничего не стало...
    А если положите ПЭ под УФ, он таки тотально рассыплется.
    Неоднократно в этом убеждался, вытаскивая куски тягучего ПЭ из грунта, где он неоднократно морозился, но не подвергался УФ...

13. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Ну, что я Вам могу сказать Вы - молодец!
    Если бы Вы более внимательно прочитали моё сообщение, то обратили внимание, что я второй главной причиной многих наших бед указал отсутствие делового, свободного, активного человека.
    Наверное, если бы такой был, то он бы тоже написал во все возможные инстанции, и кто-то бы прогнулся и всё сделал.
    Да, и потом я Вам честно скажу, Вы нашей ситуации не представляете и не знаете, и не можете её представить. Я рад за Вас, что Вы находитесь в нормальных условиях и можете всё делать нормально.

14. siall
    Благодарности:
    18

siall

Живу здесь

siall

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Можно здесь спросить.
    Помещение для бани - каркас на МЗФЛ.
    Пол внутри - утепл. плав. стяжка по грунту, одна на всю площадь (отвязана от МЗФЛ).
    Как правильно сделать внутр. перегородки для ПО? Т. е. если все перегородки поставить только на стяжку, то вопросов не - отвязать только от потолка и пусть себе "гуляет" вверх-вниз (стяжка и фундамент). Но перегородку-то надо состыковать перпендикулярно со стеной, кот. идет по стойкам каркаса...
    Может я чего-то надумываю себе, но чисто теоретически, даже если по углам не будет связи обрешеток, стоек, вагонки (свободный ход есть), то фольга укладывается по периметру без разрывов. Получается, на углах теоретически может (и непременно) порваться? Ну, не в натяг делать - единственное, что в голову пришло, но как-то хлипко все...
    А как правильно делается (начиная с монтажа стоек перегородки и до обивки вагонкой)? Не нашел.
    Подскажите, кто в теме, пожалуйста.
    стойки.jpg

15. mfcn
    Благодарности:
    8.936

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.936
    @siall, А зачем эта перегородка вплотную к каркасу? сам каркас не может быть использован для бани?
    По полу тоже ничего не понял. Лаги, или как у вас низ перегородки. в нем утеплитель что ли?
    Вообще я бы в вашем случае пустил пароизоляцию прямо в землю между стяжкой и фундаментом, точнее оттуда торчит пенофол или нечто вроде так, чтобы заходило на стойки сантиметров на 20, там бы стыковал что выше планируется в качестве ПИ.
    Фольгу в землю не стал бы - ненадежно.

Статус темы:
Закрыта.