1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Небольшой дом в Южном регионе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем superOL, 16.08.19.

1. superOL
    Благодарности:
    82

superOL

Участник

superOL

Участник

Благодарности:
    82
    А вот, кстати, что у нас внутри.
    Только окно-фартук одно убрали на кухне.
    очень много обсуждали, думали. В итоге, сложно мне было определиться где оно будет..И как я под него буду подбирать кухню.
    Идея была, конечно хорошая.

Вложения:

• 0001.jpg
    • 0002.jpg
  2. superOL
    Благодарности:
    82

superOL

Участник

superOL

Участник

Благодарности:
    82
    Ну и о проекте.

Вот говорят, что сначала нужно искать участок, а потом уже проект под него. В целом, верно. Но все же надо примерно представлять, что ты хочешь.

Например, я точно знала, что хочу дом с выходом на терассу с кухни. Ведь летом (да у нас и в октябре и начиная с апреля) такая красота завтракать на свежем воздухе и ужинать.

Просмотрели кучу проектов. Больше всего мне по душе были польские. Все эргономично, по делу. Конечно, в идеале бы я хотела одноэтажный дом. Но размеры нашего участка внесли свои коррективы. Где на 4 сотках строить одноэтажный дом?

Из увиденных реализованных проектов понравился один из хотвелловских - «Холмы». Его мы и взяли за основу. Его мы изначально и просчитывали везде. Про просчеты и выбор застройщика буду писать отдельно.

Сразу поняла, что 72 м проекта — это совсем мало и мансардный этаж нам не подходит. На совсем много не хватит денег. И тогда мы начали искать оптимальное решение, относительно расположения участка и минимальных пожеланий к площади и комфорному проживанию вчетвером. Ходили по дому, в котором на тот момент жили с рулеткой и исправляли напечатанный на листочке изначально проект. В целях экономии разводки по дому сделали котельную, ванную и кухню рядом.

Было приятно, когда наши чиркалки на бумажке, при просьбе посчитать стоимость дома, были переделаны в нормальный вид. Именно с этим проектом мы и работали в дальнейшем Это было большим плюсом в копилку подрядчика!

В общем, получилось так. В итоге, я не умею мыслить в плоскости. Мне нужно ощутить объем и даже все 3D не передают реальности.

Изначальный проект и наша переделка

Вложения:

• kholmy.jpg
    • 0007.jpg
  3. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    1 этаж у вас получился отличный, а вот с планом 2 этажа вы как то не доделали. огромный холл, маленький санузел. Санузел наоборот на 2 этаже должен быть большой, что б там и ванна и унитаз и всякие там прибамбасы. Может чуть измените планировку, пока еще отделку не сделали. Пересмотрите чуть чуть задумки. Из ванны с 1 этажа идти спать наверх ну очень не удобно

4. superOL
    Благодарности:
    82

superOL

Участник

superOL

Участник

Благодарности:
    82
    Ой, это я не тот файл прикрепила. Это старый вариант. Сейчас поищу новый.
    В общем руководствовались опытом наших друзей. У них тоже 2 этажа из сип. 2 санузла (ну дом побольше) на каждом этаже. В общем, почему-то все пользуются санузлом на первом этаже.
    Ну и со вторым санузлом на втором этаже возникли проблемы, либо отказываться от маленькой комнаты, либо делать глухую стену. Мы этот вариант рассматривали.

А холл я переделала в маленькую гостевую комнату, чтобы можно было поставить раскладной диван.

Вложения:

• 0002 (1).jpg
  5. superOL
    Благодарности:
    82

superOL

Участник

superOL

Участник

Благодарности:
    82
    Добрый день, форумчане!
    Совсем не было времени писать.
    Наш товарищ, который будет делать котельную и отопление дал нам отмашку делать стены и только потом он приступит к теплым полам.
    Ну, тут то дорогу перекрывали к дому, то еще что.
    В общем, в итоге гипсокартон и ГКЛ был куплен.
    Начали делать своими силами. Практически все делал муж, немного помогала я и пару раз товарищ.
    Второй этаж готов, первый тоже почти, кроме полов.
    Теперь начитавшись и посмотрев кучу видео не могу понять, как же быстро и правильно шпаклевать швы под обои...Кто-то грунтует, кто-то не грунтует. Кто-то так делает углы, кто-то эдак. Кто-то делает финишную шпаклевку, кто-то нет. В общем, я не знаю, какую из этих технологий выбрать.
    Кто как делал?

Вложения:

• IMG_20190907_154420.jpg
    • IMG_20190911_164452.jpg
    • IMG_20190911_164531.jpg
    • IMG_20190911_164540.jpg
    • IMG_20190911_164610.jpg
    • IMG_20190911_164731.jpg
    • IMG_20190911_164744.jpg
    • IMG_20190911_164758.jpg
  6. charanet
    Благодарности:
    3.860

charanet

Живу здесь

charanet

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @superOL, есть 1 вопрос на который тебе надо ответить- какие будут обои! очень важно знать, мы шпаклевали только стыки и гвозди, а потом купили обои а они на просвет- и всю шпаклевку видно как на ладони- позорище, сорвали те обои, поехали купили светлые но толстые, у нас немного видно в большой комнате (но это мы знаем как смотреть, и в нашей спальне) так что совет-или шпаклюй сплошняком, или покупай очень толстые обои. тогда местами

7. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    @superOL, немного не правильно крепите гипсокартон. В местах окон и дверей, могут пойти трещины.
    Тем более у вас такие большие окна

8. superOL
    Благодарности:
    82

superOL

Участник

superOL

Участник

Благодарности:
    82
    Потому что клали листы не в шахматном порядке? Я кучу видео просмотрела и фоток. Многие цельными листами крепят. Наш знакомый сказал то это допустимо, если не предвидится усадки дома... Очень надеюсь, что она не предвидится. Ну, или на крайний случай, я могу сделать принудительно ножом доп стыки в шахматном порядке по цельному листу...

9. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    под обои можно так:
    у вас вроде ГКЛ кнауф с кромкой плук, по стыкам можно унифлотом без ленты. также зашпаклевать саморезы. потом это усохнет, и надо покрыть вторым слоем, лучше финишной шпаклевкой. потом это дело зашкурить, слегка покрасить грунт-краской, а можно грунтом с белой краской, и на это можно клеить обои, желательно потолще. Если обои тонкие - желательно финишем шпаклевать сплошняком. Если сами - по стеклохолсту, так проще.

10. superOL
    Благодарности:
    82

superOL

Участник

superOL

Участник

Благодарности:
    82
    Спасибо! Это уж я поняла, но... Я точно знаю, что стены будут почти везде светлые. Может быть обои под покраску, может... Я честно говоря, даде до магазинов не могу выбраться плитку присмотреть или обои или что ещё... Смотрю все в интернете, но тут могут быть разочарования, когда увижу вживую...