1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Баня 6х6 с огромной мансардой за год и за 300 тыс рублей

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем romeros9, 16.08.19.

1. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Смонтировал портал, клал кирпич первый раз, а с учетом того, что что тут еще довольно тонкий труд, так как не разогнать длинную стену. довольно ограниченное пространство для работы., еще некоторых нюансов не знаешь... но в итоге за неделю сделал. Точнее как за не делю 5 дней по 2 часа по вечерам.
    профи бы сделали гораздо быстрее. но и профи просят немыслемых денег за такую работу менее 10к даже не подходи. banya-36.jpg banya-31.jpg banya-32.jpg banya-33.jpg banya-34.jpg banya-35.jpg banya-37.jpg

2. McGregor2756
    Благодарности:
    0

McGregor2756

Участник

McGregor2756

Участник

Благодарности:
    0
    Так что за печь то? Я рисовал почти такой же проект, с большой террасой/верандой. Планирую из брёвен делать коробку. А фундамент так же - сваи, но под печку почему то собирался отлить квадратик.
    Вот и интерес отсюда. какая печь и почему фундамента нет под печью?)
    Спасибо)

3. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Печь Ермак 20 из нержавейки. Вес ее 80 кг + 80 кг камней. Допустимая нагрузка на деревянное перекрытие по лагам 400 кг. Если вы печь планируете более тяжелуюю то делайте отдельный пятак бетонный под печь обязательно.

4. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Всем привет!
    Всех с прошедшими праздниками!
    продолжаем наш цикл)
    сегодня про самую важную часть в бане. Монтаж дымохода!
    сначала все собрал на сухую чтобы понять как все становится.
    К сожалению напрямую дымоход проходит слишкм близко к стене, поэтому сделал 2 отвода на 45 градусов, тем самым отодвинул дымход от стены примерно на 11 см.
    после того как все примерил начал собирать на печнойгерметик. в целом результатом доволен. но повозиться пришлось.
    Внутри ППУ я сэндвиц обмотал Суперсиликом, и все остальное растояние забил базальтовой ватой.
    растояние между ппу и деревянными лагами закрыл базальтовым картоном. при первых протопках внутри помещения проверял насколько сильно прогревается сендвич, базальтовая вата и деревянные лаги. деревянные лаги на чердаке вообще холодные, так что считаю что сделано все хорошо. А топил я в экстримальную температуру. так что во всей бане (а не только в парилке) температура на уровне 1.7 метра поднялась до 44 градусов. banya-41.jpg banya-42.jpg
    banya-40.jpg
    banya-44.jpg
    banya-39.jpg
    banya-43.jpg
    крыша у меня Ондулин это был особый геморой обходить ее мастер флешем. Брал один из самых больших. и по контуру приклеивал ее специальной кровельной лентой Технониколь строительным феном. приклеилось плотно. проверял позже неоднократно все ок. протечек нет.

5. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Подготовили основание под плитку, сделал гидроизоляцию в 2 слоя, специальной гидроизоляцией. когда высыхает становится как резина. Слива в парной не будет. вся влага будет собираться тряпкой с плитки на полу. поверх плитки будет уложен настил из деревянной обрешетки. banya-45.jpg

6. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    За 2 дня уложил плитку и еще 1 день делал отбортовку из плитки.
    Понял, что для укладки плитки очень важно делать правильно стяжку, поскольку у меня ушло уж слишком много клея при выравнивании плитки. уровня у пола не было. Хорошо что укладывал не на крестики, а с помощью СВП, это очень помогло.
    также я сразу не расшил швы, и в результате, когда приступил к затирке, спустя дня три. клей уже настолько высох, что я расшивал швы порядка 2х часов...
    хотя можно было бы это сделать минут за 10.
    Когда укладывал плитку, в туалете, эту ошибку я исключил и расшил все швы за пару минут.
    В целом для первого раза и с учетом того, чтоу меня был самый дешевый керамогранит из леруа, с его кривой геометрией, считаю, что результат вполне хороший. я очень доволен.
    banya-46.jpg
    решил, что начинать буду от подиума и разгонять в разные стороны., чем делать короткий рез вдоль подиума.
    banya-47.jpg
    на этом объеме у меня закончились СВП, пришлось прерываться и ехать еще за пачкой.
    banya-48.jpg
    местами толщина была больше сантиметра. порядка полутора.
    banya-49.jpg
    готовый результат до снятия СВП.
    И результат после затирки
    banya-51.jpg
    на фото кажется как будто швы гуляют и пол волнами, какой-то визуальный обман) все хорошо. все ровно!

banya-50.jpg

и плитка с видом на печь.
    тут хочу отметить, что несколько расстроен выбором кирпича. у него оказалось, что есть лицевая и есть черновая сторона. + коричневый и бежевый кирпич имеют разную ширину. поэтому оборотную сторону портала не получилось сделать красивой, придется закрывать листом минерита. а в дальнейшем возможно буду укладывать искусственный камень.

P. S. Вопрос к знатокам. подскажите, нормальная ситуация, что труба дымохода приобрела такой цвет?

7. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день. продолжаем половую тему.
    Долго думали как в помывочной делать. Сначала думали, ставить душевую кабину, но вид душевых кабин в русской бане как то не вяжется. поэтому в итоге решил делать пол с разуклонкой, смонтировать трап и использовать все помещение моечной полноценно.
    Итак смонтировали трал, и обмазали все стыки гидроизоляцией.
    далее лучами сделал разуклонку. и начал заливать стяжку.
    banya-52.jpg
    banya-53.jpg
    banya-54.jpg banya-55.jpg banya-56.jpg
    конечно монтировать стяжку с разуклонкой, это еще тот Челлендж. но вроде дело сделано. насколько хорошо, когда буду укладывать плитку.
    спустя неделю сделал гидроизоляцию в 2 слоя. banya-57.jpg

загидроизолировали.

8. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день. приступаем к чистовой отделке деревом парной.
    Вагонка была выбрана липа традиционно. хотя очень много изучал и по виду мне больше нравится вагонка штиль а не классическая, а также некоторые продавцы предлагали сэкономить и взять вагонку для стен 1+ 1.4м типа шов скроется полками. но я подумал, проще смонтировать 1 доску чем 2)
    Я не знаю качество пиломатериала в России, но сталкнулся с тем что геометрия далеко не идеальна. сажаешь один край, другой в паз не садится. приходилось притягивать. Может это повсеместно, а может мне просто попался нерадивый поставщик пиломатериала.
    Также хочу обратить внимание, что все рейки вентзазора на потолке мне пришло выровнять по высоте. Отклонение от самой нижней точки до самовый высокой составили 1.5 см. подкладывая разноуровневые брусочки добился разброса всего в 5 мм. На фото видно подложенный брусок. горизонт замерял по лазерному уровню.
    banya-58.jpg
    в итоге зашил весь потолок за полтора дня. banya-59.jpg

9. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Стены тоже закончил в парной. маленькая хитрость для углов: делаем запил вагонки под 45 градусов и она отлично встает в угол.
    по стенам сделал двойную обрешетку. и за вагонку убрал, провода освещения. Провода специальные жаропрочные.

banya-60.jpg Так как портал с обратной стороны получился не очень красивым его зашью дополнительно минеритом. возможно в будущем на минерит сверху приклею декоративный искусственный камень.
    Вагонку близко к печи не подводил, в целях пожарной безопасности.
    banya-61.jpg banya-62.jpg banya-63.jpg остались мелкие недоделки, в виде доборов и обналички вокруг окна.
    banya-64.jpg banya-65.jpg
    как вы думаете, делать ли защиные деревянные перила вокруг печи или оставить так?

10. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Пароизоляцию со стороны моечной не делал, так как сделал пароизоляцию в парной. Если сделать пароизоляцию с двух сторон, то тот пар который попадает внутрь не будет иметь возможности выйти.
    сделал со стороны моечной паропроницаемой гидроизоляцией. banya-66.jpg

11. Я-Радость
    Благодарности:
    224

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Да, в 300 не уложиться :)

У меня к Вам вопрос. Не увидел размеры парилки, да и душевой тоже, но вижу что Вы сделали стяжку, положили плитку, поставил печь, пусть и не самую большую, но облажили её кирпичом и всё вместе потянет на большой вес. Как Вы рассчитывали нагрузку на лаги 150 *50
    Делали Вы какое то усиление в месте печи или вообще под парилкой и душевой, в виде сдвоенных или строенных лаг, положили ли Вы их больше ? Расскажите поподробней, можно и фото снизу сделать.

Сегодня был в магазине 95 градусов и мне продавец заявил что под печь 22 м3 не нужно ничего снизу подкладывать, там ничего нет, кроме зольника а он не греется. :aga:

Вы представляете какой ужас работает в магазинах ?

12. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день. спасибо за интерес к теме.
    Фото лаг смогу сделать весной. когда буду разбирать пол. был небольшой инцидент потом, весь утеплитель под замену вероятнее всего.

По поводу усиления. не усиливал. весной когда буду делать ревизию заодно оценю, есть ли провисание, нужно ли делать усиление. Но по расчету, лаги вполне должны выдерживать.
    печь 80 кг, камней 70 кг, портал опирается кстати больше не на лаги (и нужно ли его учитывать вопрос. ровно под порталом проходит обвязка со сваями.) стяжки в парной нет. ламинированная фанера 1 слой 20 кг) 2 слоя гвл 40 кг. плитку мне сложно оценить предположим еще 30 кг и клей 100 кг. итого на площать 2,65*1,95=5,2 квм итого собтвенный вес пола 320 кг. с учетом что на пол уложен плитный материал, вес будет распределяться практически равномерно. таким образом на 1 кв. м пола приходится нагрузка в 64 кг на квадратный\метр, а по талице из снип, по таким лагам допустимая нагрузка 300 кг\м2. таким образом запас в 5 раз.
    По поводу продаванов, да бред, а потом бани горят. Я печь испытывал на улице, прокалить то надо. так вот, ставил я ее не на землю, не на плитный материал, а на щит из дерева. так вот пока я ее прокаливал, щит у меня загорелся... вот и слушай потом этих продавцов. но с другой стороны, если положить на какой нить гвл, а потом сверху еще минерит то так может и ничего. но я не стал ставить печь на пол.

По поводу:
    Ну коробка то в 300 уложилась) а так да, суммарно я выбился из бюджета.

13. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Переходим в помывочную, а там делаем из лисвеницы стены
    banya-66.jpg banya-67.jpg banya-68.jpg banya-69.jpg banya-70.jpg banya-71.jpg
    остается сделать плинтуса, уголки, и обналичка на стык лиственницы.
    так получилось. мне нравиться. идем дальше. пока никак не приступлю к плитке с разуклонкой, мне пока тяжело в голове разложить это как надо.

14. IvanSPb1985
    Благодарности:
    0

IvanSPb1985

Участник

IvanSPb1985

Участник

Благодарности:
    0
    Огромная просьба! Какой у вас участок? 10, 12 соток? Я по поводу планировки участка. У меня участок 12 соток, и пока на нём совсем ни чего нет. Думаю как расположить постройки. Можете скинуть план расположения построек?

15. romeros9
    Благодарности:
    60

romeros9

Живу здесь

romeros9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Добрый день. схема участка во вложении. участок 12 соток. вытянутый.
    схема.png