1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,80оценок: 5

FAQ Погружной насос или насосная станция?

Тема в разделе "Насосы и насосные станции", создана пользователем JAN-JAN, 22.04.07.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    IMGP4751.JPG Только на штуцера/ерши, и только под хомут из нержавейки.
    На штуцере под хомутом шланг держится нормально IMGP4787.JPG , а вот при натягивании на голую трубу слетает в момент, поэтому заказчикам пришлось "дорабатывать" трубу :)] IMGP4786.JPG таким макаром. Тоже думали что ничего сложного в соединении... По их словам раз шесть "думали"... И столько же собирали воду с пола... Повеселился, тем более изначально было сделано нормально.

2. Lawyer84
    Благодарности:
    29

Lawyer84

Живу здесь

Lawyer84

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Товарищи! А подключение вибрушника в качестве элемента НС не сказывается на его ресурсе? Ему же приходится постоянно держать давление большее, чем при обычном поливе огорода из шланга :)

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.055

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.055
    Lawyer84, если кратко - ничего страшного.

4. MadHunter
    Благодарности:
    108

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Всем доброго время суток. Вопрос возник из за возведения фундамента под новый дом и подвода к нему воды.
    Немного пред истории) Есть старый дом в нём с/у и три потребителя воды: унитаз, душевая кабина и раковина. Расстояние до колодца 20 метров.
    Новый дом будет от колодца примерно 2-3 метра. Потребителей будет: две раковины, унитаз и душевая кабина, всё на первом этаже (ну может быть ещё стиралка).
    Сам колодец 10 колец, под землёй 9-ть. Зеркало в этом году 6-7 колец, в прошлые года в августе зеркало было примерно 1-1,5 кольца.
    Теперь сам вопрос. Что лучше погружной или станция?
    Если станция то без бака, бак будет покупаться отдельно. Если погружной то желательно тот который дружит с баками (в смысле которому хватит мощи).
    П. С. Джилексы не предлагать ни в каком виде! За четыре года два в топку третий держится на последнем издыхании (лопнул патрубок, пришлось перетянуть хомутом).

5. Ion79
    Благодарности:
    9

Ion79

Живу здесь

Ion79

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Здравствуйте! У меня воды в колодце мало, 1,5 метра всего, и мне погружной не советуют - баламутить будет, и с самого дна он не заберёт, да и сгореть может если голый останется хотя бы отчасти.
    НС не хочу, ибо ее только дома ставить, а мне шум страшен для звукозаписи. денег немного, чтобы покупать бесшумную или делать отдельное помещение.
    А бывает насос, который стационарно закрепляется в колодце над водой, например подвешивается на троссе?
    Он и шума не даёт, и его легко в дом занести при долгом отъезде, чтоб не спёрли...
    как называется такой?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Можно подвесить и насосную станцию, только как вы её обслуживать собираетесь?
    А с самого дна и не забирают, как минимум с 0,5 метра от дна.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    С такой высотой всасывания конечно погружной. Хорошо бы применить автоматический погружной насос Dab Divertron, ему и ГА не нужен. :super:

8. MadHunter
    Благодарности:
    108

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Без ГА как-то мне кажется не айс. При каждом включении воды будет включаться насос, на долго его не хватит.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    Ознакомьтесь с этой темой.

10. MadHunter
    Благодарности:
    108

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Почитал и пришёл к выводу что не всё так однозначно. Я понимаю что Wunder Pumpen не бывает. В ветке были люди столкнувшиеся с отказом в работе или с неполадками всякого рода за не большое время пользования. Сделав систему без ГА с этим насосом можно столкнуться с отказом в его работе (насоса) и что тогда? Держать такой же запасной? Это мягко говоря не очень нормально. Как работают наши сервис-центры я знаю не по наслышке! Так что хотелось бы что то проверенное годами и пользователями.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    35.900

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.900
    А ничего подобного пока нет, только обычные колодезные насосы, например тоже Dab Pulsar.

12. kam711
    Благодарности:
    43.039

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.039
    С большой вероятностью мне придется делать комбинированную систему - колодец-скважина. Поскольку в колодце вода очень хорошая, но по лету большая вероятность пересыхания на месяц-другой. А в скважине на известняк вода просто жесть полнейшая. Огромное содержание железа и кальция. И ее можно использовать только в крайнем случае, когда совсем нет воды. Единственно, что пока останавливает - стоимость скважины на 80+ м плюс совсем небюджетная система водоочистки.

Вот и вопрос - на чем собирать это чудо-юдо безобразие?

13. Masterpump
    Благодарности:
    36

Masterpump

Живу здесь

Masterpump

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Однозначно лучше погружной насос в паре с ГА, он Вам даст большую производительность нежели насосная станция.
    При таком уровне воды Вам нужен насос колодезный с поплавковым выключателем на случай если вода закончится, что бы он выключился и не сломался и ГА 80-100 литров, что бы был хороший запас воды.
    При ваших потребностях могу предложить насос UniPump ECO-FLOAT 2. будет производить порядка 3.5-4 куба, хватит на 2 дома.

14. MadHunter
    Благодарности:
    108

MadHunter

Живу здесь

MadHunter

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Как так нет? У всех DAB что ли установлен? Вам DAB приплачивает что ли? Кроме этих насосов больше нет ни каких? А я вот знаю много фирм выпускающие колодезные насосы. У меня есть опыт общения с Джилексами у кого то другими, вот и прошу совета что бы выбрать для себя оптимальный вариант.
    По поводу НС как максимально далеко можно установить его от колодца?

15. Masterpump
    Благодарности:
    36

Masterpump

Живу здесь

Masterpump

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Опять же повторяюсь, Вы можете использовать колодезный насос с поплавковым выключателем, что бы на случай когда вода иссякнет в Вашем колодце он выключился. А так же ГА литров на 80-150 или еще больше, тем самым у Вас будет хороший запас воды без включения насоса. Его можно будет легко снять на зимний период. Из наших насосов серия называется UniPump ECO-FLOAT их бывает 3 модели различающиеся по мощности. Шум минимален, гарантия 2 года. Для подбора по мимо, глубины погружения насоса, нужно знать расстояние до дома, этажность а так же планируемый расход?